Helpix. Мобильные телефоны
-

Senseit M2 - Необычность и практичность

Когда мой старый коммуникатор в очередной раз разрядил за полдня батарейку, моё терпение лопнуло. Но марш-бросок в ближайший магазин радости не принёс: модель, присмотренная парой дней ранее, "ушла" с другим покупателем, и я остался у богатой витрины, не зная, что и выбрать. Продавец меня немного обнадёжил, сказав, что на днях подвезут нужный мне аппарат со склада, но что прикажете мне делать эти несколько дней: снова чертыхаться на старый аппарат, который взял привычку самопроизвольно включать экран? В раздумьях мой взгляд обратился к верхнему углу витрины, и я увидел это...

Действительно "это", поскольку сразу-то и не понятно, что собой представляет данный девайс. Мне он сначала напомнил китайский калькулятор в формате "бизнес-кард", которыми народ шиковал в конце 80-х годов. Но цена была отнюдь не калькуляторная - полторы тысячи... Нет, конечно же это телефон - какие ещё калькуляторы тут могут продаваться? Но настолько необычный, что я практически без борьбы с собой выложил деньги на кассу.

Итак, что мы имеем в руках? Тоненькую лёгкую карточку (5,8 мм в толщину, вес 50 граммов), по высоте примерно на сантиметр больше обычной кредитки. Тыльная сторона прикрыта стальной крышкой, с лица - футуристическое буйство. Сенсорные клавиши, скрытые под ярким пластиком, оформленные в духе Star Wars, над ними сенсорный же джойстик, окружённый обычными для любого телефона клавишами подтверждения/отмены выбора в меню и клавишами начала/окончания разговора. Над клавиатурой - небольшой, 128х64 пиксела, но цветной TFT-экранчик. И как царь горы над экраном название производителя: SENSEIT (название модели - М2). Продавец сказал мне, что аппарат китайский, но в упаковке и руководстве ничего такого "китайского" обнаружить не удалось, а уже потом, когда заглянул в интернет, выяснилось, что бренд этот - российский, и только собирается в Китае.

(Вам уже интересно, как он выглядит? Картинки - в конце статьи.)

"Симка" устанавливается практически интуитивно: чтобы понять, что нужно снять заднюю крышку, вынуть аккумулятор (что-то подозрительно маленький... день-то хоть продержит? Хотя производитель обещает 100 часов в режиме ожидания), всунуть в гнездо карту и собрать в обратном порядке, даже в руководство заглядывать не надо. Первый звонок - тестовый: надо выяснить, как всё это работает, уж больно игрушечным кажется телефон. Абонент на другом конце линии слышит меня хорошо, я его тоже, но, впрочем, с некоторыми оговорками: звук в динамике всё-таки отличается от более "продвинутых" аппаратов не в лучшую сторону. Набор номера продемонстрировал разумный подход производителя к чувствительности клавиш: для их прожатия приходится прикладывать некоторое усилие, но это является хорошей гарантией от случайного набора. То же самое и с джойстиком. Каждое нажатие чёткое, мимо нужного пункта меню не пролетишь.

Каким-то богатым функционалом телефон похвастаться не может, да и глупо ожидать от такой "карточки" экстравозможностей. Она сделана для того, чтобы "с неё звонить", а также удивлять окружающих. Когда я достал из кармана этот телефон на глазах одного из клиентов (незадолго до того прикупившего дорогой коммуникатор), глаза его удивлённо расширились, последовал ставший уже стандартным за два дня демонстрации окружающим вопрос "что это?"; некоторое недоверие во взгляде, при сообщении, что это крутой телефон; лёгкая зависть после ответа на вопрос "но зачем?" - а просто так, захотелось и всё! Завидно? Правильно, завидно. Обсыпьте смартфон брюликами - и то он будет вызывать меньший интерес, чем эта электронная козявка. Правда, при этом он всё-таки останется смартфоном со всем его богатым функционалом, а SENSEIT - самым примитивным телефоном.

И это на четвёртый день пользования начало сказываться. Перенести все номера из записной книжки на сим-карту нереально, да и если перенести - полдня искать нужный номер буду, поэтому игрушка начала немного надоедать. Да тут как раз привезли мой коммуникатор, и я с телефоном распрощался, но не навсегда. За броской внешностью и малыми размерами этого гаджета кроется "второе дно": он - идеален для детей старшего детсадовского и младшего школьного возраста! Поломать - сложно, потерять - тоже (прикуйте его цепями к одежде за мощные проушины в верхней части аппарата, в конце концов!). Лёгкий, компактный, аккумулятор, как оказалось, заявленный срок выдерживает. И в конце концов он просто красивый. На него "запал" даже мой сын, несмотря на то, что он уже давно даже не школьник.

Подводя итог, хочу сказать, что в лице телефона SENSEIT М2 мне довелось столкнуться с удивительным явлением в мире гаджетов: сплаве необычности с практичностью.

Описание

Общие характеристики
Диапазон: GSM 900/1800 МГц.
Батарея: 300 мАч, литий-ионная.
Время в режиме разговора: до 2 часов.
Время в режиме ожидания: до 100 часов.

Размер и вес
Высота: 98 мм.
Ширина: 54 мм.
Толщина: 5,8 мм.
Вес: 50 г.

Дисплей
Тип экрана: TFT цветной.
Размер изображения: 128x64 пикс.
Диагональ: 1,7 дюйма.

Телефонная книга
Память телефона 100 записей.

Другие функции
Автодозвон: да.
Будильник: да.
Календарь: да.
Калькулятор: да.

Сигналы вызова
Полифония: 16-тональная.
Виброзвонок: да.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru