Helpix. Мобильные телефоны
9

Digma e605 - Доступная читалка

Вот именно в такой аккуратной и крепкой коробочке выдал мне продавец то, что я выбрал незадолго до этого в интернете, с ироничным названием "Очень интересная книга"! А выбирал я, скажем прямо и не лукавя, по цене. Эта книга поставляется в Россию в двух революционных цветовых решениях: черном или белом корпусах. Так как я мальчик и таскаюсь где ни попадя, то естественно выбрал непачкающийся вариант. Но, как оказалось, на черном корпусе как раз гораздо лучше видны отпечатки от пальцев, и приходится его постоянно протирать.

Теперь о характеристиках.

Digma e605 - ультратонкая и легкая электронная книга с современным 6-дюймовым дисплеем электронных чернил E-Ink Pearl. В экране 16 градаций серого и разрешение 600х800 точек. Качество сборки отличное. Приятно держать в руках. Устройство оснащено процессором частотой 600 МГц и оперативной памятью в 128 МБ. Батарея ёмкая 1500 мАч, хватает надолго. Но в комплекте нет отдельного зарядника от сети, а только шнурок USB. Но я уже об этом знал заранее, и сразу докупил на всякий случай за 350 рублей.

У книжки своя память на 4 ГБ, которая расширяется за счет слота для карт памяти microSDHC. Модель отличается редкой компактностью: 126x174x8 мм при весе всего 140 г.

По заявлению производителя, поддерживает форматы:
Текстовые: TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, RAR, MOBI, OEB, TRC, PRC.
Графические: JPEG, BMP, TIFF, GIF, PNG.
Звуковые: MP3.
Другие: XLS, HTML, CHM, ZIP.

Все проверять желания не было, но те книги, которые я ей скармливал, все отображались без проблем.

Управление ловкое и интуитивное. Кнопок перелистывания страниц две пары: для левшей и для правшей. Интерфейс простейший. Без всякой инструкции все понятно.

В системе предусмотрено на выбор 5 разных шрифтов для чтения.

Есть возможность пользоваться словарями при чтении, на иностранном языке можно передвигаться курсором по словам, чтобы увидеть перевод, а не вбивать их по буквам (правда, это действует не для всех форматов книг).

Выявленные недостатки:

При быстром перелистывании на странице могут оставаться едва заметные артефакты от предыдущего текста (но это от настроек обновления страницы зависит).

После полного выключения забывает, какую последнюю книгу я читал, что решаемо установкой закладки в принципе.

Есть функция чтения книг вслух, но, естественно, только на английском и китайском (хотя, может, и пригодится полиглотам?), и только через наушники, которых в комплекте, кстати, тоже нет, как и зарядника.

Есть блокнот для записей, но много джойстиком не напишешься в него... Нет Wi-Fi - да, собственно, и ни к чему оно.

И еще пишут, что нет к нему родных чехлов. Но нам же ведь не чехлить, а читать. Так ведь?

В общем, за недорого - отличный аппарат. Пригодится время скоротать. 9 баллов.

P.S. На сайте производителя в день покупки было уже несколько обновлений прошивок, но то ли я плохо старался, то ли лень разбираться было (ведь и так книжка отлично работает), но обновить ПО книги я так и не смог .

P.P.S. Ранее доводилось протестировать книгу от Amazon KINDLE 4. И что люди в нем нашли? Эта книжка Digma мне даже поинтереснее показалась...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru