Helpix. Мобильные телефоны
6

Fly IQ442 Miracle - Высокие отношения

Как давно у вас это устройство?

С декабря 2012. Получил в подарок.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Как ни удивительно, данный экземпляр оказался полной противоположностью первому, который я купил в ноябре и вскоре после этого отдал родственникам на растерзание ввиду проблем с сетью.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Получил в подарок. Дарившие не знали про то, что для меня на тот момент слово "флай" было сильным раздражителем . Судя по документам, аппарат был куплен в той же самой московской круглосуточной сети, что и мой первый аппарат этой марки.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Хорошо держит сигнал. Несмотря на то, что радиомодуль - один, дозвониться можно на обе сим-карты, даже если включен интернет и что-нибудь скачивается. У первого аппарата с этим были проблемы.

Неплохая камера, хороший приём Wi-Fi, хороший экран.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея. Её хватает при моём режиме дня только на 16 часов, если не подзаряжать на работе днём. В 5-50 утра - отключаем от зарядки, к 22-00 остаётся 1-3%. Интернет включен постоянно в течение дня, 3G.

Долго ловит GPS и только на улице, на подоконнике поймать хоть один спутник - нереально. Конечно, можно купить внешний приёмник и размещать его где надо, но вот если GPS нужен нечасто, то проще смириться с низкой чувствительностью. В машине и на улице пользоваться можно, координаты определяются хорошо.

Чего вам в нём не хватает?

Батареи на 4-5 ампер-часов, камеры с нормальной оптикой.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, интернет, мессенджеры, GPS, фото.

Какие функции вы используете изредка?

Видео, сканирование документов, фонарик.

Какие функции не используете совсем?

Таких, пожалуй, нет.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Первый аппарат, кстати, после полутора десятков перезагрузок и снятий батареи стал видеть сеть и перестал вылетать из неё. Пока у родственников работает стабильно. Но возникает вопрос - а можно ли доверять такой технике? И почему такая серьёзная разница между двумя серийными аппаратами?

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких. Разве что иногда снег на экран попадает, если использую GPS во время снегопада.

Какие глюки были замечены?

По окончании разговора может иногда самопроизвольно перезагрузиться. Иногда бывает, что одна из симок не видит сеть, что нелепо - они обе одного оператора. Или с назначенной для интернета симки в интернет не выйти. Лечится перезагрузкой, всё же Андроид - молодая операционка и перезагружать устройство периодически надо.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Смысл сравнивать? Прежние телефоны были на собственных ОС, а этот - только железо, которое подходит к популярной ОС. Надо сказать, что данный экземпляр работает достойно. Но сам Андроид и штатные средства его требуют серьёзной доработки или замены на альтернативные. И я по-прежнему хочу тот интерфейс, который есть у телефонов Зименс 75-й серии, всё настраивается и моментально находится, любые действия с контактами из любого меню. А попробуйте сохранить номер отправителя СМС из этого самого СМС в андроиде . Придётся запоминать или записывать, или набирать и потом сохранять. Нелепо, особенно если знаешь, что уже 8 лет назад был сделан нормальный интерфейс, пусть и не под Андроидом он был.

Что ещё вы можете сказать?

Учитывая, что цена на аппарат - 5500 руб. в Москве, а в нём - и 2 сим-карты, и хорошая камера, и Wi-Fi, и даже - двухъядерный процессор, брать можно. Но вот за 7000, как в регионах, я бы ни за что не купил, потому что за 8-9 тыс. можно уже что-то поинтереснее поискать.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если бы не было первого аппарата - поставил бы 8 баллов за железо и 7 из 10 - за ОС. Итого - 7,5.

Но за те фокусы, которыми портил нервы первый 442-й, снимаю ещё балл (верю, что людям надо давать шанс - в электронике ошибиться - проще простого), итого - 6,5.

Взять можно при условии лучшей цены из предложений. Но остаётся вопрос - почему же такая большая разница между двумя серийными аппаратами?

Брать можно, если ёмкость батареи не очень критична.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru