Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung C3782 Evan - Последние из кнопочных...

Как давно у вас это устройство?

Чуть меньше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, надеюсь использовать еще пару лет.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Помаявшись с сенсорными LG и Philips, я пришел к выводу, что сенсор это не мое, я попробовал у друзей и Гэлакси и Айфон, да, там сенсоры на несколько порядков лучше, чем в дешевых телефонах, но "ах" не случилось, не мое. И пошел я в поход по магазинам подержать в руках что там есть кнопочного двухсимочного. Выбор, как ни странно, не велик - есть LG, Philips, Nokia, Samsung, ну совсем бюджетные решения я отмел сразу, Филипсы, хоть и с хорошими батареями, мне не понравились, Нокия Х2 привлекла доступом к сим-карте снаружи, но чахлый аккумулятор и пухлый дизайн отвратили от покупки. Среди дуосов Самсунга 3322 и 3782 более-менее показались интересными.

В итоге в интернет-магазине был заказан 3782 с доставкой на работу, кстати слова Evan нигде я не увидел - ни на коробке, ни на телефоне (инструкцию не читал, скажу сразу), может другая модификация, но похож на тот, что на картинке.

Где и почём куплено?

Интернет-магазин, вместе с доставкой курьером 3799 р.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Строгий дизайн, толщина, продуманная телефонная книга, организация работы двух симок и управление ими. Зарядка через microUSB-кабель.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот про слабые стороны можно говорить долго и занудно, но я попробую вкратце. Похоже, что все компании поставили крест на не сенсорных моделях и ими занимаются маркетологи, программисты и инженеры практиканты, а утверждение в серию происходит без должного внимания. Почему я так думаю? Ну пожалуйста - прямое использование: на оставленный вами телефон приходит вызов, вы возвращаетесь и что видите? А ничего, ни диод не мигает (ну нету его), нет, на экране внизу есть об этом сообщение, но при нажатии на любую кнопку экран загорается, а пропущенные вызовы закрыты надписью "нажмите * для разблокировки".

На громадном по меркам кнопочного телефона дисплее надписи мелким шрифтом, крупные при наборе номера на клавиатуре, но и они не занимают и половины дисплея, зачем тогда нужен этот пожиратель энергии? Если для интернета, то его просто критически мало, такие дисплеи и интернет в наше время планшетов с 3G выглядят противоестественно. В меню есть мировое время, очень нужная мне вещь, но вывести его в нормальном виде на экран нельзя - тоже только мелкими символами, одиночные часы в нормальном виде пожалуйста.

Аккумулятор емкостью 1000 мАч, мне хватает на три дня, время разговоров не засекал, но оно не запредельное, при использовании гарнитуры еще сокращается. На гарнитуру можно передавать музыку с плеера, а вот про нормальный звонковый динамик и вибру не подумали. Сенсорным джойстиком, против всех утверждений, в перчатках пользоваться можно, а вот кнопками вокруг него не очень, они очень близко. Поскрипывает при нажатии на кнопки, мне это безразлично, но некоторые считают это критичным.

Чего вам в нём не хватает?

Да в принципе всего хватает, даже лишнего много.

Какие функции вы используете часто?

Звоню, пишу СМС.

Какие функции вы используете изредка?

Плеер.

Какие функции не используете совсем?

Все остальное.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Да никаких, упал на пол, вроде без последствий, по крайней мере видимых.

Какие глюки были замечены?

Да вроде не глючил.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

LG GX200 более автономен, Nokia 6303 - рациональное меню и ощущение качества. С3782 производит впечатление вещи, сделанной "без души", вроде все есть, а чего-то не хватает.

Что ещё вы можете сказать?

Для рабочей лошадки не оптимален - мал аккумулятор, для экономного пользователя, нечасто звонящего, пойдет, издалека выглядит дороже чем есть на самом деле. Вообще красная цена этому аппарату 2600-2800 р.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Порекомендую, но не всем, естественно. Каждая вещь имеет своего покупателя, есть он и для этого аппарата, для людей, у которых не много звонков, но два разных номера, тихая и спокойная работа, - находка, организация работы симок, переключение по расписанию, что еще надо от двухсимочного телефона?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru