Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung I9300 Galaxy S III - Отличный смарт

Как давно у вас это устройство?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую в качестве основного, а iPhone 4S перешел в запасные. Сам в шоке .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил с рук по объявлению, но новый. Впоследствии обнаружил на экране след от пленки, продавец-аферист подобрал для показа картинки, на которых этого круга видно не было. Пришлось пользоваться тем же методом самому, т.е. подбирать картинки для фона. Кстати со временем кольцо на экране стало тускнеть, и сейчас его почти не видно. Кто не в курсе, кольцо на пленке может оставлять на экране след, если телефон лежал на витрине.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится все, скорость, стабильность, большой выбор кастомных прошивок (мне нравятся Easy Project), которые делают телефон по удобству вообще идеальным. До SGSIII считал экран iPhone 4S идеальным, - увы, после SGSIII он кажется пересвеченным и отдающим в желтизну. Не говорю про качество картинки и скорость работы, для андроида идеально.

Да, и самое главное. По времени работы в любом режиме он легко уделывает мой iPhone 4S, где-то на 25%.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Размер. Очень неудобно носить в кармане рубашки (поясной кобуры не нашел), из-за чего уже уронил его дважды, без последствий.

Чего вам в нём не хватает?

Нормального корпуса, более качественной пластмассы, и терпеть не могу закругленные обмылки. Но из-за батареи приходится терпеть .

Какие функции вы используете часто?

Интернет, модем, чтение книг, Яндекс карты, календарь, погода, фильмы немного, фотоаппарат. (Особенно хочу отметить именно фотоаппарат. Непрерывная съемка оказалась очень удобной вещью, дополнительных действий не требуется, навел, нажал и держи, за 2 секунды 20 кадров, потом выберешь лучший. Да и фото во время съемки видео - приятная вещь, ускоренная, замедленная съемка.) Автозапись всех разговоров, и да, звоню и СМСю.

Какие функции вы используете изредка?

Калькулятор, офис, музыку слушаю на iPhone, увы качество на iPhone немного лучше, но это можно узнать только сравнив на хороших наушниках при лобовом сравнении.

Какие функции не используете совсем?

Почта, YouTube.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет, но в инете носится "новость" про то, что все SGSIII умирают и их меняют на такие же убитые. Сомневаюсь, но боюсь .

Какие неприятности случались с устройством?

Замучили релизами новых прошивок, в которые добавляют все новые и новые возможности, устал шиться.

Какие глюки были замечены?

Есть один, на экране блокировки есть какие-то непонятные засветы на экране, но только в режиме блокировки, и если включить в режим живых обоев, засветы исчезают. А в остальном стабильнее только iPhone, и то только потому, что так принято считать .

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia N8 слабоват и глюковат, но снимки камеры прекрасные, но из-за слабого процессора камера медленная и видео слабее. iPhone 4S уступает во всем, кроме имиджевости и удобства держания в руке. Первое мне в 50 лет пофиг, второе для меня, увы, не плюс, так как с возрастом стал плохо видеть вблизи и на экране iPhone разглядеть что-то труднее, чем на экране SGSIII.

Что ещё вы можете сказать?

В ходе 3-месячного соревнования между моими телефонами, вперед с небольшим отрывом вырвался SGSIII, чем меня очень удивил. Так как я уже с 2008 года не расставался с Айфонами. Нет, рецидивы конечно были , но я всегда возвращался к iPhone. Но сейчас отчетливо чувствую, и не я один, что Apple остановилась в развитии, при этом Андроид в лице Samsung просто бежит вперед и без всякой спеси (я про Apple) дает людям то, что они хотят, параллельно устраняя недостатки. Время работы - пожалуйста, стабильность - да сколько хотите. Жаль. Все труднее стало любить iPhone.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru