Helpix. Мобильные телефоны
7

Ritmix RMP-600 - Опиум для народа...

Всем доброго времени суток, Господа .

За время всеобщей мобилотелефонизации РФ у меня было несколько телефонов: Siemens C25e (простая звонилка с антенной без каких-либо излишеств), Motorola C650 (бедная Моторола стерпела прошивки, закирпичивание/воскрешение и всякие мучения), Siemens S75 (был первым моим телефоном, купленным не из соображений экономии бюджета... тоже красавчик), далее Nokia 3230 (ух... первый смартфон... no comment), далее Asus P650 (достаточно крутая вещица, которая стерпела на себе не один десяток прошивок и разных экспериментов), Motorola Milestone (мой первый телефон на андроиде, понял, что лучше чем андроид может быть только андроид, прошивать её было веселее, результаты поражали воображение), далее HTC Desire Z (тоже с каждым днём превращал его в "самолёт", накатывая на него всё новые и новые прошивки), и наконец... в мои руки попал Ritmix RMP-600...

Когда забирал его с пункта выдачи инет-магазина (какого - не скажу ), меня сразу поразили его габариты... 6" - это уже не телефон, но ещё и не планшет, вообще-то то, что надо для беззаботных сисадминских трудовых будней. Первое включение оттолкнуло, т.к. картинка бутлоадера оставляет желать лучшего, и думать о худшем... В общем, без лишней лирики - экран у телефона всего 854x480 - что довольно низковато для 6"... Первое время взгляд цеплялся за полосочки, квадратики и кубичность шрифтов, но если вспомнить цену устройства, то кубики превращаются в шарики, а шарики - в картинку отличного качества .

Андроид 4.1 на его борту, первое время, даже не вызывал желания положить его "под нож" и начать прошивать... В этой прошивке было всё, что душе угодно, даже root из коробки (который, как оказалось, ни фига не работал ), но это не главное... Первым делом установил на него софт для удалённого доступа на сервер, альтернативный браузер, все свои инет-кошельки. Несмотря на большие габариты устройства, привык к нему в течение суток. Лопата лопатой, но вполне удобно и юзабельно. Телефон телефоном, а китайщина китайщиной... Телефон напичкан ненужными виджетами, хреновыми обоями и т.д. и т.п... Похоже, для всей линейки устройств одна и та же прошивка несмотря на размеры экрана.

Пользуюсь телефоном уже третью неделю (естественно, накатил альтернативную сборку прошивки (спасибо Wexxxx за труды)), поражает живучесть батарейки... почти 3 дня терпит непрерывные рабочие разговоры, включенный вай-фай и блютус. Могу сказать одно: если нужен телефон с большим экраном - Ritmix RMP-600 это отличный вариант за свои деньги. Из недостатков хочу подчеркнуть хреновость экрана, и низкий угол обзора - цвета инвертируются даже при небольшом наклоне устройства. Однозначно стоит прошить аппарат сразу после покупки, т.к. лишняя китайщина в телефоне это бред... За всё это только 7 баллов из 10-ти.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru