Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC 3470 PHAROS - Умели же раньше делать надежные вещи...

Понравился он мне сразу, еще в интернете. Старый Motorola E398 сломался как раз, и жена была на удивление в хорошем настроении, так что, побегав по многочисленным салонам "Евросеть" (оказалось, аппарат в дефиците), к вечеру мне удалось его все-таки купить за 14999 рублей (как принято в этой сети - без одного рубля). Прошло пять лет совместной жизни с этим аппаратом (и немного больше с женой), и теперь я пишу этот памятный обзор. Может быть, его кто-то и прочитает кроме меня и редактора.

По факту фотки не делались и записи не велись, начинаем, значит, вспоминать.

Большая благородная черная коробка (сейчас, к сожалению, так девайсы редко оформляют). Толстенькая книжка с инструкцией (а не электронная как сейчас делают), диск с ПО, диск с лицензионным "Навител", присоска-держатель на стекло автомобиля, гарнитура, запасной стилус (не пригодился, т.к. основной в целости и сохранности), кабель USB, адаптер питания для 220 В и для прикуривателя в машине (с приятно светящимся в темноте голубеньким логотипом HTC). Такая вот богатенькая, прямо скажем, комплектация.

Теперь ощущения. Он симпатичный. Он был мне симпатичен еще до покупки, и я об этом уже сказал в самом начале. И главное - он такой черный. И даже родная тема оформления темно-серая. Так ловко лежит в ладони, все кнопки легко доступны, длины пальцев дотянуться легко хватает, чтобы нажать любую. Камера 2 Мп, конечно, смешная по сравнению с современными, но функции свои выполняет. Работает она в двух режимах фокуса: панорама и макро, переключаются режимы стильным хромированным колечком на объективе. И классическая пупочка зеркальца под объективом для "автопортретов" присутствует. Зато вспышки нет.

Снятое зеркальце с задней крышки - открывает доступ к разъему для внешней GPS-антенны (пользоваться не приходилось, ловит и так). Тач-сенсор экрана хорошей чувствительности, но кому по привычке удобнее, все операции можно проводить при помощи шелл-джойстика и софт-клавиш. Из-за высокого бортика вокруг экрана, быстро закрыть приложение удается только стилусом, палец толстоват, чтоб на крестик в углу нажать.

Качелька громкости под указательным пальцем. А вот кнопку включения фотокамеры дизайнеры расположили с другой стороны в самом низу, и нажимать ее не очень удобно. Кнопка питания стандартно сверху, а разъем питания 5din mini-USB внизу. Разъемы сим-карты и карты microSD находятся под аккумулятором, который, кстати, пока был новый, держал заряд до 5 дней! Рядом под крышкой кнопка soft-reset, которая нужна очень редко, т.к. аппарат работает стабильно, без зависонов.

ПО под Windows Mobile 6 уже практически не пишут... Но то, что существует, охватывает все нужды: куча игрушек, и разнообразные приложения на все случаи жизни для мужчин, женщин и детей. Под этот девайс много различных прошивок самодельных, включая Windows Mobile 6.1 и 6.5, а вот Андроид, даже самый младший, на него так никто и не смог поставить.

Так как технологии движутся вперед, то теперь у него есть и недостатки:

  • при повсеместном наличии точек Wi-Fi, отсутствие этого модуля в КПК начало напрягать;
  • слабоватый процессор и память уже не та...
  • oоочень медленный GPS, долго стартует даже при использовании программы quickGPS, но зато уж когда поймает спутники, то ведёт точно по карте...
  • чувствительность микрофона (жалуются, что меня плохо слышно), но это врожденное, скорее всего от того, что отверстие микрофона направлено строго вниз.

    И одно большое, но главное достоинство: после всех падений и передряг он всё еще работает, и даже родная батарея держит почти двое суток! Ну и что, что джойстик барахлит (а кто им пользуется?), ну микрик включения фотоаппарата сломался (теперь только программно запускается), треснутый корпус в Китае заказал и поменял, зато всё остальное в полном порядке!

    P.S. Конечно, новый смартфон уже страсть как охота... а этот выкидывать жаль... нечеловечески надежный аппарат, побывал со мной в нескольких странах и нигде не подводил! 10/10.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru