Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia C2-01 - Телефон для кипучего холерика :)

Приветствую всех мобиломанов! Мой рассказ о мобильной эпопее - нечто схожее с именами персонажей из Толкинского "Властелина колец".

Лет эдак надцать (а примерно десять) назад, я до дрожи захотел мобильный телефон приобрести, дабы не торчать от девяти до полуночи на встречах супруги своей и не мотаться аки заяц соленый за заказчиками своими . И так я возжелал мобилу, о братия мои, что наткнулся на старый Панасоник под деревом в пять утра, идя к теще за постным маслом . Вот как пользительно слушать мать супруги и выполнять ее указы .

"Панас" исправно прослужил год, и его магниевая батарея стала плачевно дохнуть... Пора было задуматься о смене партнера...

Я напряг все что можно напрячь и нырнул с головою в омут мобильной лихорадки!

Как-то быстро промелькнули и пропали в забытии два монохромных Сименса; от них осталось горькое воспоминание и мысль о том, что лучше эти бабки пропить с коллегами по работе; затем долго и исправно служила Нокия 1112, рабочий мул, приятно радующий и убедивший меня окончательно - финский бренд дороже, но надежнее; потом появилась Нокия 6070 - и я выкинул старый потертый ежедневник, поняв, что органайзер - явно моя функция!

С телефоном я никогда не расставался, такова специфика моей работы и деловых ситуаций.

Но по дороге на работу и в междугородных автобусах мне до чертиков надоело радио-шансон, а слушать нечто большее на старом телефоне с мизерной памятью - не получалось .

И решил я проапгрейдиться, для чего пахал годик, не менее, - и сбылась мечта идиота: купил неубиваемый Нокия-джип 3720 классик.

Это было что-то! Я мотался по городам и в дождь и в ветер аки комсомолец годов застоя, телефон выдерживал и жару и холод, услаждал мои уши плеером, беседовал со мною абонентами и подымал меня в шесть утра композицией группы "Квин". Прошло два года...

Однажды в маршрутке, возвращаясь с корпоратива, я имел неосторожность задремать - и умелые транспортные воры, трусливые что шакалы, воспользовались моим не совсем трезвым сном! Короче - дома я обнаружил пропажу мобилы! Досада брала нереальная - я, разрядник по рукопашке, мастер своего дела и чутко реагирующий человек, допустил промах - в результате полинял на необходимый мне прибор.

Сперва, естественно, я спас номер. А затем настал черед выбора телефона.

Итак - что мне необходимо?

"Звонилка". Внятная, громкая, отчетливая.

Органайзер. Обширный и подробный.

Калькулятор. Простой и точный.

Камера. Обычная - для фото моих изделий.

Плеер, а также синхра с компом - иногда приятно прослушать любимые мелодии.

Без чего могу прожить, но пусть себе будет?

Интернет - он есть и в компьютере.

Видео - чего-то вообще не греет это в гаджете.

Эл. почта - опять имеется рамблер.

И хотелось бы, чтоб новый тел хоть слегка походил на утерянный.

Кстати, предыдущие телефоны не сгинули на темном радиорынке - 1112 до сих пор носит мой отец и в свои 75 им доволен, а 6070 отдал другу, у которого все имущество (и даже мобилу) отобрали в какой-то мутно-деловой разборке.

И вот, после долгих прикидок, выбор пал на Нокию С2-01.

Сразу понравилось меню, приятно лег в руку обтекаемый корпус, моноблочный вариант исключил возможность хрупких поломок и позволил общаться на бегу, на высотных работах и в транспорте.

Немного смутила страна-производитель, но Китай, в конце концов, построил самую большую стену в мире - и не падает.

Я как и раньше мотаюсь по заказам, обзваниваю, слушаю плеер, гружу органайзер - и доволен вполне! Новый телефон стал мне верным и неприхотливым секретарем, референтом и дворецким - а большего и не надо.

Для любителей понтов, хакеров, мажоров и геймеров такой мобильник однозначно не нужен.

Для туристов, экстремалов и бродяг он тоже не подходит.

Но для городского человека, ведущего активный образ жизни, сей телефон вполне подходит, и я рекомендую его каждому, кто звонит, запоминает, расслабляется в маршрутке и после сна подрывается в шесть утра на очередную шабашку, а затем комфортно отдыхает вечером от трудового дня .

Спасибо за терпение, леди энд джентльмены, я оканчиваю сей рассказ о телефоне, который спокойно лежит рядом и ждет ратных подвигов завтрашнего трудового дня .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru