Helpix. Мобильные телефоны
8

teXet TB-722HD - Читалка с секретом

Данным устройством пользуюсь с 15 февраля и по сей день. Случайно увидев рекламу по телевизору, решил приобрести как дополнение к читалке в мобильном. Отправившись в магазин "Пятерочка", в надежде ознакомиться с электронной книгой более детально, был немного разочарован, т.к. выдали только коробку. Ознакомился с параметрами, захотелось потрогать, изучить более детально. Обратившись к продавцам, попросил предоставить сам райдер. Спустя минут 10-15 мне все-таки вынесли желаемое. Первое впечатление: классная штука - надо купить. Цена вполне устраивала (1999 руб.).

Перейду собственно к обзору.

Сильные стороны

Всеядность данного райдера поражает (FB2, HTML, TXT, PDF, DOC, RTF, CHM, EPub, DjVu, PDB, Mobi (PRC)). В самой книге уже закачены образцы книг разных форматов.

При прослушивании музыки присутствует эквалайзер, что понравится для экспериментаторов музыкального стиля. В комплекте присутствуют простенькие наушники и два демо-трека.

Простая настройка видео (на весь экран, стандартное, умолчание, 16:9). Также есть одно демо видео.

Слабые стороны, недостатки.

При подключении к компьютеру сразу натолкнулся на разочарование. Вместо заявленных 4 ГБ памяти всего 3 ГБ.

Звук динамика слабоват. Слушать возможно только в полной тишине и на максимальной громкости, зато в наушниках это как-то компенсируется.

При поиске радио сохраняется всего 20 станций, и это при нынешнем вещании 50, а то и больше.

Конечно, значимый минус - это интерфейс, слизанный явно с сенсорных электронных книг. Иногда забываясь так и хочется нажать на иконку действий на экране.

* * *

Из вышеизложенного сделаем выводы, что в данном гаджете (teXet TB-722HD) не хватает:
1. 1 ГБ памяти до заявленных 4 ГБ.
2. Громкости динамиков.
3. Расширенного интерфейса функции радио.
4. Сенсорного дисплея (чтобы не путаться с интерфейсом).

В целом брался teXet TB-722HD для чтения текстовых файлов и просмотра видео в общественном транспорте (в наушниках справляется). Чем, собственно, меня устраивает.

Не вижу смысла лично для себя в функции записи. Возможно, для студентов потребуется записать объяснение преподавателем лекции.

Бессмысленная функция Тетрис. Ни разу ее не использовал. Трудно просто представить, как играть в него.

Ремонтировать еще не приходилось, и тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

На второй день использования случайно teXet TB-722HD был уронен на пол, благо в чехле, который в комплект тоже входит. Немного отошла панель. Просто вставил все на место и дальше пользовался.

В некоторых отзывах о данном гаджете упоминаются глюки с файлами (торможение, искажение и т.п.), за данный период в 4 дня я пока что их не замечал.

К сожалению, с другими подобными устройствами сравнить teXet TB-722HD не могу, т.к. это первый электронный райдер.

Прочитав мой небольшой обзор как потребителя, сделайте для себя выводы, стоит ли teXet TB-722HD вашего внимания или стоит задуматься о другой модели или фирме электронных райдеров.

Данному устройству teXet TB-722HD я поставлю оценку 8 лишь из-за того, что он основные свои свойства как электронной книги выполняет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru