Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung Galaxy Nexus - То, что нужно!

Как давно у вас это устройство?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, еще как использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплен в интернет-магазине после долгих поисков подходящего устройства. Куплен по очень привлекательной цене - 54 тыс. тенге (это около 10 800 рублей), что совсем немного для аналога Galaxy SII, хоть и с худшей камерой. Причем аппарат сертифицирован для Казахстана, т.е. действует официальная гарантия от Самсунг. Видимо, Самсунг распродает устаревшие модели в преддверии выхода Samsung Galaxy SIV. За такие деньги в продаже множество гораздо менее интересных устройств.

Критерии:

  • большой экран, более 4,3 дюйма, т.к. на маленьком очень неудобно печатать;
  • высокое разрешение экрана;
  • минимум 2 ядра, дабы не раздражал тормозами;
  • хороший звук в наушниках.

    Искал хорошее универсальное умное устройство с большим экраном (для удобства серфинга в сети), отличным звуком в наушниках и хорошей камерой. iPhone'ы отмел, отличные телефоны, но хотелось чего-то с открытой системой, поэтому выбирать приходилось лишь из андроидов. Но со смартами на Андроиде другая проблема - слабая аппаратная часть. Объясню. Если iPhone - это отличная целостная система, отличный корпус, отличная камера, отличный звук, отличное ПО, и все вылизано до совершенства (почти), то аппараты на Андроид в большинстве своем - это разномастные девайсы разной степени "хорошести" и паршивости, которые объединяет лишь одно - ПО. Т.е. есть модели мощные, с хорошей камерой, но паршивым звуком и отстойным корпусом, есть модели с хорошим звуком, но никаким процессором и камерой, есть с отличным большим экраном, приятным металлическим корпусом, но никакими камерой и звуком и т.д.

    Ну вот только в 2012 г. появились Galaxy SIII, HTC One X с хорошим соотношением всего вышеперечисленного, и корпус хорош (HTC), и камера, и звук в наушниках. Бери, не хочу. Но... Цена, а цена как у iPhone 5, а ведь за гораздо меньшие уже деньги можно взять iPhone 4S, который имеет это все в нехудшем исполнении (корпус, звук, камера) лишь при меньшем экране и закрытой ОС. А Galaxy SIII еще и пластиковый весь. Мне же хотелось что-то вроде iPhone 4S, но на Андроиде и за цену не более цены iPhone 4S. Но ничего такого, несмотря на долгие поиски, я не нашел. Всем чего-то не хватает.

    В итоге остановился на герое данного отзыва - Samsung Galaxy Nexus: большой качественный экран высокого разрешения, отличный звук в наушниках, 2 ядра. Единственный существенный минус - посредственная камера, но при наличии зеркалки это не так критично.

    Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

    Отличный экран: HD разрешение, Super AMOLED, ядовитости цветов не заметил, он у меня всегда на половине или минимуме яркости. Диагональ больше 4,5 дюйма (4,65, кажется), очень удобен для бродилок в интернете, кнопки виртуальной клавиатуры большие, печатать очень удобно, практически не промахиваюсь.

    Практически сразу обновился до версии 4.1.1 Jelly Bean. Никаких тормозов, все работает плавно, без задержек. Однозначно комфортнее в использовании в сравнении с аппаратами на Андроид, которыми мне приходилось пользоваться ранее.

    Отличный звук в наушниках, поставил сразу, как советуют на форумах, PowerAmp.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Камера - так себе. Главный недостаток - аккумулятор. Живет 1 световой день или даже меньше при средней интенсивности использования - несколько звонков в день по 2-3 мин, раз в час проверяет почту, чтение новостей около часа в день, чтение книг около часа в день, переписка в Viber около десятка сообщений. В принципе, использую его как второй телефон, в основном для интернет-дел, в качестве рабочего - Nokia E72, поэтому не сильно переживаю по этому поводу.

    Чего вам в нём не хватает?

    Разъема под карту памяти, очень не хватает. 11 ГБ свободного пространства маловато для хранения музыки, приходится выбирать и заливать избранные песни. Да и копировать на телефон не так удобно, как на карту через картридер. Вообще странно, что на Galaxy SII с паршивым звуком установили слот под карту памяти, а на Galaxy Nexus - нет.

    Хорошей камеры (хотя, и без этого можно обойтись) и аккумулятора повышенной емкости (даже если это увеличит размер и вес устройства немного).

    Какие функции вы используете часто?

    Читаю новости и книги, Facebook, Viber, слушаю музыку, Календарь, делаю заметки в Evernote.

    Какие функции вы используете изредка?

    Игры иногда.

    Какие функции не используете совсем?

    Карты, навигацию.

    Приходилось ли устройство ремонтировать?

    Нет. Аппараты у меня редко доживают до какого-либо ремонта, они слишком часто меняются.

    Какие неприятности случались с устройством?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Да вроде никаких.

    Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    В сравнении с iPhone (любым, пользовался 3G, 3GS, 4 и 5) больше экран, открытая система (можно закидывать книжки, музыку и документы просто в память устройства, возможность кастомизации интерфейса), но хуже камера. Говорят, что звук похуже. Возможно, это так, но не намного. Сравнивать с другими аппаратами на Андроид смысла не вижу, все +/-. Аналог Galaxy SII, но с худшей камерой, зато с лучшим звуком в наушниках. Да еще и за такую цену.

    Что ещё вы можете сказать?

    Вроде все.

    Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Если найдете новый по такой же цене, то очень рекомендую, а за те деньги, что он стоил раньше (около 80 тыс. тенге - 16 тыс. рублей), не рекомендовал бы. А за 54 тыс. тенге - это предложение, от которого трудно отказаться, если вам нужен мощный смартфон с последней версией Андроид на борту, отличным большим экраном и хорошим звуком в наушниках, но вы не готовы тратиться на ТОПовые решения (80% возможностей которых вы все равно не будете использовать ).

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru