Helpix. Мобильные телефоны
-

teXet TM-420 - Не очень Маша... зато НАША!..

Телефон получил буквально позавчера, разобрался очень быстро... очень простенький интерфейс. Купил взамен китайского (кстати, качественно собранного) Nokia c3000, который до сих пор в отличном состоянии + новая запасная АКБ из комплекта. Решил заменить в связи с затруднением использования с3000 в качестве MP3-плеера (в наушниках звук очень плохого качества, в отличие от корпусного динамика).

Как уже сказал, разобрался и настроил вмиг. Прошивка один в один до невозможности как у год назад купленного китайца с3000, но хуже тем, что тут на корпусе нет тех четырех кнопок посимкартной авторизации как на китайце, здесь нужно опционально для звонка выбирать нужную сим... а это не очень удобно.

Купил я этот тел через официальный интернет-магазин Тексет, ЕМS-доставка, по цене 1900 р., с доставкой 2680...

Звук в телефоне как и заявил производитель - хороший, довольно качественный. С корпусного динамика - громко и чётко, в наушниках тоже, чтоб ухо не вырвать - продумано!

Управление меню простое и понятное, разберётся в принципе каждый, если зрение хорошее, т.к. шрифт системы мелкий и изменить его не получится, определено прошивкой аппарата .

Телефон на удивлениё лёгок, грамм 100 с копейками навскидку, в отличие от 250-граммового китайца.

Слабые стороны этой "мобилы" - мелкий шрифт, тугой интернет, неудобство установки сим (1, 2), флеш-карты, неудобство выбора сим, про камеру молчу...

Да, камера... Это отдельный разговор. Заявлено 2 мега производителем, что-то на 2 не похоже тут. У китайца моего 1,3 мега, так он и снимает на порядок лучше этого. К тому же, настраивая камеру на 420-м Тексете, я наткнулся на конкретный баг. При сохранении настроек камеры на экране появляются данные о текущей прошивке телефона и при этом выходит из строя полностью управление телефоном... Перезагружаем на горячую (вынув батарею), иначе никак! Короче, к настройкам камеры лучше не лезть, себе дороже... Я задал вопрос на сайте Тексета по этому поводу, техподдержка ответила, что надо обновить программное обеспечение телефона в авторизованном центре... Чушь какая-то, тел недавно в продажу поступил, и уже часть функций не работает из-за необновлённой прошивки!

Я бы к этому девайсу ничего не добавлял, за эту цену в него нечего впихнуть, чтоб лучше работало .

Мне вполне хватает телефон + MP3-плеер, а первое назначение любого, будь то смартфон на Андроиде или коммуникатор бешеный, это связь между абонентами, а уже на втором плане - приложения, камеры и т.п.

Надеюсь, до ремонта дело не дойдёт!

В завершение скажу: 4 сим - это очень удобно, экономятся немалые деньги, любой 4-симочник оправдает себя уже за год использования! А какую марку выбирать - это другой вопрос, на который у каждого свой ответ.

ЗАО Алкотел (Тексет), разработка Питерское КБ, серийное производство - Институт информационных технологий Китая.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru