Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly IQ440 Energie - Интересная моделька!

Как давно у вас это устройство?

Здравствуйте! Телефон у меня с декабря 2012 года (4,5 мес.).

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Телефон попал через интернет-магазин "Связной". От телефона мне нужен был Android, Wi-Fi и чтобы был большой (на всю ладонь), так как был маленький и все время терялся в кармане или сумке. Куплен в "Связном" через интернет за 7990. Это был подарок, поэтому цена не волновала.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Очень нравится, что тяжеленький, стильный, задняя крышка прорезинена, довольно хорошие камеры (обе), удобное меню и устройство телефона. Батарея прекрасная - два дня, если слушать музыку 2-3 часа, игрульки, 20 минут разговоров, интернет в телефон не подключаю (пользуюсь Wi-Fi), немного внешних кнопочек (громкость и блокировка). На звонок устанавливается любая твоя музыка, громко, всегда слышно, собеседник прекрасно тебя слышит. Наушники тоже нормальные. Часто слышу новую информацию, которую нужно срочно записать, что можно в ES Проводнике и сразу на рабочий стол. Программы и игры качаю только с Google Play, все идут, проблем нет, не виснут кроме одной - СМЕШНОЕ ЗЕРКАЛО, тогда телефон зависает, открывается раб. стол и пишут "Приложение... не отвечает", и после этого простые камеры не работают, приходится перезагружать телефон. Хорошо, что много рабочих столов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Трудно найти чехол или другие аксессуары, сложный календарь. Если на блокировку экрана ставить пароль, то может произойти такая вещь:

Вводите пароль, нажимаете Done, и открывается рабочий стол, однако клавиатура тоже не уходит. Получается пол-экрана - рабочий стол, другая половина - клавиатура. Если нажать на кнопку блокировки, все тухнет, но если еще нажать на эту кнопку, то загораются только 3 клавиши ниже экрана, а сам экран не включается, даже не светится. Вытаскивать аккумулятор, и только так.

Чего вам в нём не хватает?

Вроде бы все есть для полноценной жизни.

Какие функции вы используете часто?

Игры, калькулятор, Wi-Fi, плеер, галерея, календарь, ES Проводник, настройки.

Какие функции вы используете изредка?

Блютус, режим полета.

Какие функции не используете совсем?

Стандартные (гугл толк, читалку ридер, FM-радио, GPS, виджеты).

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да, приходилось, когда в школе телефон вытащили из сумки и давай отгадывать графический ключ блокировки, дело дошло до того, что телефон просил, чтобы я через телефон вошла в аккаунт Гугл, но так как телефон к интернету не подключен (писал, что подключение с интернетом отсутствует), а в вай-фай только через настройки включается, пришлось нести в ремонт.

Какие неприятности случались с устройством?

Блокировка, уронила сильно, что чуть погнулся корпус, сзади, где написано FLY, слетела краска (чуть-чуть).

Какие глюки были замечены?

СМЕШНОЕ ЗЕРКАЛО (описано выше) и пароль от блокировки экрана (описано выше).

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Извините, но сказать нечего. Этот телефон лучше всех, которые были.

Что ещё вы можете сказать?

Замечательная модель, удобный, тяжеловат, но быстро привыкаешь и всегда его чувствуешь в руке или кармане, быстро поняла, где есть что!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Все без моей рекомендации смотрят, что же за прелестный телефон у меня в руках, многие интересуются и им нравится.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru