Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips X130 - Идеален как второй телефон

Как давно у вас это устройство?

Филя со мной чуть более 2-х недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и, пока мне не надоест или не сломается, буду использовать.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Попало это устройство ко мне совершенно случайно. Было куплено как подарок на день рождения маме, но ей оно не понравилось. Естественно, было решено отнести устройство обратно в магазин и забрать деньги. Но мне вдруг захотелось денек с ним походить, посмотреть как да что, а уж потом отнести в магазин.

Должен сразу сказать, что это не первый мой Филипс. И тот, первый, убил всяческое желание общаться с этой маркой. После неудачного общения с первым телефоном, я даже перестал воспринимать марку как производителя первого эшелона, во всем. Например, когда встал вопрос покупки телевизора, то устройства Филипса даже не рассматривались.

Ну и вот, в тот день пока этот Филя был у меня, я резко поменял отношение не только к самой конторе Филипса, но пересмотрел своё мировоззрение на то, как и для чего должен выбираться мобильный телефон. Так получилось, что я очень давно не общался с "кнопочными" телефонами и успел забыть, каково это чувствовать тактильную отдачу от нажатия клавиши, не бояться случайно коснуться экрана, во время каких-либо манипуляций с другими вещами и необходимостью держать смартфон в руках, как, наконец, принимать и отклонять вызов простым нажатием, это настолько приятно и удобно, и навевает такие ностальгические воспоминания, что лично я не смог вернуться на сенсорный способ общения с устройством.

Возможно, впоследствии мне надоедят кнопки и я вернусь к своему сенсорному смартфону как к основному устройству, но пока простой аппарат стоимостью меньше 2000 р. полностью завоевал место моего основного телефона. Мало того, эмоциональный порыв был настолько силен, что были возвращены в мир старые аппараты, такие как: Panasonic GX-67, Motorola RAZR V3, Motorola C350 и что-то еще из Нокий (цифр не помню) и тот злосчастный Филипс. Все они были извлечены из своих коробочек, заряжены, включены, опробованы и пока лежат на компьютерном столе, радуют взгляд.

Но вернемся к герою рассказа. Чем же он так меня восхитил? Да вообще-то, это не совсем его заслуга, просто он попал ко мне в нужный момент. В момент, когда сенсорные телефоны начали меня раздражать, но сам я этого еще не осознавал.

Ах, да, Был куплен в ДНС, по цене 1850 р.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Ну а теперь непосредственно про сам телефон. Он крупный и при этом легкий, вот такой диссонанс, но мне даже нравится. Очень приличный экран для своей цены, неплохие углы обзора, не плохое разрешение, особенно сравнивая с экранами равных по цене Нокий. Нравится дизайн, спокойный, не раздражающий, но и не "никакой". Такое ощущение, что это ретрофон какой-то. Выглядит как телефон из 00-х годов.

Конечно же, нравится возможность заряжать от него свой плеер. Так получилось, что до работы мне легче и, главное, быстрее добираться на общественном транспорте, нежели на машине, и плеер мне более необходим, чем смартфон. Конечно, кому-то покажется странным при наличии устройства, с легкостью и хорошо проигрывающего музыку (смартфона), еще и таскать плеер. Но так я привык и так мне удобнее, и менять эту "традицию" я не собираюсь. Слушать же музыку с Фили? При наличии полноценного плеера и смартфона? По-моему, это перебор. Хотя какой-то плеер на его борту и есть. И в случае крайней нужды сможет дать вам возможность послушать музыку. Правда, только если у вас есть гарнитура с миниUSB-разъемом. У меня такой нет, и поэтому оценить качество звучания, к сожалению, не могу. Но звук через динамик вполне качественный, не хуже и не лучше среднестатистического телефона, однозначно хуже Нокий 3250, 6233 и "Мотора" 398-го, и лучше, чем у СониЭриксонов K550/W610.

И самое главное достоинство - это, конечно же, батарея! Она огромна даже по физическим размерам, еле-еле помещается под заднюю крышку и занимает там практически весь объем, оставляя лишь пространство для антенны. Прям с магазина, на том заряде, что был, телефон прожил у меня 6 дней!!! Это нечто. На полной зарядке прожил 11 дней!!! Так просто не бывает . Это при 8 с половиной часах разговора и отправленных 300-400, и столько же полученных, СМС, и небольшой зарядке плеера. По-моему, очень достойно. У меня такое ощущение, что если сядет аккумулятор в машине, то можно будет смело заводиться от телефона .

Очень радует быстродействие телефона. Все, абсолютно все летает, такое ощущение, что запрос обрабатывается еще до нажатия кнопки. Не знаю, что за процессор там стоит, но его с лихвой хватает на нужды телефона. А время загрузки просто завораживает, всего 2 секунды до запроса PIN.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Лично меня не устраивает только одно - невозможность добавлять слова в словарь Т9. Со всем остальным я вполне уживаюсь. Хотя, думаю, стоит описать, с чем столкнется пользователь, общаясь с устройством.

Например, при всех плюсах экрана, он очень сильно выцветает на солнце, и разобрать, что на нем, становится практически невозможно. Корпус довольно сильно поскрипывает. Очень странного цвета тыльная сторона телефона, она коричневого цвета, и выглядит это немного странно, может, конечно, есть различная расцветка, не знаю. Сам фонарик несомненно является плюсом, но светит он не очень ярко.

Динамик очень легко закрыть, особенно в карманах джинсов, и тогда гарантирован пропущенный звонок. Звук динамика при разговоре очень громкий и почему-то не меняется, хотя "палочки" убавляются, но хорошего качества в отличие от большинства китайцев, коим этот аппарат и является, не удивлюсь, если он построен на платформе МТК.

Не очень удобная навигационная клавиша, хотя к этому быстро привыкаешь. Возможно, быстро облезет серебристая краска с корпуса, двух недель общения недостаточно, чтобы с уверенностью это утверждать, но тенденция к этому на уголках аппарата наблюдается.

Еще заметил небольшую странность. При отправке составной СМС, когда уже и выбрана симка, и телефон выдал, что происходит отправка, в этот момент если нажать на отбой, то телефон не отправляет СМС, а сохраняет её в черновики.

Ну и отдельно. Это не недостаток, это просто расплата за могучую батарею. В общем, заряжается аппарат очеееень долго. От стандартной зарядки что-то около 4 часов, от компа... а от компа он заряжается, но не полностью, провисев на шнурке что-то около 9 часов, выдал какое-то грозное сообщение, что, мол, далее заряжаться не получится. Пришлось ставить на родную, сетевую, где он благополучно и дозаряжался.

Чего вам в нём не хватает?

Исправить то, что написано в недостатках. Хотя был бы не против поддержки ява-приложений. Экранчик не плох, и можно было бы в аське посидеть. И тогда, уж пусть он умел бы их сворачивать.

Какие функции вы используете часто?

Звонки и СМС. И еще фонарик.

Какие функции вы используете изредка?

Функцией зарядки других устройств пользовался всего 1 раз.

Какие функции не используете совсем?

Браузер. Органайзер. Да вообще всё, что не касается звонков и СМС.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. И не буду, просто куплю что-нибудь новое.

Какие неприятности случались с устройством?

Абсолютно никаких. Даже не падал.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Такое вообще бывает сейчас? На моей памяти, это первый аппарат, который ни разу не глючил, даже не перезагружался ни разу.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Оооо... здесь я могу много написать . Все старые телефоны, которые лежат рядом на столе, вполне могли бы стать его конкурентами. Но их уже давно не выпускают и Филя все равно легко бы положил их на лопатки только за счет своего быстродействия, а ведь на его счету еще и батарея и полная русификация (это камень в огород Панасоника), и то, чего не хватало многим в те далекие времена, поддержка флеш. Хотя все его условные конкуренты могут работать с явой (кроме Панасоника, уж больно старый он, зато его "вибро" может расшатать отдельно взятое строение), а V3 даже сворачивать одно приложение. Но лично для меня это не принципиально, свой второй телефон, вернее смартфон, который может похвастаться не только поддержкой ява, продавать я не планирую, более того - стал его чаще использовать, а так как с него ушла нагрузка в виде звонков и СМС, то он стал держать батарею 3-4 дня, а это уже приемлемо.

Что ещё вы можете сказать?

Я тут понял, что ничего не написал про работу с двумя сим. Она не удобная. Телефон просит задать основную сим, и пока не заставишь аппарат, через меню, что-то сделать с другой симки, он все будет делать с основной. Правда, если вы звонили человеку со второй симки, то вызов автоматически произойдет с нее же. И только когда вы звонили человеку с обоих номеров, аппарат спросит, с какого же все-таки делать вызов. То же самое и с СМС-сервисом. Для меня было бы удобнее, чтобы телефон на каждое действие с сим-картами спрашивал, какую из них ему использовать. Насколько я знаю, так делают телефоны Нокии и 4 Андроид, может и еще кто.

Это мог бы быть обзор любого другого телефона с кнопками. Просто мне совершенно случайно попалась именно эта модель, и именно она заставила проникнуться "духом кнопок". После нескольких лет управления телефоном при помощи прикосновений к экрану, вернуться на то, что давно и надежно забыто и вроде как неудобно, оказалось настолько потрясающе приятно, что даже не знаю, вернусь ли я когда-нибудь обратно к сенсору. Этот аппарат перевернул маленький кусочек моего, казалось бы сложившегося мира. И тут я обнаружил то, на что ранее никогда не обращал внимание. Если кто-то захочет перейти полностью на кнопочные аппараты, столкнется с нерешаемой проблемой. Ведь топовых аппаратов полностью без сенсорного управления на рынке и нет, мало того, даже в среднем ценовом диапазоне таких не наблюдается. Вроде некоторые аппараты RIM еще остались не сенсорными, но в России их днем с огнем не найти.

Сейчас я с огромным удовольствием купил бы новую Нокию N73 или N95, в качестве именно телефона. Изредка играясь с ним.

Все мы все более и более становимся зависимы от интернета, и многим находиться постоянно в сети жизненно необходимо, а делать это удобнее все же с сенсорного аппарата. И так получается, что только второй телефон может позволить себе быть традиционно кнопочным. Хоть я и пользуюсь Филей как основным телефоном, но именно как телефоном. Но по современным меркам понятие мобильный телефон - это уже далеко не только звонки и СМС, это целый набор функций, в ряд которых входит возможность совершить звонок. Мне нет необходимости постоянно торчать в сети, и после того как спадут эмоции при общении с кнопочным телефоном, придется вернуться к своему сенсорному смарту, но теперь я просто вставлю в него симку для интернета и буду пользоваться как маленьким планшетом. Полноценный планшет таскать с собой мне влом, а почти 5 дюймов моего "второго" телефона вполне достаточно для того, чтобы скоротать время.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сам телефон я оцениваю в 10 баллов. Рекомендую тем, кому нужен телефон в дополнение к основному аппарату. Такой высокий балл потому, что со своими обязанностями Филя справляется отлично, мало того, он еще может "пожертвовать" своей жизнью ради жизни устройства, в данный момент более необходимого вам, а в нашем жестоком мире такое великодушие встречается крайне редко.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru