Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5228 - Мой милый бедный Нокия, или Возьму телефон в добрые руки

История моих отношений с телефонами всегда была непростой. Несмотря на то что я очень аккуратный человек, с этими устройствами мне порой не везёт. Первый Алкатель прожил у меня около 5 лет, после чего стал потихоньку сдавать. За ним были два Сони Эриксона. Все нравилось, но последнего постигла страшная участь - утонул (в деревенском туалете, простите за подробность). Ему-то на смену несколько лет назад и пришел мой Нокия 5228. О нем, милом, все ниженаписанное.

Несчастному смартфончику пришлось испытать мое неумелое с ним обращение. Вероятно, правы те, кто говорит, что женщины с техникой не дружат. Не по теме, но я бы еще добавила, что мы не умеем шутить, жарить шашлык (нужны мужские руки) и, судя по сводкам новостей, - водить авто. Не бросайте камни, бывают счастливые исключения.

Уже говорила о своей аккуратности, так вот любовь к тотальному порядку (которая, кстати, есть у многих представительниц прекрасного пола) привела меня к досадным последствиям и осознанию своей (на тот момент) глупости.

Все должно быть разложено по полочкам - таков был мой принцип, когда я решила "почистить" свой телефон изнутри. Нет, с физической чисткой все обошлось, он стал как новенький, а вот лишние, на мой взгляд, файлы, хранящиеся в нем, были удалены очень и очень зря.

Как такое могло прийти мне в голову, не знаю. Я (ненормальная!) попросту убила систему. С ее восстановлением и новой прошивкой были потеряны старые, дорогие сердцу фото, записи, даты в календаре. С тех пор телефончик перестал будить меня на работу, читалка стала подвисать, и уже почти год он периодически выключается, когда посчитает это нужным. Но ведь "жив курилка!", как сказал Ромен Ролан.

До этой нелепой неприятности технические характеристики Нокия 5228 меня полностью устраивали: четкое изображение, громкий звук, привлекательный внешний вид. Экран (при бережном использовании) остается непоцарапанным довольно долго, у меня уже 3 года. Кстати, всегда радовал размер экрана, пригодный для чтения электронных книг (3,2 дюйма). Кроме того, у него очень удобный (и приятный на ощупь) ползунок блокировки. Аккумулятор неплохо работает и по сей день. Подводила только функция автоматического перевода времени. В моем случае, это его законная месть мне. Не жалуюсь, ведь это мой милый бедный страдалец Нокия.

Сейчас с трудом представляю себе жизнь без телефона. Покупать новый, пока жив старый, не хочется. Работает все-таки. Если вдруг повезет выиграть, обещаю быть аккуратной, но в меру.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru