Helpix. Мобильные телефоны
5

Sony Xperia Z - Неоправданные ожидания

Долго выбирал, ждал, пока появятся в продаже, и вот!

Nexus 4, Meizu MX2, и совсем неожиданно Xperia Z.

Держал в руках на тот момент Nexus 4 и Xperia Z, и просто слюнки текли.

Предпочтение отдал Xperia Z, и слот под расширение есть, и новый сенсор камеры, экран Full HD, и Sony со всеми ее шишками и плюшками радовала как-то больше.

Но ценовая разница, конечно, давала место колебанию в выборе, разница почти в 10 тыс.

И вот идет вторая неделя использования, и, откровенно говоря, разочарование на разочаровании, а точнее, "неоправданные ожидания".

Пользователь, конечно, из меня не гуру, тем более в Android-устройствах, но со стороны обычного могу сказать следующее.

Что мне нравится? Безусловно внешний вид, скорость работы, точнее железяки в нем очень неплохие на данный момент. Все игры и приложения, которые были передо мной, шли на ура, и без особых глюков. Большой экран - видно четко, красиво, ярко, конечно не сравнить с яркостью iPhone-девайсов, но мне хватало вполне. Радует и расширение памяти, т.к. я любитель увесистых библиотек музыки, мне просто необходимо место на телефоне. И на этом наверное все, что осталось от ожиданий и надежд, возложенных на Xperia Z. Но перейдем мы плавно.

Водозащита - круто, необычно, кинул в воду - "Вау!" и все, на этом водозащита кончилась для меня, и так же кончается каждый раз, после первого окунания. Сенсор под водой не работает, так что снимать можно, но не фотографировать, если приловчиться, то таймером можно баловаться и под водой. Так как я любитель музыки, чертовски неудобны клапана, да и вообще они чертовски неудобны!

Камера - сколько надежд было отдано ей, но увы, сплошное мыло. Возможно, это поправят в следующих обновлениях, но увы, сейчас это ужас. И сравнить было и есть с чем. Коротко о ночной съемке на переднюю камеру при плохой освещенности - краснит, очень краснит. Обычные снимки - что супер режим, что обычный, при тонкой настройке, ничего... ничего не помогает - везде мыло. "Эталонная" камера в iPhone снимает лучше, да и мой предыдущий Nokia N8 снимал лучше. Иногда мне кажется, что мой телефон живет в царстве пленок, я очень привык обходиться без них, когда на телефоне установлено нормальное защитное стекло, но Sony так и не раскрыла эту тайну. Грани телефона уже обзавелись сколами, хотя он был ни разу не уронен, такое ощущение, что просто откололась краска.

Комплектация. Наушники, ох как они были расхвалены, но, еще одно "увы", играют тише, против моих Sennheiser MX300II, может быть и бас глубже, но диапазон ниже... Док-станция - ожидал, что будет работать в качестве часов, но Sony подумала, что этого не нужно, поэтому, когда телефон вставлен, голову приходится опускать на левое плечо.

Батарея - держит не плохо, сутки активного использования выдерживает достойно (в моем случае).

Теперь о внутренностях, точнее об Android. Сравнить особо не с чем, но все же. Очень интересное решение мини-приложений, которые вызываются поверх запущенных, как мне кажется удобно, сделать какую-то заметку, или что-то быстро подсчитать на калькуляторе.

Стандартными приложениями не пользуюсь вовсе, даже плеером walkman, он имеет, конечно, хорошую надстройку ClearAudio+, но мне ее не хватило и я ушел с этого плеера.

Меню, оба меню, немного подглючивают при перелистывании, возможно это и свойственно Andriod-устройствам, но на Nexus 4 из коробки такого не было.

В остальном все в порядке, но предыдущего слишком много, чтобы не задумываться как о покупке, в которой разочаровался...

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5/10, скорее нет, чем да.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru