Helpix. Мобильные телефоны
-

LG KP500 - Неплохой телефон, или Про то, как достоинства перевешивают недостатки

Данный телефон был приобретен в конце лета 2011 года (август) и за время использования (расстался в феврале 2013 года) зарекомендовал себя очень неплохо. На тот момент опыта общения с сенсорными телефонами именно фирмы-производителя LG было не так много, эту модель можно назвать вполне удачной с некоторыми недостатками.

К дизайну претензий нет - никаких наворотов, все просто и симпатично. Элементы управления удобны, например, на боковых гранях расположены клавиши для включения камеры, регулировка громкости, есть там и разъем для карт microSD, прикрытый заглушкой. Весит аппарат немного, пластик нормальный: маркие глянцевые панели уже надоедают своей способностью по сбору отпечатков пальцев (для этого экрана хватает), а здесь ни задняя крышка, ни передняя панель не подвержены такому загрязнению. Но царапается покрытие на ура - лучше прятать телефон в чехол.

Что касается основной функции любого телефона - связи, то тут LG показал себя хорошо. Динамик и микрофон работают без посторонних шумов, если, конечно, собеседник не находится рядом с источником помех и все в порядке с сетью.

Довольно большой сенсорный резистивный дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 240 на 400 точек нормально справляется со своими задачами: картинка четкая, цветопередача меня устраивает. Аккуратность - хорошее качество в любом деле, при работе с экраном модели аккуратность тоже не помешает. На нажатия сенсор откликается без проблем, однако иногда, особенно когда используешь Интернет, аппарат призадумывается, и время отклика увеличивается. Поставить Opera-mini не панацея - размышляет иногда телефон довольно долго, что поделать. Но хоть не зависает, и то хорошо. Стилусом перестал пользоваться быстро, рисовать им не собирался, а пальцами нажимать на сенсор сподручнее.

Аккумулятор, идущий в комплекте, далек от того, чтобы восхищать пользователя длительностью работы телефона без подзарядки, как, например, некоторые модели Philips. Но и откровенно слабым назвать его нельзя - держит заряд около трех дней при средней интенсивности использования (кроме звонков и SMS - пару часов музыки в день, иногда - несколько снимков камерой).

Камера на 3 мегапикселя - типичный середнячок в этом сегменте. Но отсутствие как автофокуса, так и вспышки не идет ей на пользу. Снимать получится удачно только при твердой руке и достаточном освещении - тогда снимок будет удовлетворительным.

Прошивку программного обеспечения менять не приходилось, так и довольствовался той, которая была, не стал экспериментировать. С картами памяти модель работает без проблем, при сохранении фото на карту памяти порой ощутимо задумывается, но тут, видимо, играет роль и класс карты памяти.

За время эксплуатации телефон несколько раз падал на пол с приличной высоты, но ничего плохого с ним не произошло. В ремонт сдавать не пришлось, за что можно добавить плюсик производителю. Замечено, что иногда аппарат может перезагрузиться без желания на то владельца (возможно, дело в ПО и прошивке), но случалось такое очень редко. К телефону легко привыкаешь, меню удобное и понятное.

К минусам модели можно отнести тот маленький факт, что у нее нет стандартного "мини-джека" 3,5 мм для подключения гарнитуры. Все же плеер таскаешь с собой не всегда, а в час пик или просто в дороге музыку послушать хочется. Гарнитура, которая была в комплекте, приказала долго жить, и стандартный разъем 3,5 пришелся бы очень кстати. Другим минусом является отсутствие microUSB (фирменный разъем любезно берет на себя слишком много) - опять по той же причине, то есть в случае чего, соответствующий кабель для подключения с помощью интерфейса USB найти будет проблематично. И еще - Wi-Fi в аппарате не предусмотрено. Те, кто часто пользуется этой функцией, будут недовольны, сам же считаю это недостатком, но не критичным.

А вот рукописный ввод мне фактически не пригодился. Он есть, он работает, но лично мне какой-то нужды в нем не возникало. Набор с qwerty и проще и доступнее пользователю, хотя тут субъективно.

В принципе, телефон по всем своим параметрам средний. Восхищения не вызывает, но и минусов у него немного. Жалеть о потраченных деньгах сейчас не стал бы, ведь все познается в сравнении.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru