Helpix. Мобильные телефоны
-

Megafon Mint SP-A20I - Месяц совместной жизни: первые впечатления

Вот и прошел первый месяц совместной жизни. Аппарат покупался в официальном офисе Мегафона. Основным критерием выбора было любопытство, стало интересно, как Интел смог реализоваться в новой для него сфере. Много было прочитано описаний референтной модели. Но останавливала первоначальная цена, установленная на аппарат. Однако после ее снижения любопытство взяло верх.

Итак: аппарат не большой и не маленький, в руке лежит удобно. Сразу при первом включении произвел обновление системы до версии 4.0.4.

Экран - относительно яркий. В помещении хватает полностью отключенной подсветки, на улице устанавливаю авторегулировку - на данный момент вполне хватало, маркий, залапывается быстро, приходится периодически протирать.

Слабых сторон пока не замечено.

Относительно тугая кнопка включения - скорее можно отнести к недостаткам, так как возможен быстрый ее выход из строя, чтоб лишний раз ее не нажимать - установил Lock Screen Widget.

Из наиболее часто используемых функций - сам телефон, GPS-навигатор, в последнее время чтение книг.

Телефон - звонковый динамик громкий, сеть держит устойчиво, по сравнению с HTC Desire S более чувствительный и стабильнее соединение. Пару раз было замечено искажение звука, лечилось перезвоном абоненту.

GPS - программа - Навител навигатор 5.5 атлас - карта России.

  • первое включение в помещении с включенной фоновой передачей данных, подключение к спутникам заняло 3 минуты;
  • второе включение - посреди поля, машина в покое, фоновая передача данных отключена, установление связи со спутниками и определение положения 4 минуты (HTC Desire S - соединение со спутниками около 10 минут), прокладка и ведение по маршруту, экран на максимальной яркости - 1,5 часа, заряд батареи упал с 53 до 20%. Ведение по маршруту четкое, перестроение маршрута занимает не более 5 секунд;
  • третье включение спустя 2 недели. Фоновая передача данных отключена, машина в движении, соединение со спутниками 4 минуты (HTC Desire S в движении не подключался).

    Wi-Fi прием стабильный, разрывов подключений не наблюдал.

    Камера - при цене 9,9 т.р. за аппарат, считаю, что хорошая, при хорошем освещении фотографии получаются относительно хорошего качества. Но надо еще поснимать, чтоб говорить более конкретно и можно было привести примеры.

    Интерфейс - предустановлен MegaShell 1.5.3, на данный момент неудобств и необходимости привыкания не вызывал, пока не обновлял.

    Совместимость программ - так как аппарат собран на базе Intel Atom, было опасение, что возможна несовместимость программного обеспечения. После обновления ОС весь пакет, установленный на HTC Desire S, был благополучно установлен и тут.

    Производительность - приведу тесты:

    Из игр на данный момент установлены и проверены NFS Most Wanted и Real Racing 3, установка осуществлялась apk-файлами без проблем. В работе глюков и тормозов не замечено. При попытке обновить RR3 в магазине Google - показало, что данная игра не поддерживается на этом устройстве.

    Чтение книг - программа FBreader, режим ночной, яркость экрана минимум - 2 часа чтения минус 20% заряда аккумулятора.

    Для меня его сильной стороной оказалась продолжительность автономного существования. При моем режиме использования (30-40 минут звонков в день) аппарат уверенно проживает до 4-х дней, в то время как HTC Desire S в том же режиме еле-еле дотягивал до 2-х дней.

    Вот, пожалуй, краткий итог проведенного вместе месяца. На данный момент от телефона только положительные эмоции. Но жизнь продолжается и будем дальше посмотреть.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru