Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung C3752 - Приятное исключение

Итак, началось все банально: у супруги подох ее Samsung S3100, который ее полностью устраивал. Прожил он три года, что по нынешним временам срок не такой уж малый. Конечно же, был ремонтируем по гарантии через полгода после покупки, но зато бесплатно (куплен был в "Связном", через него же и ремонтировался). О надежности Гнусмасов у меня вообще мнение не высокое: телефон жены ремонтировался, телефон сына тоже носили в гарантийку, первый сенсорный телефон, появившийся у меня, вообще отказался работать и был поменян на ЛыЖу. И вот встал вопрос о срочной покупке телефона.

Казалось бы, чего уж проще? Салоны связи на каждом шагу, интернет-магазинов море - иди и покупай! Ан, не тут-то было! Требования были просты, но все же были. Телефон должен быть не сенсорный, раскладушка или слайдер, с хорошим аккумулятором, иметь на борту некоторый набор функций (типа органайзера, диктофона и таймера), быть красивым и удобным, громко звонить и чтобы "никаких двух симок". Телефон обычно носится в рюкзаке, всевозможные чехольчики и кошелечки исключены как класс, поэтому первые два требования обсуждению не подлежали.

И выясняется, что выбирать-то не из чего. Салоны связи завалены андроид-лопатами, есть раскладушки начально-бюджетного уровня без камеры, карты памяти и интернета, а слайдеры вообще исчезли с рынка. Кинулся я покупать любимые Алкатели, но даже они меня не выручили. Купленный впопыхах за фиолетовый раскрас Alcatel OT668 был вроде и не плох, но слишком уж прост, да еще и трудно открываем. После трех дней пользования был подарен тёще, которая, кстати, осталась им очень довольна. Может быть, и его описать руки дойдут, но сейчас речь не о нем. Самсунговские раскладушки, имеющиеся в продаже, либо позапозапрошлогодние (3600), либо некрасивые. Оформление "ля флёр", возможно, и нравится "среднестатистическим блондинкам", а что делать тем, для кого красная кричащая аляповатость - mauvais ton (фр.)? И тут, уже почти отчаявшись, я натыкаюсь на Samsung С3752.

Вариант "рэд вайн" - это на самом деле приятный бордово-коричневый цвет.

Про двухсимочность жена до сих пор не подозревает, за что отдельное спасибо товарищам корейцам (никаких дурацких зачеркнутых пиктограмм на экране). Он красивый. Он громкий.

Любимая картинка в качестве обоев и любимый рингтон - само собой разумеется, а вот приятная тема и оригинальный шрифт очень порадовали.

Добротная сборка и отсутствие люфта. Качество материалов просто отменное.

Теперь осталось выяснить, предстоит ли мне визит в гарантийную мастерскую?

И традиционный блиц-опрос:

Как давно у вас это устройство?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Единственный телефон с ежедневными разговорами по 60-90 минут суммарно.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Интернет-магазин "Связной". Кстати, отдельное спасибо: прекрасно обслужили, вежливо, качественно и толково. Цену можно в интернете посмотреть.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Качество сборки и материалов, громкость, яркий и четкий экран, аккумулятор, удобная телефонная книга, дизайн, продуманная эргономика.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Общая болезнь последних моделей - флэшка под крышкой.

Чего вам в нём не хватает?

Ну, разве что GPS-модуля, или фонарика, но это уже так, фантазии.

Какие функции вы используете часто?

Телефон, органайзер (напоминалки), таймер.

Какие функции вы используете изредка?

Java-приложения (игры), камера.

Какие функции не используете совсем?

Плеер, радио и прочее.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Ждем-с .

Какие неприятности случались с устройством?

Пока не было.

Какие глюки были замечены?

Глюками это не назовешь, но из полутора десятков ява-игрушек нормально встала только Зума. Хотя, скорее всего, все претензии к жар-файлам.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из нескольких поколений самсунговских слайдеров этот пока что кажется самым продуманным, удобным и крепким. На нынешнем рынке соперников у него точно нет.

Что ещё вы можете сказать?

Наконец-то Самсунг начал делать телефоны со стандартным USB. При этом в коробочке лежала не только зарядка от сети, но и отдельный шнурок к компу. Пустячок - а приятно!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю уверенную 10-ку. Рекомендую (дамам - бордовый, джентльменам - черный) практически всем.

Отдельное спасибо любимому Хэлпиксу! Перед покупкой внимательно изучил все отзывы. Спасибо товарищу из Усть-Кута (и удачи в нелегких трудовых буднях), а также vanru за подробный и толковый отзыв. Время от времени на глаза попадаются нарекания, мол "чё за фигня! зачем тута вывешивают обзоры низкобюджетных позапрошлогодних моделей!" Так вот, хочется ответить: "Пасаны! Не надо тута читать всякую муть - Айфоны пятые в магазинах есть, так что идите и покупайте"... Лично я ценю Хэлпикс именно за то, что здесь есть неформальные обзоры разных телефонов! Надеюсь, что и мой обзор поможет кому-то с выбором.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru