Helpix. Мобильные телефоны
10

Lenovo A789 - Как в частушке: без IPS, но работящая :)

Хочу заранее предупредить, что ни фоток, ни видео не будет, т.к. все это уже давно есть в сети, а нижеследующее есть исключительно личное мнение человека, который впервые заказал продукт с заграничной торговой площадки, при этом опыта владения андроидофонами у этого человека не было. И опыта перепрошивки тоже. И он, кстати, человек-то, начитавшись этих ваших интернетов, заранее был обеспокоен насчет коварности данных аппаратов по части энергопотребления и воровства трафика. Но средства связи, верно служившие ему с 2007 года, начали активно проситься на покой, и поэтому...

"Эххх..." - сказал человек, махнул рукой и нецензурно выругался. Не потому, что жадный, а потому, что не любил и не любит ломать голову насчет проблемы выбора и процедуры шопинга. И вот что в результате. Практически эмоции одни.

Там какой-то Андроид стоит 4.0 или 0.4 - не понимаю в этом ничего. Сейчас у всех, наверное, такое есть. Две симки еще. Не у всех, но у многих. И батарейка на 2000 mAh. А вот это уже хорошо. На днях узнал, что они, леновцы, сочинили звонилку с аккумулятором на 3500. Но покупать ее в РФ, я думаю, не стоит, о чем ниже.

Как давно у вас это устройство?

Третий месяц пошел.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и надеюсь использовать дальше.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Во всем "виноваты" друзья: один посоветовал ноутбук Z580, второй посоветовал телефон А789. Прошу учесть, что эти события никак не связаны .

Пользуясь случаем, хочу выразить им благодарность:

1. Илье.
2. Илье.

Это разные Ильи, если что .

Телефон был куплен на площадке Алиэкспресс. Попал ко мне через месяц. Обошелся тысяч в 5 примерно (сейчас стоит 4 или меньше). В подарок приехала силиконовая "калоша" (чехол-бампер такой, а вдруг кто не знает ) и защитная пленка.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Хорошо собран. Приятно лежит в мужской руке.

Оооочень стабилен. Работает все, что мне нужно*.

Поставил несколько необходимых программ. Штук пять, наверное. Напоминальник, аську, офис, камеру, фонарик, 2гис, яндекс-карты. А? Семь уже? Ну да, семь. Скайп еще, вот. Виджет календаря прикрутил, а то штатный на экран как-то странно выводился, с запозданием на день. Гисметео еще. Ладно, не семь, а десять или с дюжину. Поставлю, бывало, да снесу. Первый андроидфон, все-таки.

*Нужно и работает:

  • звонки и сообщения (не такая уж и глупая ремарка - на некоторых современных телефонах такая мелочь, как управление и ловля звонков, досадно барахлит);
  • интернет;
  • камера (без зелени, но все равно - "?;+о);
  • навигация;
  • всякие штуки (калькулятор, плееры и т.д.).

    Когда телефон приехал, работало не все, что мне нужно. Например, камера снимала все в зеленом цвете. Представляете, как я расстроился после винрарного К790?**

    Что тут еще хорошего. Громкие динамики - внешний и внутренний. Тот, что в ухо вещает, тот более глухой, что ли, а внешний (тот, что на задней стенке) - очень неплох. Был бы школьником - таскал бы включенным как магнитофон в восьмидесятые .

    Да, кстати, разъем под наушники какой-то хитрый. С виду как наш, но не наш. Выбирайте методом тыка прямо в магазинах, а то будет инджой дэ сайленс.

    Да, чуть не забыл. В обычном режиме, т.е. с утра, пока в сортире сидишь, сколько-то минут по вай-фаю в интернете, или в машине ждешь женщину любимую (замечтался, сижу с улыбкой глупою), то по воздуху чего-нибудь ловишь (это про интернет, а вдруг кто... ну, хватит уже ), плюс сколько-то минут звонков, пару СМС, музыку маленько послушаешь, камерой что-то щелкнешь лениво, заряда надежно хватает на трое суток (на ночь не отключаю). Но я не дожидаюсь отключки Электроника, заряжаю, когда он еще кое-как живой, т.е. дня на четыре мне точно хватит. Ночью телефон довольно крепко спит - проверял каким-то приложением, там процессор изредка грузится на 0,5%, храпит, что ли (если кому интересно ).

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Должен признаться, что все свои мобильники, начиная с Филипс Ксениум 9@9++, я покупал по рекомендациям этого сайта: Siemens SK65, Nokia E61, Sony Ericsson K790. Данный аппарат должен был заменить последние два. На одной симке - корпоративный тариф без интернета (К790), на другой - интернетный МТС (Е61). И я хотел совместить два в одном. Не вполне получилось.

    И вот почему:

    **К790 был хорош камерой. Каких-то 3,2 Мп, но реализовано это было ого-го как здорово. Шесть лет назад причем. А обсуждаемый пациент ему в подметки не годится. Даже с автофокусом. И с макросъемкой (годная). И даже со сторонней камерой (приложение такое, а вдруг кто не знает).

    Е61 был хорош клавиатурой. Нормальной, физически ощущаемой. Вслепую набираемой. С закрытыми глазами, я имел в виду. Маневры эти нонче ну совсем не канают.

    Экран на солнце слабовато себя ведет - нужно прибавлять яркость. У его предшественников (Е61 и К790) под экраном была подложка - на солнце читабельность сохранялась. В старших моделях Леново они сочинили IPS-дисплеи. Разница в цене есть, но мне лично это не нужно, т.к. бОльшую часть времени телефон проводит где-то в карманах или в закрытом помещении, а не на солнце, а если что, на звонок ответить я уж как-нибудь сумею, особенно на солнце - на солнце у меня такое настроение хорошее, не то, что без солнца. Извините, отвлекся .

    Чего вам в нём не хватает?

    Хорошей камеры. С хорошим видео. Куплю нечаянно мыльницу рубля за два - там все гораздо будет лучше. Прям стихи!

    Какие функции вы используете часто?

    Звоню, СМС-ю, просматриваю сайты, время от времени разочаровываюсь насчет камеры, активно создаю напоминалки (все равно все забываю). Как-то я успокоился насчет упражнений в интернете в эпистолярном жанре по сравнению с Е61 - текст набирать сложно мне. И даже несмотря на стороннюю клаву и словарь к ней. Не то.

    Какие функции вы используете изредка?

    FM-радио и трансмиттер, навигацию. Не знаю, что там еще. А там много чего. Иногда, когда домашний комп занят женой или ребенком или лень с дивана вставать, подцепляюсь по вай-фаю и просматриваю любимые форумы (да!) или гляжу видео по ютьюбу. Не потому, порой, что прям вот хочется, а просто чтоб проверить - работает или нет .

    Какие функции не используете совсем?

    Какие-то точно не использую. Там много чего непонятного.

    Приходилось ли устройство ремонтировать?

    Нет. Если не считать того факта, что я сам его перепрошил. Не приходя в сознание, прям как Леонид Ильич (да, мне около сорока).

    Какие неприятности случались с устройством?

    Ронял. Калоша спасла.

    Какие глюки были замечены?

    Очень странно, но ни-че-го. Даже если сравнить с К790 и Е61.

    Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Первое устройство на Андроиде и, соотв-но, с сенсорным экраном. Экран очень чувствительный. Но мне идея не понравилась. Физическая ЙЦУКЕН-клавиатура мне кажется предпочтительнее. Но в сравнении с интерфейсом Е61 этот аппарат намного удобнее, пока дело не дойдет до ввода текста. Скачал стороннюю клаву со словарем - стало полегче. Немного. Экран по сравнению с Е61 больше раза в два, но на солнце ведет себя так себе, извините за каламбур. Можно яркости добавить - спасает.

    Что ещё вы можете сказать?

    Хочу сказать слова благодарности, кроме друга Ильи и друга Ильи, также сайтам http://forum.china-iphone.ru/ и 4pda.ru.

    Ну а как не сказать-то (это я про сайты), пока посылка ехала, я изучал довольно сложный для себя предмет: как с этим всем потом жить. А жить оказалось довольно просто, когда совсем рядом есть профессионалы и тебе ничего не остается, как аккуратно внимать их советам .

    Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    В своей ценовой категории это наверное округленно 10 баллов.

    После того, как Lenovo начали официально продавать свои телефоны в РФ, неофициальные аппараты, как мне кажется, станут более востребованы. Догадываюсь, что я не первый, кому пришло это в голову, но тем не менее, посудите сами: зачем переплачивать почти полцены за невзрачный кирпич (я в хорошем смысле этого слова) с кривой локализацией, когда можно приобресть то же самое и воспользоваться помощью толковых ребят плюс приложить немного своего ума (много не надо, а то можно все загубить, как и мало тоже - просто следуйте инструкциям), после чего "кирпич" будет даже лучше. Понимаю, что это звучит не очень убедительно, но если кратко - я рекомендую эту штучку в качестве беспафосного рабочелошадного двухсимочного достаточно мощного телефона. Современный добротный такой бюджетник. Еле выговорил *и вытер пот со лба*.

    Спасибо за внимание.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru