Helpix. Мобильные телефоны
-

Huawei Ascend P1 - Стильная штучка

Всем привет! Решилась написать отзыв-обзор на свой смартфон Huawei Ascend P1, хотя очень боялась, как же будут оценивать его читатели Helpix.ru. На сайте уже есть отзыв мальчика на эту модель, теперь очередь девочек. Сразу предупреждаю, тут не будет никаких подробных обсуждений с технической стороны (по типу версия процессора и т.д.), оставим это гикам.

Буквально на днях приобрела сей аппарат, до него был HTC Desire, Samsung Galaxy S Plus и куча других бедняжек. Предварительно пересмотрела все видеообзоры и перечитала все текстовые, да такое количество раз, что создалось впечатление, что телефон у меня уже года два минимум.

Вообще к нам в Казахстан продукты этой марки не возил никто, пока наша большая сеть магазинов Азбука связи (это что-то типа Евросети в России) не выиграла тендер. Так вот, шарилась я по их сайту и наткнулась на этот смартфон, вычитала все характеристики, но главное, что мне понравилось, была версия в белом цвете (тут вспоминаем, что я девочка), да еще и розовый чехол в подарок! Мое сердце было покорено! Я сразу побежала и приобрела. В тенге (нац. валюта в Казахстане) вышло 65000, что в переводе на российские рубли получается примерно 13500.

Комплектация

Комплектация выглядит достойно, китайцы постарались. На фото нет наушников, их спер взял поюзать муж, говорит звук достойный. Как и у всех, все стандартно: инструкция, наушники, кабель и зарядник. Неплохо было б флешку вкладывать хотя бы на 4 гига, но это я многого хочу.

Всякие бумажки:

Кабель и зарядник:

Внешний вид

Бесспорно корпус сделан очень качественно, задняя крышка не съемная, ничего не люфтит. Тоненький, в руке лежит хорошо, даже мой супруг готов поменять свой Samsung Galaxy S на Р1. Он очень красивый, ловлю безумное количество заинтересованных взглядов, даже со стороны яблофилов. Задняя крышка из глянцевого пластика, но настолько красивая, что предел мимишности зашкаливает.

Спереди:

Сзади:

С чехлом:

Экран

Огромный экран в 4,3 дюйма и с разрешением 960х540 точек безусловно радует меня, так же как и порадовала уже наклеенная на аппарат заводская пленка, под которой находится замечательный экран с Gorilla Glass. Углы обзора приличные, яркость отличная, цвета все сочные и вкусные, и что главное, черный цвет - это реально черный. Моментально отзывается на нажатия, мне, как яростной smsфилке, переписка доставляет одно удовольствие!

Внутренности

То, что стоит ОС Android, плюс, я обожаю ее. Можно втыкать флешки до 32 ГБ. Хотя я даже 8 забить не могу. Но у меня всегда был, есть и будет пунктик - это ставить кастомные прошивки, а именно MIUI. Что это и с чем это есть, можно почитать здесь. Следовательно, и здесь я не изменила своему принципу. Как раз тут и посыпались минусы. Во-первых, чтобы поставить какую-то кастомную прошивку, надо пройти через танцы с бубном. В HTC и Samsung все было проще. Во-вторых, надо пройти через кучу проб и ошибок, чтобы найти свою версию прошивки. Ставила ее три раза. В третий раз удачно. Ну и в-третьих, память. Дополнительная флешка обязательна, иначе не прошиться. О MIUI можно разглагольствовать часами, но наша тема явно не она, тут надо делать отдельный обзор. Одно могу сказать о ней: удобная, быстрая и стильно выглядит. Прилагаю скриншоты для ознакомления.

Рабочий стол:

Настройки:

Батарея:

О телефоне:

Звонилка:

Камера

С камерой все просто. Она снимает, и довольно неплохо. Это главное. Для всего остального есть фотоаппарат!

В сравнении...

В секту андроида я робко вошла с приобретением HTC Desire, вспоминаю его с теплотой в сердце. Если сравнивать его с P1, то качество на одном уровне, одно плохо было в HTC - заметная задумчивость, качество камеры просто ужасало. Здесь же все просто идеально, 8 мегапикселей самое то, золотая середина, а для более сложных снимков у меня есть фотоаппарат. Если сравнивать с Samsung Galaxy S Plus, то в Р1 меня радует размер экрана, его сочность и реакция к прикосновению. Ничего не подлагивает в отличие от Samsung. Меня только пугает, что с каждым разом в моих девайсах увеличивается диагональ экрана. Что же дальше? 6 дюймов?

P1 и iPod 4G:

P1 и Palm Pre Plus:

Вывод

Этому аппарату однозначно стоит быть в мире популярных смартфонов. Он быстрый, красивый и удобный. В нем есть все, что необходимо современному человеку. Huawei Ascend P1 подходит для любых возрастов и полов, он будет смотреться в любой руке за счет своего тонкого корпуса. Я очень им довольна, несмотря на некоторые трудности, и могу с уверенностью его посоветовать. Ascend P1 - отличное качество за адекватные деньги.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru