Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Reader Wi-Fi PRS-T1 - Моя настольная книга

Одним зимним январским днем у меня случился день рождения. Всё как обычно: желание долгих лет, счастья и так далее. И подарки. Тонкая изящная упаковка с логотипом Сони. Утром проснулся и начал разглядывать гаджеты. На улице снег, приглушенный свет льется из окна. На работу не надо. Обычно, лет десять назад, когда еще ощущение пустого кармана не приводило в трепет (я потерял телефон!!!), а было естественным, я читал. Читал не специальную, а именно художественную литературу. Грин, Гюго, Шолохов, Ефремов и так далее открывали для меня мир фантазии и осмысления, учили думать и переживать, радоваться добру и ненавидеть зло. Ностальгия к этому проснулась во мне вместе с желанием открыть подарки.

Как я уже говорил, упаковка тонкая, даже инструкции и гарантийному талону места не нашлось, они приклеены к коробке. На ней нарисована книга с преступлением и наказанием, кажется. Внутри она. Легкая. Прочная. Особенно порадовал черный глянцевый пластик, что придает книге своего рода изящество, выделяет её из однообразных серых ридеров. Сзади Сони отделана слегка шершавым материалом, позволяющим держать её одной рукой и нажимать кнопки на лицевой панели без помощи второй руки. Она не разбирается, еще в те далекие времена, когда телефоны были с кнопками и задними крышками, когда даже Нокля позволяла себе болтающиеся и скрипящие аппараты, я мечтал о едином блоке, чтобы ничего не трещало и было едино; ну не буду претендовать на лавры Джобса и пойду дальше.

Экран. Я бы на него смотрел и смотрел. Цвет зимнего неба. Без солнца. Вот какой экран. Включаю. Грузится довольно медленно, несколько раз весь экран инвертируется и показывает мне центральную панель с книгами на английском и рубрики: коллекции, книги, аудио, настройки и так далее. Сделано все со вкусом и умением. Чувствуется подход Сони, добиваться во всем почти идеала. Не буду описывать программное обеспечение, это есть на Майле и т.д. Хочу отметить только одно, в отличие от других гаджетов, эту книгу хочется держать в руках, любоваться ею, даже когда она выключена. И не надо заряжать! Это потрясающе, нету постоянной мысли о расходе заряда, о необходимости искать розетку или ставить подсветку на минимальный уровень.

Не долго думая я перекачал туда валявшуюся без дела на жестком диске библиотеку и начал читать. Короче, я остановился только когда стало темно и ничего не возможно было разобрать, тут до меня дошло, что экран не светится. Сколько новых авторов я открыл за эти месяцы, сколько прочитал. Она со мной всегда. Бывает, даже телефон забуду, а ридер с собой. За полгода использования без чехла или сумочки никаких проблем, экран в порядке и так далее. Что хочу сказать в завершение: читайте, люди! Читайте! Оценка десять. Ни одного гаджета у меня не было с такой завершенностью и изяществом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru