Helpix. Мобильные телефоны
10

Apple iPad 4 Wi-Fi - Фетиш? Да. Но хороший

Как давно у вас это устройство?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использует ребенок, для которого и был куплен планшет.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Вследствие отсутствия лишнего ноутбука, мой ребенок 8-ми лет, с некоторых пор стал использовать китайский 7-дюймовый планшет. И делал это весьма успешно. Еще с некоторых пор, ребенок стал уже мечтать об Айпаде.

Как раз вышла четвертая версия, и тут меня удивило одно обстоятельство: новый Айпад был совсем немного, совсем умеренно дороже, чем предыдущая версия.

Это выглядело как странный подарок от фирмы Эппл. Ведь, для сравнения: цена 5-го Айфона почти в 2 раза выше, чем 4-го. Ничего себе, качественный скачок.

Немного повникав в тему - я так понял, что планшеты от Самсунга с близкими характеристиками - стоят немного дороже. А китайские 10-дюймовые - в принципе намного дешевле, но это Китай и это Андроид. В общем, выбора практически никакого не остается. Если не хочется брать Андроид - остается только Айпад.

Еще один критерий - тот же фетиш. Ребенок не сказал "купите мне Самсунг Галакси Таб", а просто Айпад. То есть даже дети обработаны внешним влиянием.

Устройство было найдено по интернету и куплено в виртуально-реальном магазине. Невзрачная маленькая лавка в центре Днепропетровска. Странные продавцы, которые, похоже, занимаются и ремонтом и настройкой софта. Забавный факт: за то время, пока мне доставали, распаковывали и включали Айпад, среди посетителей магазина было несколько мужиков, которые принесли Айфоны своих блондинок с типичной проблемой: как зайти в эппл-стор. Слава Богу, эту услугу в магазине делали бесплатно. Я и сам позже столкнулся с этой проблемой - выход, как обычно, нашелся в гугле. Есть одна тонкость: надо регистрировать аккаунт, как будто ты из США, и не иначе.

Но главное - цена: что-то около 4800 гривен. Ниже психологической планки в 5000.

Взял в минимальной комплектации - 16 ГБ и без 4ж, о чем нисколько не пожалел. Ребенку хватает с головой.

Вот так он выглядит в чехольчике:

В разложенном состоянии:

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Экран. Все хвалят экран, но мне с чем сравнивать?

Яркий, цветастый, четкий. А какой он должен или может быть?

Если мне сравнивать с ноутбуками - то, ну такой же по качеству экран.

2. Чувствительность сенсора. Тоже считается хорошей, и по моим, не слишком экспертным, ощущениям - хорошая. Лучше, чем у китайца.

3. Автономность. Довольно приличная. Не знаю, на сколько хватит чистого времени работы, но постоянно висеть на шнурке зарядки нет необходимости.

4. Сборка и материалы. Ну, это вообще основное достоинство.

5. Камера. Хорошая. Нареканий не вызывает. Вообще не знал, что в планшетах уже делают камеры, годные для фотосъемки.

6. Эппл-стор. Очень хорошо, особенно для ребенка, а также и для блондинок и для прочих незаморачивающихся субъектов. Еще не научился покупать приложения, но ребенок и не требует пока. А бесплатные он сам ставит, что хочет.

7. Звук. Приличный звук на динамики, на полной мощности ну очень даже громкий.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Трудно даже что-то назвать. Некоторые заморочки с тем, чтобы кое-что скачать из интернета или перекинуть файлы с компьютера под Виндовс. Программу Айтюнс (я так понял, нужную для переброса файлов) на компьютер поставил, но еще не освоил.

Чего вам в нём не хватает?

Ребенку хватает всего.

Какие функции вы используете часто?

Ребенок общается по скайпу с одноклассниками и родственниками.

Смотрит сериалы, в основном на Ютубе.

Играет в простые игрушки.

Балуется с камерой.

Я попробовал читать журналы в форматах PDF и EPUB с помощью читалки iBooks - очень удобно и красиво. Качество отображения PDF-файлов по-моему, намного лучше, чем на PC.

Какие функции вы используете изредка?

Онлайн-ТВ.

Поставил записную книжку Bamboo Paper, там можно неплохо рисовать, теперь думаю, где купить стилус.

Какие функции не используете совсем?

Карты.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с 7-дюймовым китайцем - все описанные выше достоинства плюс определенная шустрость - не заметно задумчивости.

Что ещё вы можете сказать?

1. Если бы планшетом пользовался исключительно я, я, конечно, сделал бы то, что называется джейлбрейком - взломал бы файловую систему. Это расширило бы возможности устройства. Я так понял, упростилась бы и синхронизация, и даже сторонние приложения можно было бы ставить.

Но поскольку устройством пользуется в основном ребенок, то закрытость файловой системы - это, наверное, лучше.

2. Есть такая особенность: кнопка "домой" не закрывает, а сворачивает приложения, как это и заведено во многих устройствах. В самих приложениях тоже не замечено возможности их закрывать. Я недавно задался вопросом, как их закрывать и как увидеть свернутые приложения.

Увидеть свернутые приложения - 2 раза нажать на кнопку "домой". Затем, если удерживать кнопку "домой" и нажать на иконку свернутого приложения - появится возможность закрывать для всех свернутых приложений.

Каково было мое удивление, когда, через 2 месяца пользования, я посмотрел, сколько было свернутых приложений - больше полусотни! Я так понимаю, они висели где-то в оперативке. При этом на производительность системы никак не влияли. Видимо, 1 ГБ оперативки в iOS позволяет такую роскошь.

Для сравнения - на PC с Виндовс 7 уже 5-10 открытых приложений существенно тормозят работу и приводят к зависаниям.

В итоге, я на всякий случай позакрывал пока все свернутые приложения.

Кстати, с помощью удерживания кнопки "домой" можно и удалять программы прямо из рабочего стола. Удаление происходит за секунду.

3. Встроенный браузер Сафари. Поддерживает вкладки. Тут есть недостаток - я своим пальцем, как ни пытаюсь, но закрыть вкладку мне удается не ранее чем с 5-10-го раза.

Трудно попасть по крестику.

Кроме того, замечена особенность - активна только текущая вкладка. То есть, если вы недогрузили страницу и перешли к другой вкладке - то страница будет продолжать грузиться только, когда вы к ней вернетесь. В этом есть логика - бережется не только трафик (трафика сейчас, как правило, хватает), но и ресурсы системы. Но многозадачность в данном случае - условная.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Такая игрушка может быть полезна и детям и взрослым.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru