Helpix. Мобильные телефоны
3

HTC 7 Mozart - Сложная модель и неудобная

Как давно у вас это устройство?

1 год и 3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я бы его продала, но никто не хочет его купить.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Мне купил его муж в Реутове в Связном в декабре 2011 года за 13000 рублей. Он его выбрал, прочитав его характеристики в интернете.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Стильный, яркий, корпус металлический, дисплей хороший.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Постоянно отключается ни с того ни с сего; слабая антенна - не улавливает слабый сигнал на том месте, где его ловят два моих других телефона Nokia 6500 и Samsung GT-S5380D Wave Y; батарея разряжается меньше чем за сутки, даже если я им совсем не пользуюсь; сложно разобраться в его функциях, например, как установить закачанную мелодию на звонок (я так и не разобралась, как это сделать).

Чего вам в нём не хватает?

Эргономичности и простоты основных функций, которыми мы пользуемся во всех телефонах.

Какие функции вы используете часто?

Звоню, музыку слушаю.

Какие функции вы используете изредка?

СМС, интернет, фото.

Какие функции не используете совсем?

ММС.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Перепрошивку пришлось сделать, потому что он постоянно отключался ни с того ни с сего, почту в интернете не загружал - выдавал ошибку. Время - хоть ты убейся! - при автоматическом режиме выставляет на час больше из региона Владивостока, приходится мне вручную менять на время в Якутске. Плёнку защитную на экран в Связном наклеили, так когда под неё забивается малое количество пыли (а это неизбежно бывает время от времени), из-за "запылённого" датчика телефон начинает "думать", что он возле уха, сразу же как только я набираю чей-то номер, и экран гаснет и я не могу ему ничего сделать, пока сам не отключится.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

И время неправильно выставляет, и отключается ни с того ни с сего всё время, и в случае, если лежит рядом со включенными колонками - так фонит ни с того ни с сего, что приходится его срочно убирать. Прочитала в интернете статью "Как определить, что в Вашем телефоне есть шпионские программы, которые считывают и передают информацию с Вашего телефона" - и очень смеялась: практически все признаки, что это есть в моём телефоне, налицо!

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Эта модель чуть не вогнала меня в "комплекс неполноценности" - я уже было подумала, что я совсем тупая, раз не могу разобраться в телефоне. Но купив после этого Samsung GT-S5380D Wave Y, я легко и без проблем в нём разобралась тут же, и все функции, с которыми не могла справиться в HTC 7 Mozart, сразу подключила и стала ими пользоваться. После этого мне стало понятно, что дело-то как раз не совсем во мне...

Что ещё вы можете сказать?

Сложная модель и неудобная. Уж не знаю - на кого она рассчитана, но только не на простого стандартного пользователя, коим являюсь я и большинство пользователей.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 балла. Ни в коем случае не порекомендую! Даже мастер, который ремонтировал мой телефон и помогал мне с ним разбираться, передумал брать себе смартфон на этой операционной системе, хотя до знакомства с моим аппаратом хотел это сделать. Сказал, что подождёт, пока её ещё усовершенствуют.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru