Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly IQ451 Vista - Ещё не обзор. Первый взгляд на четырёхъядерный пятидюймовый HD-смартфон

Если судить по цене, то Fly IQ451 Vista - текущий флагман компании Fly. Он - и ещё прошлогодний Fly IQ444 Diamond. Оба стоят по тринадцать тысяч рублей. Но если IQ444 ещё можно назвать просто смартфоном (диагональ экрана 4.65"), то Vista - это уже нечто среднее между смартфоном и планшетом, диагональ экрана - полноценные пять дюймов.

Fly IQ451 Vista - второй аппарат Fly на чипсете Mediatek MT6589. Первый - Fly IQ446 Magic. Его я изучал на прошлой неделе. Вот обзор. Magic - очень славный аппарат. Особенно учитывая его цену в десять тысяч рублей. Ему бы светодиодик - цены бы ему вообще не было.

Краткие ТТХ Fly IQ451 Vista. IPS-экран диагональю 5 дюймов и разрешением 720x1280 (HD). Процессор: 1200 МГц, четырехъядерный, чипсет MT6589. Гигабайт оперативной памяти. Аккумулятор 2000 mAh. Две симки. Андроид 4.1.

Распаковка, первое включение (видео)

Первые впечатления

Полноценный обзор Fly IQ451 Vista я планирую закончить через несколько дней. Пока же - краткие сумбурные впечатления.

Внешность. Дешёвая. Глянцевый и скрипучий. Скользковат. Залапывается просто дико. Весь в жирных отпечатках.

Шустрость. Когда изучал Fly IQ444 Diamond, то, помнится, ругался. Он, как и IQ451 Vista, тоже с HD-экраном. И прошлогоднего железа явно слегка для такого разрешения не хватало. Подтормаживания интерфейса ощущались. Не знаю кому сказать спасибо, свежему андроиду или свежему же чипсету, здесь дела получше. Интерфейс плавен и красив. Я переполз на Vista с Fly IQ446 Magic, который на том же железе, но имеет меньшее разрешение экрана. Первое ощущение было - вот как будто бы чуть помедленнее программы открываются, экраны отрисовываются. Положил их рядышком, благо Magic ещё от меня не уехал. Посравнивал. Нет, похоже, показалось. Всё хорошо.

Удивило малое количество датчиков. Fly IQ446 Magic - вот тот укомплектован по полной. И гироскоп, и акселерометр, и компас. Тут же - только акселерометр. Немножко удивляет, учитывая, что аппарат существенно дороже.

Экран. Позитивный. Хорошее разрешение, хорошая скользкость, приличная матрица.

Аккумулятор. По первому измерению, похуже чем у Fly IQ446 Magic где-то на четверть. Но окончательные выводы делать ещё рано.

Возможно подключение внешних устройств (USB-OTG). Подключал мышку, флешку. Работает без проблем.

MHL не заработал, т.е. на телевизор сигнал не выведешь.

В отличие от Fly IQ446 Magic, тут есть светодиодик! Ура!

Седьмой Асфальт работать отказался. Вылетает при запуске.

С телефонной составляющей проблем нет.

Вспышка фонариком работает.

Первые впечатления неоднозначные. Функционально всё неплохо, но вот живущий внутри меня эстет против данного смартфона пока протестует. Ну да поживём - увидим.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru