Helpix. Мобильные телефоны
9

Meizu MX2 - Неведома зверушка китайского производства

Здравствуйте, я не профи написания обзоров, так что не судите строго. Итак, пользуюсь этим чудом уже неделю, и буду пользоваться еще долго. Купил его на сайте mymeizu.ru (очень рекомендую покупать именно с этого сайта, после заказа мне перезвонили, уточнили место доставки, после получения позвонили спросили, дошло или нет и в каком состоянии устройство, есть ли претензии, и что самое главное - все вежливо и с пониманием!). На сайте 17900 р., возможен самовывоз и много способов оплаты, так получилось, что оплачивал через Робокассу, комиссия там ништяк, плюс курьерская доставка до Владикавказа, вышло 19850 р.

Заказывал на момент конца декабря и начала января с китайского сайта, что интересно - они не смогли получить телефон у производителя , нет в наличии , вернули деньги, и заказал с российского сайта, хотя китай с курьерской доставкой был 17800 р. Предназначался сей продукт как подарок на днюху девушке, и красивый, даже гламурный, и андроид с последней начинкой, немного напрягло отсутствие кнопок "меню" и "назад", думаю прогадали производители, на старой модели это была фирменная фишка, так красиво были сделаны. Но самым важным был размер экрана, не лопата 5 дюймов и не мини-яблоко.

Первым аппарат опробовал я сам, как приверженец марки HTC (юзаю телефоны этого производителя с самого начала их андроид-шествия (Hero, Incredible S, Sensation, One X)). Что поражает при первом взгляде - чернота лицевой стороны, экран, если не включена подсветка и сильно близко не присматриваться, не заметен вообще, такое ощущение, что это кусочек ночи средь бела дня, полностью ровное стекло накрывает всю лицевую сторону, очень узкий бортик между экраном и краями корпуса. Экран яркий, без фанатизма типа фонарик весь экран, цветопередача самая адекватная на этот момент, без перехода в ядовитость цветов, как на амолед, и без недостатка цвета, золотая середина, зернистости пикселей не замечал, сколько ни всматривался, экран на твердую 5+.

Качество сборки выше всех похвал, монолит, не скрипит, без люфтов, материал задней крышки двухслойный пластик, в руке сидит отлично, не скользит и чувствуется хорошо, но лучше бы софт-тач, конечно, но и так пойдет, 4+. Система: запускается шустро, плавность перелистываний столов поражает, сам интерфейс очень похож на MIUI, кто пользовался - тот поймет все его прелести, как Айфон, но с плюсами Андроида! Система на 5 твердую. Теперь отдельно про кнопку а-ля яблоко, но сенсорное, заменяет собой кнопку "домой", кнопку включения и выключения экрана, многозадачность, индикатор пропущенных звонков и сообщений - одним словом, фича Мейзу. Батареи на день с утра до позднего вечера хватает на ура, с чтением, музыкой, интернетом, звонками и т.д. Минусов, если честно, не заметил, если только клавиатура может показаться маленькой, но это исправимо, а так все очень качественно и достойно.

Что бы мне в нем хотелось видеть: софт-тач задней крышки, кнопки "назад" и "меню" как в прошлой версии, microSD, батарею на 3300 мАч, но это все придирки, конечно, а так телефон советую, не глючит, отрабатывает от и до, не жалею, что купил! Моя личная оценка 9+.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru