Helpix. Мобильные телефоны
-

TurboPad 1000 - Мой турбированный Андроид

Купил TurboPad 1000 чуть ли не в первый же день его официального поступления в продажу, которое состоялось, если мне не изменяет память, перед НГ.

С тех пор довольно активно использую его каждый день, как на работе, так и во время отдыха.

Устройство хотел недорогое, но качественное. Прекрасно понимал, что такого, в общем-то, не бывает, но TurboPad 1000 скорее порадовал, чем расстроил.

Заказывал с доставкой в официальном магазине gamepitstop.ru. В сумме вышло меньше 12 тысяч RUR. Доставили оперативно, курьер приятный, тут же включили, проверили комплектацию, гарантийный талон и контакты тех. поддержки.

Достоинства

В первую очередь хочется отметить 10,1-дюймовый IPS-экран разрешением 1280х800 пикселей - нравятся цвета, смотреть красочные фото и видео приятно. Очень нравится внешний вид - девайс выглядит "серьезно", недешево. Приятно нажимаются кнопки (коих только две - регулировка громкости и включение). Печатать на экранной клавиатуре очень и очень удобно - планшет сопровождает каждое нажатие на экранную кнопку бодрой вибрацией, а быстрая печать приводит лично меня в состояние детского восторга .

Тандем двухъядерного процессора Qualcomm частотой 1,2 ГГц на каждое ядро с графическим чипом Adreno 203 и ОС Android 4.0.4 работает приемлемо.

Недостатки

Слабоват модуль Wi-Fi, хотя на более мощном сигнале, чем дома/на работе, планшет я толком не тестировал. Возможны периодические подвисания, связанные с фоновыми процессами (особенно при запуске "тяжелых" игр).

Чего не хватает?

Чуть больший объем оперативной памяти аппарату бы не помешал, равно как и более вразумительные камеры. Внешний динамик мог быть несколько громче.

Качество сборки в целом неплохое, жаль, что планшет полностью пластиковый - алюминиевые элементы и стекло сделали бы его дизайн еще более привлекательным.

* * *

Чаще всего использую Вконтакте, видео/музыкальный плеер, офисные приложения, электронные книги, Интернет-браузер, реже - Скайп и прочие видеочаты.

Играю, к сожалению, тоже не так часто, как хотелось бы, но то, что на планшете стоит (в особенности, Temple Run 2), - очень радует.

Ремонт и обслуживание пока не требовались, и надеюсь, в будущем также не потребуются - все возникающие вопросы решаю сам.

Проблема с подвисанием, к примеру, частично решилась ограничением фоновых процессов. При лимите в 3-4 процесса девайс начинает "оживать" на глазах - скроллинг сглаживается, на загрузку тратится меньше времени.

Сравнить могу разве что с Cube U9GT2 своего друга, т.к. это вполне соотносимые устройства. По основным качествам планшеты почти идентичны, но качество звука, например, у TurboPad заметно лучше. Неоспоримым преимуществом является и поддержка SIM-карт с функцией телефонной связи. Наконец, с TurboPad мне не приходилось встречаться с глюками Wi-Fi или флэшки, при которых планшет внезапно перестает их ловить/видеть.

Наконец, в отличие от Куба, у Турбопада куда удачнее расположены кнопки, да и c лишними кнопками у U9GT2, на мой взгляд, перебор. Регулировка звука и выключение у TurboPad 1000 расположены в правой части верхнего торца, в то время как Куб заставляет своего владельца активнее использовать пальцы левой руки, ведь главные кнопки устройства сосредоточены слева.

Ах да, совсем забыл про время работы. В целом, показатели устройства вполне приличны: при активном использовании планшет вполне может проработать и 6 часов. В режиме ожидания, как заявляет производитель, планшет способен "жить" целый месяц. Правда, я без него столько бы не вытерпел, поэтому здесь - без комментариев .

В целом, устройство действительно достойное. Оценки я бы поставил такие:

Дизайн - 9/10.
Сборка - 7/10.
Производительность - 7/10.
Продолжительность работы - 8/10.
Тач-скрин - 8/10.
Звук - 7/10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru