Helpix. Мобильные телефоны
-

Lenovo s880 - Моё открытие в мире карманного ПК

Как давно у вас это устройство?

Ровно неделю уже, использую (с 3.02.2013).

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Сначала было решение купить себе что-нибудь переносное, с интернетом в дороге, в основном для работы. На работе выдали во временное пользование iPad; поиграв с ним, поняла, что планшет - это пустая трата. Походив по магазинам, я нацелилась к покупке на ноутбук-трансформер. Цена была кусачая, но гаджет очень порадовал, причем для меня существует только одна фирма, которая качественные компы производит. По причине дороговизны гаджета (50 тысяч) у меня было долгое взвешивание всех "за" и "против" покупки...

Далее одним хорошим днём, когда мне позвонили с работы, мой телефон просто взял и отключился. (Вечером как раз у меня с одним человеком возник дискус "чем хорош планшет".)

...И выбор покупки ноутбука у меня уже резко переключился на телефон, а лучше современный гаджет-смартфон!

Полночи просидела, выискивая в Яндекс маркете от допотопных телефонов (смартфонов за 2 тысячи) до аппаратов ценой 10 тыс. рублей.

Остановилась на Lenovo s880 (12 990) - цена на 3 тысячи была больше, чем я планировала, но аргументы перевесили цену, как говорится.

Заинтересовал дисплей в 5 дюймов, емкостная батарея более (2000 мАч).

Потому что, напомню, мне средство было нужно для комфортного пользования в интернете, а крошечные дисплеи со словом "комфорт" как-то у меня не стыкуются.

В этом факторе были рассмотрены конкуренты:
1. Samsung Note, Note 2.
2. LG Vu.
3. Lenovo s880.
4. Explay, Texet, xDevice...

LG Vu: несмотря на цену намного большую, чем рассчитывала, аппарат мне понравился, более "квадратный", чем "Самсунг", мне показался более комфортным по "серфу" в интернете, и дизайн ко всему радовал.

Но минус - батарея встроенная, существенный недостаток. Потому что сменную батарею, если основная "очень вовремя" загнется, уже не вставишь. Красивый телефончик у корейцев, но не для меня явно!!!

Samsung шустрый, но дорогой, и, честно сказать, ихний сервис с нынешней техникой в моих глазах очень сильно опустился.

Lenovo - пожалуй, дешевле первых двух моделей, но всё равно дороже 10 тысяч, но под мои требования почти полностью подходит.

Эксплеи, Тексеты и ИхДевайсы - цена до 10 тысяч, но когда почитала обзоры про некоторые из них, то сразу желание отпало смотреть их дальше.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Что полностью вписался в мои критерии отбора, исключая, конечно, цену.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Боялась, что 512 оперативки мне будет мало, но пока дискомфорта от "небольшой" оперативки не ощущаю. Я не сторонник контер-страйков даже на ноутбуке. Так уж это для меня не является недостатком, но сомнения были, потому что приходилось сталкиваться на прошлых телефонах с "не хватает памяти".

Камера... как-то в обзорах снимки были представлены намного красивее, чем у меня снимает. Хоть и 5 Мп она, но надо признать, что SonyEricsson K790 с 3 Мп (а этому телефону 10 лет в обед будет) снимает так же, если не лучше.

Чего вам в нём не хватает?

Русскоязычных приложений, в большинстве "иностранщина". Только не думайте, что на него русского вообще ничего нет (пишу для тех, кто андроид, как и я, или держит первый раз в руках или собирается только с ним знакомиться):

https://play.google.com/store/apps?feature=corpus_selector

Они все же есть, и их надо искать, но иностранщины раза в 3-4 больше.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, будильник, планировщик, да всё, что покажется мне интересным из приложений, скачанных в том же Гугл-маркете. Кстати много у аппарата вшитых интересных и удобных программ-приложений.

Какие функции вы используете изредка?

Те, которые с ходу не нахожу в нем.

Какие функции не используете совсем?

Ну нет у меня аккаунта ни в Твиттере, ни в Фейсбуке!!! И Яндекс и его карты более привычны, чем предоставленный Гугл вшитые, как удалить с телефона всю эту вшитую чепуху - это для меня загадка...

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Перепрошивать. Или можно ещё сбросить настройки на телефоне.

Делается это двумя кнопками: выключаем телефон - зажимаем кнопку включения и жмем "качельку вверх" и далее шагаем по меню - уже не помню куда именно, но можно шагать по всему меню, хуже не станет.

Мне эта информация пригодилась, когда один антивирус счел, что выход в GPRS является угрозой для моего смартфона, и при дальнейшей попытке мной удаления этого "антивируса" у меня полностью заблокировался телефон. Так уж я поставила рекорд, через 4 дня от покупки пришлось перешивать телефон. УРра товариСчи! Пьём чай!

В интернете также есть сайт-форум по аппаратам Lenovo - вот там много полезной информации найдете.

Какие неприятности случались с устройством?

Вышеописанные.

Какие глюки были замечены?

Могу ответить на переиначенный вопрос: "Как бороться с глюками, которые у тебя уже случались?"

Не ставить антивирусы на телефон! Достаточно позвонить оператору и запретить рассылку с/на коротких номеров. Потому что при наличии антивируса (Касперского) с меня списали порядка 300 рублей. И Касперский так же блокировал (не выводил на экран) пропущенные звонки и пришедшие СМС - это очень неудобно.

Что ещё вы можете сказать?

1. Голосовой набор небогат словарным запасом, и часто ошибается, причем такие слова пишет, которые даже ни фига не созвучны с тем, что ты произносил. Переводить раскладку шрифтов не очень удобно.

2. Самая оптимальная карта на него будет от 4 до 16 ГБ, с 32 может притормаживать - лично не проверяла, но мне 16 хватает до "не могу".

3. Безлимитный интернет - хорошая вещь, особенно для смартфонов!

4. Ах, да, чуть не забыла сказать, я этим не пользуюсь - но в телефоне есть счетчик интернет-трафика - он же оповещает вас о заданном скачанном лимите и предлагает довольно настойчиво перед каждым "тяжелым файлом" включить вай-фай и скачать его. Мне это порядком надоедает, но штука однозначно полезная, потому что не все могут от 500 рублей на безлимитный интернет тратить! Так же в настройках можно выключить приём GPRS, и настраивать кстати при первом подключении его не надо.

5. И ещё... По-моему, справа в нижнем углу у него есть углубление, оно специально создано, чтобы вы не сломали крышку при открытии смартфона. Я просто это сама нашла не сразу и вначале просто крышку выламывала.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

1. Однозначно меня этот телефон радует, хоть и в магазине, где его покупала, там он стоит сейчас те же 10 тысяч.

2. Чтобы разобраться в смартфоне и настроить его интерфейс полностью под себя, мне понадобилось 4 дня.

Хочу такой же купить отцу на смену его допотопного телефона.

Сравнивать со смартфонами, которые у меня были (Nokia E66, 5530, 5230; SE К790), наверное глупо, по крайней мере для меня это совершенно разные устройства. С тем, что сейчас на рынке, это LG, Samsung Note, Lenovо - к тому же он двухсимочный (правда, работу на двух симках я не проверяла). Для меня вне конкуренции по крайней мере из-за цены!

В наличии две версии аппарата: черный с задней матовой крышкой - у него почему-то сильно видны пятна на дисплее, и белый с глянцевой задней.

Сначала выбрала себе черный, но посмотрела на пункте выдачи, мне всё-таки кажется, что белый не такой маркий, взяла белый... Так уж факт при выборе считаю тоже не лишенным смысла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru