Helpix. Мобильные телефоны
7

Iconbit NetTab Sky 3G Duo - Середнячок с неплохими возможностями

Как давно у вас это устройство?

Больше месяца. Купил себе в качестве подарка на 23 февраля.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, причём достаточно активно.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Планшет куплен в компьютерном салоне "Рет" г. Воронежа за 6990 руб., ну и чехол к нему, универсальный, за 900 руб. Планшет выбирался не очень дорогой, с дисплеем не менее 7 дюймов (оптимальный именно для меня размер, чтоб не особо большой, но и не "смартфонный") и с обязательным наличием слота для сим-карты, чтобы интернет, желательно 3G, всегда был под рукой, вне зависимости от наличия Wi-Fi в каком-то конкретном месте. У меня есть мультиплеер Iconbit, его работой я доволен вот уж года три, наверное. Поэтому когда Iconbit выпустил в продажу планшет NetTab Sky 3G Duo с поддержкой аж двух сим-карт, то по соотношению цена/качество/требуемые опции/доверие к производителю победил именно этот планшет. Почему планшет, а не нетбук? Потому что планшет гораздо компактнее, его очень удобно носить в небольшой сумке, использовать как книгу, лазать в интернете, да и видео, лёжа на диване, вполне приятно смотреть, т.к. этот планшет удобно держать и он всего 300 граммов весит.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Хорошее быстродействие, отличный "чувствительный" яркий дисплей с хорошими цветами и контрастностью. Нравится компактность. Отличный корпус из прорезиненного пластика, который бархатисто лежит в руках, не стремясь из них выскользнуть. Из этого планшета получился хороший двухсимочный телефон. Связь отличная по обеим симкам. Очень просто настраивается режим 3G (на сайте производителя есть инструкция). 3G работает отлично, и сотовая связь в целом тоже без нареканий.

В общем планшет не особо отличается от смартфона на Андроиде, разве что размером побольше. Нравится, что андроид-приложений в телефоне было немного предустановлено. На маркете установил много чего полезного и бесплатного. Т.е. не пришлось "рутироваться", чтоб снести ненужные программы, т.к. их в планшете просто не было. Хотя нет, одна программка "под снос" всё же есть, "Аналоговое ТВ", но о ней ниже. Нравится то, что планшет можно заряжать и от сети 220 и от компьютера по USB. Нравится, что памяти достаточно и физической и оперативной. Очень неплохая QWERTY-клавиатура с оптимально разнесёнными клавишами, двойных нажатий не замечено.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь немного негативного.

Первое. Очень слабый аккумулятор. При просмотре фильмов, порядка часа в день, паре звонков, интернет-серфинге около двух часов в день, прослушивании интернет-радио около получаса в день, просмотре нескольких роликов по YouTube, чтении в течение получаса в день книжки - аккумулятор разряжается до 20-30 процентов от полной ёмкости. Т.е. планшет ещё жив вполне, но чтобы пользоваться планшетом назавтра - его нужно зарядить.

Второе. Тихий звук внешнего динамика. Вернее, он как бы нормальный, звук-то, но на пределе - вот-вот тише станет, запаса по громкости нет, поэтому ползунок регулировки громкости всегда на максимуме.

Третье. Как простым телефоном планшетом пользоваться нельзя. Ну т.е. со связью-то всё нормально, но говорить можно либо по громкой связи, либо по гарнитуре, т.к. опция отключения громкой связи отключает и внутренний динамик тоже. Вообще, зачем он нужен, этот внутренний динамик? Этим вопросом люди и на крайне вялом и неживом форуме Iconbit безуспешно интересуются.

Четвёртое. Очень нечувствительный приёмник Wi-Fi. Там, где мой смартфон Нокия Е52 показывает полную шкалу, планшет умудряется соединение терять! По Wi-Fi планшет устойчиво работает лишь в прямой видимости с роутером. Это же относится к системе определения спутников навигации - в помещении, где та же Нокия Е52 определяет порядка 5-6 спутников, планшет предлагает выйти на улицу и там спутники поискать! Вывод - приёмник у планшета, мягко говоря, неважный.

Пятое. Предустановленное приложение "Аналоговое ТВ" не работает. На вышеупомянутом форуме это вопрос номер два - зачем приложение, если оно не работает?

Шестое. Фото-видеокамера очень и очень скромная, пользоваться можно лишь для скайпа (благо есть и фронтальная камера) или для съёмки фото для контактов.

Седьмое. Плохая реализация функционала управления звуком - из всего предлагаемого разнообразия звукового меню реально работает лишь включение и отключение звука внешнего динамика. Звуки клавиатуры и сервисные звуки при их активации работают через раз, а большей частью вообще не работают. Исправно работает лишь вибро, и при обозначении нажатия кнопок на клавиатурах (телефонной и сервисной), и при включении/отключении какой-нибудь опции в меню. Кстати, вибро вообще отключить нельзя, хотя в меню управления звуками галочка отключения ставится. Может, это так все "андроиды" работают, или это особенность данного планшета?

Восьмое. Это претензия не к планшету собственно, а к Андроиду - всё меню в одной большой куче, даже после Симбиана с не самой лучшей организацией меню, меню Андроида просто свалка. Ну вот, хотел немного, а получилось много недостатков.

Чего вам в нём не хватает?

Функционально там всего полно и с избытком. Не хватает более ёмкого аккумулятора (беда большинства аппаратов на Андроиде) и хорошего Wi-Fi-приёмника.

Какие функции вы используете часто?

Интернет, видео, читаю книги и текстовые документы.

Какие функции вы используете изредка?

Звонки.

Какие функции не используете совсем?

GPS-навигацию. В игры не играю, даже не установил пока ни одной.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Тоже пока не случались.

Какие глюки были замечены?

Глюков нет. Разве что вышеописанные "глюки" звукового меню.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый планшет, так что попытаюсь сравнить со смартфонами на Андроиде. Это одно и то же, только размером в два раза больше и с бОльшим дисплеем.

Что ещё вы можете сказать?

Не жалею, что купил именно этот планшет, т.к. по совокупности его возможностей и цены конкурентов у него пока среди планшетников нет.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За аккумулятор сниму балл, за плохой приёмник Wi-Fi ещё балл, ну и за декларируемые производителем и за не работающие на деле функции (отключение громкой связи, звуковое меню, аналоговое ТВ) балл. Итого - 7 баллов. Порекомендую этот планшет тем людям, для которых критичны цена, наличие функции использования сим-карт в устройстве и которым нужен дисплей побольше, чем 4-5 дюймов. Иначе стоит присмотреться к смартфонам, которых сейчас огромный выбор, и получить в одном флаконе и планшетник и полноценный телефон, правда будет это всё подороже и поменьше размером.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru