Helpix. Мобильные телефоны
7

Highscreen Yummy Duo (модель без А) - Опыт использования коммуникатора

Пользуюсь данным устройством более одного года и использую его до сих пор. На данный девайс наткнулся совершенно случайно, просматривая сайт магазина DNS. С первого взгляда оценил большой экран, наличие 2-х сим-карт. Углубившись в чтение отзывов о данном девайсе, понял, что цена его абсолютно соответствует качеству. Все-таки китайский производитель телефонов и планшетов научился делать хороший товар.

Купив данный аппарат, сразу решил обновить прошивку. Скачал с официального сайта обновление, прошился через флешку. И все бы ничего, но после этого аппарат начал жутко лагать. Со стандартной прошивкой установилась куча ненужного софта, лончеры, темы и тому подобное. Покопавшись в просторах интернета, нашел lite-прошивку, очищенную от ненужных программ. Но для установки модифицированной прошивки пришлось делать root-права и ставить модифицированный рековери. Удалось мне это все далеко не с первого раза. Но все же удалось. И теперь девайс радует меня своей работой.

Мне очень нравится, что у девайса есть 2 сим-карты. Одну я использую для интернета, а вторая для звонков. Серфинг интернета доставляет удовольствие, благодаря довольно большому экрану. Скорость по 3G данный девайс не режет. В среднем 6-7 мегабит вполне выжимает.

Удобное управление не может не радовать. Софт-клавиши расположены удобно. Скорость работы не самая высокая. Но вполне достаточная для не требовательных игрушек и запуска софтин.

Камера хороша, но только при дневном свете. Ночью ничего не сфоткать. Вспышка... как бы сказать... никакая.

У Нокии N95 камера была куда лучше, имея столько же мегапикселей.

К сожалению, недостатки не обошли стороной данный аппарат.

Первый и самый большой недостаток для меня - это то, что 3G-сеть данный аппарат держит только тогда, когда в настройках соединения принудительно ставить галочку "только 3G". В противном случае он подключается в 90% случаев к сетям 2G. А так как сеть 3G есть не везде, то иногда сети просто нет.

Далее, если у аппарата села батарейка, то его запуск после подключения к питанию происходит почти 4 минуты! С чем связано это, мне так и не удалось понять.

Аппарат, точнее архитектура его процессора, не поддерживает flash player, и поддержка не намечается. Можно забыть о просмотре видяшек "в контакте".

Скайп для данного аппарата, на момент написания моего отзыва, также не был адаптирован. Видеозвонки не работают.

Экран: ясно, что в перчатках на экран не понажимать. А еще, если руки потные и нажимать по экрану и оставить на экране капельку пота, то аппарат на это место еще секунду нажимает сам, считая, что теплая капелька пота с пальца - это палец. Несколько раз он так у меня СМС недописанные отправлял.

Световой индикатор спрятан за панель... не знаю почему. Увидеть, что поступило СМС или был пропущенный звонок, можно только если смотреть на девайс сбоку. Если смотреть в лоб, индикатора не видно.

Мне лично не хватает только исправления того, что описано в недостатках.

Ну, может, иногда процессора помощнее.

Вообще по своему личному использованию скажу, что я использую данный телефон в 50% для звонков. Процентов 30-35 для серфинга интернета, остальное время просто балуюсь с ним. Устанавливаю всякие программы и пишу отзывы о них на маркете.

Физического ремонта аппарат не требовал со дня покупки.

Вообще этот телефон сравнению поддается трудно. Но соотношение цена-качество вполне разумное.

Моя оценка аппарату 7 баллов из 10 (если сравнивать аппараты этой ценовой категории).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru