Helpix. Мобильные телефоны
-

Explay Informer 801 - Книга - лучший подарок!

Я очень люблю читать. В моей юности хорошие книги приходилось "доставать", выбор в книжных магазинах был, можно сказать, никакой. Теперь ситуация обратная, магазины завалены книгами (выбор, правда, от этого легче не стал), и этому можно было бы только порадоваться, если бы не цены на эти книги... Конечно, сильно понравившуюся или очень необходимую книгу купишь все равно, но доступность литературы резко снизилась.

На помощь пришел технический прогресс. Бурное развитие электроники привело к тому, что мощный компьютер, позволяющий отображать любые графические форматы, сегодня умещается в формате небольшой книжицы (и меньше!), а распространившийся практически повсеместно интернет дает возможность получить в электронном виде любую нужную книгу.

Поэтому выбором подарка на очередной день рождения я не мучился: хочу электронную книгу!

Проблема была - какую именно?

Очень мне нравятся именно читалки книг с экранами на электронных чернилах. Неоспоримые их достоинства - высокое качество экрана, замечательная читаемость при ярком освещении (на солнце), долгая работа батарейки, исчисляемая неделями - изумительная автономность!

Долго я к ним присматривался, изучал то одну, то другую, то третью... К сожалению, у них есть и недостатки. Самый неприятный - не все форматы поддерживаются. Разные книги имеют разные наборы поддерживаемых форматов, но вот именно мне нужно, чтобы показывало всё!

Другой недостаток чисто субъективный. Понимая, что это все-таки компьютер, хочется иметь возможность не только книжки читать, но и по интернету побегать, и в шахматы сыграть, а может, посмотреть фильм или послушать музыку...

С этим у электронных книг совсем плохо.

Поэтому, скрепя сердце, остановил свой выбор на планшетнике. Конечно, как читалка книг он в подметки не годится электронной книге! И на ярком свете "слепнет", и от батареек работает всего несколько часов (то есть об автономности говорить не приходится). Но все перекрывает замечательная гибкость: у меня в руках полноценный компьютер, а значит, я сам могу установить любую нужную мне программу, хоть необходимую для отображения нового формата, хоть словарь или переводчик, хоть новую игрушку.

И вот он у меня в руках, моя новая книга Explay Informer 801.

Имеет формат небольшой книжицы, неплохой экран с разрешением 1024х768 (мои глаза восприняли его благосклонно), позволяет подключить внешнюю microSD-карточку, если вдруг не хватит места на встроенной (а его точно не хватит!), наушники, внешний монитор и USB-устройства. Также умеет ходить в интернет по Wi-Fi. Все. Поскольку основное применение предполагает чтение книг, такого минимального набора мне вполне достаточно. Уж свою невысокую цену он оправдывает полностью.

Я снова много и с большим удовольствием читаю. Художественные книги, техническая литература, документация, справочники, словари, учебники... Боже мой, невообразимая куча книг теперь всегда у меня в кармане! Ну, может, и не совсем в кармане, но размеры позволяют постоянно таскать мой Explay с собой.

А кроме этого у меня появился постоянный партнер и в шахматы, и в го, и в рэндзю, и в биллиард, и в еще многое-многое другое. И в интернете я могу висеть, даже если домашний компьютер занят, и по Скайпу болтать, и даже запрограммировать какую-нибудь ерунду на Бейсике чисто для удовольствия. А есть еще музыка и кино!

Как я раньше обходился без всего этого, не знаю!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru