Helpix. Мобильные телефоны
-

iPhone 5 - Пролонгированный Айфон

iPhone 5. Пользуюсь больше месяца. Американец сим-фри. 293 модель, кажется. Покупать не собирался. 2 года проходил с 4 Айфоном. Планировал заменить его чуть позже на 4s. Не на "пятерку". "Пятерку" не планировал - потому что не спешу покупать новые модели по завышенным ценам и с не вылеченными детскими болезнями. Ну и, конечно, проблема облезания краски никак не рождала желания купить 5. 4s же хотел купить из-за 2-х антенн - лучше и устойчивее связь должна была быть, камера чуть получше и шикарный железный корпус.

Почему все же взял внезапно "пятерку"? - уронил 4 неудачно. Замин на торце из нержавейки, завис телефон впервые за 2 года. Это и заставило быстро его продать. На "пятерку" переориентировали 2 друга с доводами, что коли брать, так самое новое. Это и более ликвидное в будущем, и качественнее однозначно. Продал "четверку", еле выдержал с простой звонилкой три дня и купил "пятерку". Жить без нормального смартфона очень скучно .

Что получил от 5 iPhone? - экран чуть больше, чем у 4. Не принципиально. Может, чуть приятнее пропорции. Но меньшим экраном пользоваться одной рукой удобнее. Экран, может, и поярче. Но не всегда яркость стоит на максимум и этого не заметно. Выросшее хваленое разрешение в высоту - фото не на весь экран снимает. Stanza не на весь экран книжки читает. Ну и так далее. Камера снимает лучше. Но чаще случаи долгой фокусировки. Ночью однозначно лучше снимает. Стала лучше связь. В одном проблемном месте Подмосковья я и у окна не мог позвонить. Теперь связь и инэт посреди квартиры. Тут плюс однозначно "пятерке" . До 5 Айфона купил в М-видео по акции мини-Айпад. И теперь один разъем для планшета и телефона - удобно носить одну зарядку . Номеронабиратель в "пятерке" сделали белый - гадость. В "четверке" черный был лучше.

Четвертый Айфон был открытием. Вау-эффектом. Так как на него перешел после W880i SE. Переход же на 5 после 4 - это рутинное обновление. Симпатично, привычно... но не очень практично. Так как без чехла или бампера ни-ни. А это было главное достоинство 4-й серии. Все же ощущение железа и стекла в руке куда приятнее, чем алюминиевый аппарат в силиконовом презервативе. Так что пока пользуюсь "пятеркой" в тончайшем чехле и вспоминаю времена "четверки" .

Да! И куда девать аксессуары "четверки". Чертов маркетинг - акустика и доки все со старыми разъемами. Телефон сколько продается, а нового нет (про Китай не говорю). Самсунг действует оперативнее - с выходом Галакси 3 тут же идут чехлы, док-станции, стилусы, держатели, акустика. Есть из чего выбрать... Я Самсунг не хвалю. Но отсутствие актуальных аксессуаров - не айс . Я в большей степени имею в виду портативную акустику с функцией зарядки. Предыдущий 4 Айфон 2 года простоял на зарядке в 4geer у меня. Что очень удобно. Не валяется на столе, не болтается шнур.

Итог. Если у вас - я бы не спешил менять его на 5. Если у вас 3G или подобные бюджетные звонилки с низким разрешением - тогда можно. Но чехол в придачу сразу . Спасибо за внимание .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru