Helpix. Мобильные телефоны
-

ImPad 0113 - Дешево и сердито

Совсем недавно (месяц назад) случилось чудо - я выиграл планшет! Нет, не Asus, не Samsung и даже не Prestigio. Планшет компании ImPad (это я узнал в магазине - ни в инструкции, ни на коробке названия модели нет), модель 0113. Работает сие китайское чудо на Android 4.0. Стоимость - 2500, если в рублях. На самом деле, будь за мной выбор, я бы лучше еще полгодика подкопил, но зато приобрел бы сразу Галакси таб. Но, как говорится, чем богаты, тому и рады.

Начнем с комплектации. В красивой сине-белой коробочке (на которой отсутствуют любые опознавательные знаки фирмы-производителя) содержится минимальная комплектация: сам планшет, ЗУ, USB-кабель и инструкция (на английском - ни слова по-русски ). Что ж, многообещающе.

Внешний вид

Размеры моего семидюймового ImPad - 120х182х10 (сам измерял! От инструкции фиг дождешься!). Планшет держать в руках удобно до тех пор, пока он не начнет разряжаться - проводок ЗУ сильно мешает, приходится подгибать. Над дисплеем расположена веб-камера, левая и нижняя грани пусты, а вот на верхней и правой расположены функциональные разъемы: сверху - кнопка включения/блокировки, разъемы для USB и зарядки и какой-то коннектор, справа - качелька регулировки громкости и 3,5 разъем для наушников. На задней панели нашлось место для TF Card и динамика. Там же нашлось место подписям всем разъемам (альтернатива инструкции ).

Экран

Лучше всего сразу купить защитную пленку - одной ночи, проведенной на подоконнике, моему супер-планшету хватило, чтобы заработать парочку глубоких царапин. Экран, не лишенный поддержки MultiTouch, - емкостный, диагональ - семь дюймов, разрешение - 800х480 точек. Сенсор реагирует достаточно быстро, не подтормаживает.

Камера

В планшете присутствует только фронтальная камера разрешением 0,3 Мп. Фотки получаются не ахти какие, да и по скайпу разговаривать с такой - только репутацию себе портить. Но ее наличие не может не радовать.


Снимки вот такого потрясающего качества способен делать мой супер-планшет

Беспроводные сети и интернет

Bluetooth и 3G, как ни прискорбно, отсутствуют. Зато есть Wi-Fi. Самый обычный - 802.11 поддержка b/g/n. Стандартный браузер не очень хорош собой - немного медленный, поэтому лучше сразу установить Оперу или Хром. С задачей интернет-планшета он справляется достаточно неплохо, хотя изредка, во время веб-серфинга, из браузера меня выкидывает.

Память

Встроенная память - 4 ГБ. Этого вполне хватает на все необходимые приложения. Если есть желание, можно установить карту памяти формата MicroSD. Хотя с картой памяти случались неприятные моменты, но об этом позже.

Батарея

Батарея 2600 мАч, работает около 140 минут при активной игре или использовании интернета (специально засекал!). Когда процента заряда становится меньше 14%, система возвещает нас об этом всплывающим окном. Как только остается меньше 4%, планшет нас убедительно просит зарядить его, угрожая отключкой. Батарея, кстати, цельна с задней панелью. В общем заряд держит недолго, если в поездку брать, то только с доп. аккумулятором.

Работа

Планшет, как ранее упоминалось, работает на Android OS, 4.0. Мини-комп пашет достаточно быстро, при одногигагерцовом процессоре и 512 МБ ОЗУ. Подтормаживания редки, но присутствуют. О них поговорим ниже.

Глюки

Ну а теперь о самом неприятном - о глюках. Начнем с мелочи: когда я пытался выйти из файлового менеджера, меня просто так не выпустили! Вместо этого всплыла будоражащая ум фраза: "пресс снова бросить курить". Что это: недоперевод или шутка "привет из Китая", неизвестно.

Периодически выкидывает из браузера. С этим я столкнулся впервые на своем галакси-фоне, так что мне не привыкать. Но остальных это может ужасно бесить, особенно учитывая то, что остальные приложения тоже регулярно выбрасывают.

О карте памяти: установив несколько приложений, я решил их сразу же переместить на карту памяти. И все бы хорошо, но после следующего включения ничего из установленного я не обнаружил. Неприятно все-таки. Больше недостатков обнаружить не удалось.

Заключение

В общем, ImPad 0113 достаточно неплохой планшет. В своей ценовой категории он один из лучших. Не лишенный недостатков, ИмПад хорошо себя проявил в путешествиях по интернету. Периодический "выкидыш" из приложений, отсутствие блютуза, 3G и основной камеры - серьезные недостатки, но для планшета эконом-класса это нормально. За 600 гривен я ожидал худшего. Но планшет оказался достойным, и я ни разу не пожалел, что мне достался именно он (но, по правде говоря, второму Айпаду или Галакси табу я был рад еще больше ). Так что, если ваш бюджет сильно ограничен, но собственную планшетку иметь хочется - выбирайте ImPad 0113.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru