Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC Desire SV - Не впечатлил

Купила этот телефон по совету продавца торговой сети "Терминал 7" в Тюмени по цене 13550 руб., когда пришла совсем за другим телефоном - Philips Xenium W832. Критериями выбора было наличие аккумулятора с большей длительностью работы, две сим-карты и Андроид 4. Продавец переубедил в пользу HTC Desire SV - сказал, что по длительности заряда батареи он совсем не много уступает Филипсу, а по качеству картинки и сборки гораздо лучше. Ну и по весу полегче и по корпусу потоньше. В итоге взяла.

Самым первым, хотя и не существенным, но все же минусом - лично для меня - стала необходимость поменять обычные симки на микросим-карты. При этом, если МТС делает это бесплатно, то родной МегаФон снимает за это 50 рублей с баланса. Мелочь, а "приятно"!

Пользовалась телефоном двое суток, гоняла по всем приложениям. К сожалению, батарея оказалась гораздо слабее, чем заявил продавец: вместо обещанных 2100 всего 1600 с копейками, поэтому заряда хватало всего на 4 часа работы. Это очень мало. Плюс на третий день крышка телефона начала люфтить с правой стороны, под качелькой регулировки громкости, прямо выбесила меня этим "чавканьем".

Еще не понравилось то, что в меню телефона нет предустановленного менеджера файлов - оказалось, его надо дополнительно скачать. Ну ладно, скачала, установила, но по непонятной мне причине файлов моих он так и не увидел. Хотя карта памяти была полна фотографий и видео. Но почему-то, когда я ее открывала через менеджер файлов, он показывал мне ее пустой, как будто на ней ничего нет.

В итоге телефон я вернула обратно в магазин и все-таки обменяла его на Филипс Ксениум. И очень довольна.

Да, Филипс тяжелее по весу и потолще в корпусе. Но в остальном работает хорошо. Выдерживает примерно 11 часов при запущенных приложениях Gmail, Gtalk, Skype и интернет-браузере, при этом я еще и звоню пару раз и принимаю пару-тройку звонков, отправляю СМС и слушаю музыку. Картинка на экране, на мой взгляд, хороша, углы обзора хорошие - как ни крути, при дневном свете я лично вижу экран хорошо, особенно при нормальном режиме энергопотребления. Если установить минимальный режим, тогда да, слабовато видно при дневном свете. Дальше: файлы открывает все, какие есть у меня на карте памяти, - причем в меню есть свой родной менеджер файлов, не надо дополнительно искать. Цена вопроса - более чем на пару тысяч рублей дешевле, чем HTC, при равных возможностях и функциях. Ну а Андроид - он и в Африке Андроид, работает четко, быстро. Очень понравилось в Филипсе, что горизонтальный экран поворачивается в любую сторону, как ни поверни телефон - верхом влево, или верхом вправо. И еще очень удобно, что гнездо подключения зарядного устройства расположено сверху, а не снизу, как у HTC, и не сбоку, как у Nokia N8, - сверху удобнее всего подключать переносное зарядное устройство, когда нахожусь на улице и телефон лежит в чехле.

Вывод: пока сам не попробуешь вещь на практике - не поймешь, насколько она тебе подходит. К сожалению, ни один продавец не расскажет о телефоне всего того, чтобы пользователь смог понять, "его" этот телефон или нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru