Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 7070 - Хождение по мукам, или Приключения бюджетника

Привет всем читателям сайта Helpix! Гулял тут и набрёл на описание модельки 7070 от Nokia. Увидел, что отзывов по ней давно не было, видимо, попользовались да сплавили кому-то с досады. И средняя оценка низкая, неужто не понравился? Почитал отзывы и удивился: для конкретно моего экземпляра они не имеют ничего общего с действительностью! Но давайте по порядку.

Занесла меня нелёгкая как-то в Кременчуг (кто не в курсе, это в Полтавской области такой промышленный), да не одного, а с целой рок-группой! Выступили и до отъезда оставалось время, которое каждый тратил, как считал нужным. Поскольку до Кременчуга мы проделали серьёзный путь, то лично я решил пробежаться в магазин, затариться чем-нибудь съестным до Полтавы. По пути, проходя мимо автобусной остановки, я обратил внимание на нечто, лежавшее прямо под ногами, остановился и поднял это с земли. Нечто оказалось чехлом с надписью Nokia, а внутри прощупывался, судя по всему, носитель этого брендового имени.

Раскрыв молнию на чехле, я извлёк на свет Божий раскладной телефон очень интересного дизайна - на вид супердорогой. Батарея его разряжалась, мне надо было уже бежать к маршрутке, ибо время было вечернее и всем не терпелось поскорее приехать домой. Поэтому я сунул находку в карман и как ни в чём не бывало вернулся в автобус и отправился в свой родной город.

Покуда я добрался до зарядного устройства с розеткой, телефон разрядился уже полностью. Подключив его к сети, попытался включить. Чёрт! Карта требовала ввести PIN-код. Зная, что в аппарате стоит пакет Sim-Sim, попробовал 0000. Не подходит!

Итак, надежда, что мне перезвонят, отпала. Ни телефонов в контактах, ни сообщений в аппарате не было. Короче, этот девайс явно возжелал сменить владельца, да и мне как раз тогда был нужен дополнительный телефон. И так, смирившись с судьбой, я стал обладателем Nokia 7070.

Как я уже написал, телефон показался мне из дорогих - ведь дизайнеры постарались над представительностью внешнего вида, ну и седьмая серия, сами понимаете. Я не разбирался, что в нём да как, а просто дал попользоваться своей девушке. С этого момента начались его странствования, последствия которых отражались на его внешнем виде. Сначала девушка поменялась им с сестрой на её Nokia 1680 (как по мне, дурацкая замена, разницы практически нет, разве что по дизайну 7070 впереди), потом он снова был у неё, потом им пользовалась какая-то её подруга - короче, он еле ко мне вернулся. Не сказать, что внешний вид у него сильно истрепался за это время, но царапин стало больше. В отзывах я читал, что это не зависит от степени аккуратности пользователя. Думаю, что всё-таки зависит, зная, какое сейчас отношение к технике у большинства зажравшихся славян.

В итоге, по возвращении ко мне телефон радовал отсутствием некоторых мелких деталей корпуса, но работал исправно. На этот раз он достался уже моей жене. Она всё никак не могла найти "свой" телефон и часто меняла аппараты из моей коллекции, но и этот стелсовец ей в конечном счёте не понравился. Собеседники жаловались на тихий разговор (то есть, её было плохо слышно), что объяснялось закрыванием микрофона щекой. Также супругу напрягала невозможность сменить Nokia tune на что-нибудь более другое (сеструня бывшей поудаляла из памяти всё, что можно было удалить, спасибо ей за это, низкий поклон). В довершение ко всему, телефон начал при открывании/закрывании странно щёлкать. Внимательно посмотрев на петли девайса под прямыми лампочными лучами, я обнаружил неисправность: одна из петель треснула, и потому надёжная фиксация половинок исчезла. Это был предел страданий данного экземпляра.

Повод и возможность сменить телефон совпали, и жена получила Nokia 6131, коим владеет до сих пор и который засветился на Helpix в начале нынешнего года. Ну а бедовый 7070 не остался лежать без дела - его прибрал к рукам я и сейчас использую как второй телефон. К настоящему моменту половинка петли после одного падения отломалась напрочь, потому я его не закрываю. До сих пор не понимаю, как так можно щекой прикрыть микрофон, чтобы вообще не было слышно. У меня не получалось, и на других моделях тоже. Сколько ни прикрывал пальцем дырочку, а всё равно эффекта ноль. Но я и так не прижимаю раскладушки к уху, чтобы уж совсем с формой лица совпадало, и жалоб нет.

Не вышло у меня и совокупить телефон с компьютером, хотя кабель я, вопреки заявлениям масс, приобрести смог. Впрочем, только зря отшвырнул тридцать гривен - подвижек никаких. Может, китайский кабель виноват (ПО в комплекте совершенно вальтанутое, как глянул - сразу в топку выбросил), а оригинал не заявляется для этой модели, наверно как раз его никто и не может найти. Однако, кабель чуть-чуть сработал для модели 2760, но конечного результата тоже не выдал.

В целом, телефоном можно любоваться только снаружи - внутри он медленный, есть инерция, то есть реакция на нажатие кнопки происходит с задержкой, и это главный минус. Та же 6131 летает по сравнению с этой черепахой, причём это свойство платформы, ибо и 2760 ругают всё за то же самое. Как разновидность этого недостатка упомяну длительный процесс удаления сообщений, как по одному, так и большими партиями. Со временем появился люфт половинок, что для меня не критично. Хорош светодиод на крышке - идея, позаимствованная из модели 6300, но только позаимствованная. Как известно, Nokia не применяет одну и ту же идею дважды совершенно одинаково. Так и здесь - светодиод плавно информирует владельца о пропущенных вызовах или новых сообщениях. 6300 же резко мигает.

Не могу не отметить удачное расположение вызывного динамика - он как раз на изгибе и не прикрывается, когда телефон лежит на столе, в отличие от той же 6300.

Порадовали показатели работы батареи - удивительно долго держит режим разговора как для BL-4B, пять часов гарантированно, но это смотря какая батарея и как её правильно раскачивать, обслуживать и тому прочее.

Жаль, что такой сильный дизайн не нашёл должного технологического наполнения, но я всё же оценю телефон в 7 баллов и порекомендую его как альтернативу уродливым и даже самым красивым бабушкофонам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru