Helpix. Мобильные телефоны
7

Digma iDx5 3G - Баржа

Как давно у вас это устройство?

Всего неделю. Купил взамен утерянного Филипса W732.

Душа просила чего-то большого, с дисплеем не меньше 4,3 дюйма. А жаба давила, и не позволяла купить что-либо дороже 7000 рублей. Вот и пришлось. Почему баржа - по аналогии с российским автопромом, баржой называли автомобиль Волгу, за ее размеры. Из плюсов - много машины за небольшие деньги, при этом остерегались сравнивать ее с иномарками такого же класса. Так и здесь. Много, очень много телефона за неполные 7 т.р. При стандартной начинке, как-то гигагерцовый процессор, ессно МТК, 512 оперативки, немного встроенной памяти и огромного дисплея. Расчет на "вау-эффект" оправдался. Производитель так и пишет на коробке, телефон/планшетный компьютер. При этом еще и по размерам больше известных смартпэдов Тексета, догоняя (по размерам) Галакси Ноут от Самсунга.

В итоге имеем ТФТ-дисплей, огроменного размера, батарею в 2200 мАч, чтобы его питать и вполне среднюю начинку. Качество самого сенсорного дисплея весьма спорно. Не хочу говорить о цветах, яркости и прочих, просто при нажатии в одном месте на экран, в другом идут волны. Это не мешает пользоваться аппаратом, не бросается в глаза, но говорит о качестве продукции. Такой же эффект происходит при сильном нажатии на тыльную сторону телефона, только волны так аккурат напротив места нажатия. И такой прикол встречался не у одного аппарата, у одного больше, у одного меньше, и у каждого в разных местах. Так что, если приглянулся девайс, смотрите экран внимательнее. По крайней мере, у Филипса 732 такого не было.

Чего вам в нём не хватает?

С удовольствием бы пожертвовал часть огромного дисплея за покрытие корпуса, не то чтобы софт-тач, а просто не такое глянцевое, обычный ребристый пластик, как на дешевых телефонах. Учитывая размеры телефона, и скользкость материалов корпуса, было бы не лишним иметь защищенный дисплей. Постоянно приходится контролировать себя, каждый раз, когда берешь его в руки, потому что скользкий.

Ну и аккумулятор бы помощнее.

Из-за размеров корпуса сложно подобрать чехол, надо смотреть либо чехлы на навигатор, либо на сумочки для переноса съемного диска. Или искать для Самсунга Галакси Ноте, но у нас в городе я такого не нашел.

А так вполне себе телефон.

К плюсам можно отнести и комплектацию аж 2-мя пленками на экран, причем одна сразу наклеена, и не транспортировочная, а вполне полноценная.

Куча предустановленных программ от Яндекса, агент для Одноклассников, Фейсбука, Твиттера.

Какие функции вы используете часто?

Интернет, звонки, СМС, социальные сети.

Какие функции не используете совсем?

Яндекс-метро, Яндекс-такси.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока рано .

Какие неприятности случались с устройством?

Нет .

Какие глюки были замечены?

Вроде обошлось без них.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из четвертого андроида использовал только Филипс. Сравнивать бессмысленно. Дигма выигрывает только размерами экрана и ценой, позволяя сэкономить 2-2,5 т.р. Остальное либо такое же, либо в минусе. Качество изготовления, качество экрана тоже к плюсам не отнесешь.

Что ещё вы можете сказать?

Аналоги вроде Тексета 5204, Флай Горизонт - на самом деле меньше и дороже.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если очень-очень охота много телефона за недорого, а на остальное плевать, и у вас большая сильная кисть руки, - то, пожалуй, да. И проверяйте экран, у нас сервисмены это за дефект не считают.

Да, и присмотрите сначала чехол .

С учетом этого ставлю 7 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru