Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens S55 - Мой любимый ветеран

Телефону уже лет 9-10. Покупался за 400 американских рублей. Был выбран за то, что:
1. Siemens.
2. Цветной экран.
3. Поддержка явы.
4. Блютус и инфракрасный порт.
5. Синхронизация с компьютером.
6. Махонький.

Да мало ли на тот момент было побудительных мотивов? Хочу и все. Вот и приобрел. При выборе на тот момент вопрос с производителем даже не стоял. Siemens. На тот момент очень производительный телефон, ява, блютус, инфракрасник, сам маленький, полифония, цветной экранчик, хоть и 256 цветов, но на то время при засилии монохрома это было нечто. К сожалению, я не могу передать те чувства, когда я приобрел этот телефон. Это был восторг. Не, не так, ВОСТОРГ. До сих пор испытываю восторженные чувства, вспоминая это время. Вот сам виновник:

К тому моменту (а это 2003-2004 г.) про мобильный интернет еще только слышали, мало кто пользовался, но он был. И хотя на этом телефоне всего около 1 мегабайта, я гонял его в хвост и гриву. Сколько на нем было переиграно игр и перечитано книг - не передать.

Из недостатков тихий звонок, подбор мелодии решил вопрос, слабенький дисплей. И даже когда на S55 стали ставить экраны от M55 (а там 4096 цветов), не исправили положения из-за прошивки.

А так весьма хороший телефон.

Не хватало мне в нем радио.

Все использовал. На полную.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Не ремонтировался. За исключением нескольких перепрошивок, да установкой патчей. Но с Siemens это было не страшно.

Какие неприятности случались с устройством?

Падал, падал, еще раз падал, тонул, дите грызло, в горшок роняло, мылось, сохло, собиралось. Жив до сих пор. И работает.

Какие глюки были замечены?

Глюки. Хм, что считать глюками. Для меня их не было.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На момент покупки у конкурентов цена долларов на 50-100 выше. Функционал ниже. У той же Нокиа на S40 ограничение на установочный ява-файл, памяти меньше, с компьютером плохо дружит, невозможность перепрошивки в домашних условиях. У СониЭриксон то же самое. Ограничения. А тут - пластилин, лепи что хочешь.

Что ещё вы можете сказать?

Многие из нынешнего поколения пользователей мобильной техники меня не поймут: "Как же так? Это что такое? За такую цену? Такое?" Но, на то время это была очень продвинутая трубка. И она мне нравится до сих пор.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон за свою верную службу заслужил 10. И хотя после него, покупая M65 той же фирмы, я там поражался яркостью картинки, до сих пор я с восторгом вспоминаю его. Ведь это был мой первый цветной телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru