Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5530 XpressMusic - Мой БОГОтелефон :)

Нокиа 5530 у меня очень давно, года так 4. Я купил его с момента выпуска, и стоил он примерно тысяч 8, уже не помню .

Я его использую до сих пор, т.к. он мне очень нравится, к тому моменту, ну то есть в 2009 году, он был мощным смартфоном и поэтому я его и взял, вдобавок к этому у него просто офигенная камера, как и у всех аппаратов Нокиа . Мне нравится в нем еще и экран, при своих 640 на 480 пикселей, он выдает нормальную такую картинку. Раньше платформа Symbian была офигенной, но после того как Нокиа забросила ее, она стала не очень. Сами посчитайте, никаких тебе приложений и игр, ничего. Но это можно отнести как к плюсам, так и к минусам. То, что мне не нравится в этом смартфоне, - что у него резистивный экран, то есть приходится в буквальном смысле тыкать по экрану. И мне не хватает мультитача, но это не так страшно. Так что телефон выдался хорошим для своей цены и для 2009 года. Ну еще в нем не хватает 3D-графики, но это не критично, я не игроман.

Как я и говорил, мне в этом телефоне нравится камера, для своих 3,2 мегапикселя она снимает на 5! Я ее использую почти каждый день, так что я с выбором телефона не прогадал . Ну в Дудл джамп погамать можно изредка . Музыкальный плеер - это нечто, басы и все остальное просто офигенное, но громкости немного не хватает, в наушниках все же лучше.

В нем я не использую браузер, он мне и не нужен, т.к. есть ноутбук.

Этот смартфон ну просто непробиваемый. Я его и ронял на асфальт от плеча (из рук выпадал, руки-крюки), и в воде побывал. В общем чудо, а не телефон. Но Symbian иногда подлагивает, даже не иногда, а всегда. Но я уже привык, конечно быстродействие не помешало бы .

Я пробовал сравнивать с iPhone 4, Нокиа 500, Самсунг гелекси эйс. Конечно, мой телефон всем проигрывал, т.к. у него более слабый процессор, но в одном он выиграл у всех, кроме Айфона 4, - это камера, как я уже говорил.

Ну, в общем я бы оценил этот телефон на 9 из 10, просто резистивный экран и немного слабый проц, отнял 1 балл. Хотя в 2009 году он был просто бомбой, как и вся линейка, исходящая от Нокии 5800. В тех годах я рекомендовал его всем, но друзья уже покупали Айфоны и телефоны на Андроиде . Ну а что я, я до сих пор хожу со своим, как сказать, богосмартфоном . Сейчас же, мне кажется, его пора менять, а его отдать своему четырехлетнему брату, которому только поиграть в птичек, а птички на нем идут на ура .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru