Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly E141 TV+ - Уже писал о нём, хочу добавить (хорошего)

Как давно у вас это устройство?

Уже писал о нём чуть больше месяца назад ("Телевизор, по которому можно звонить", 15.03.2013). Хочу кое-что добавить к тому, что было написано тогда.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ещё как использую, и буду использовать.

За это время удалось разобраться в некоторых подробностях.

1. В качестве обоев можно устанавливать почти любые фото и картинки с карты памяти, но не забывайте, что если они не подходят по ширине или высоте, то будут белые поля. С анимацией пока не экспериментировал.

2. Хоть нигде и не заявлена программа-читалка, но электронные книги на нём читать можно, и читать очень удобно! Создаём на карте памяти папку "Ebook", копируем в неё электронные книжки в формате txt, открываем каждую, нажимаем "Сохранить как", сохраняем в кодировке UTF-8. В результате можно читать: крупный и ровный шрифт, удобная прокрутка. Закинул в него около сотни книжек, зачитаюсь.

3. Камера слабовата, но при хорошем освещении и на близком расстоянии можно снять что-нибудь вполне прилично.

4. АКБ при условии, что в день бывает до 20-30 минут разговоров, столько же прослушивания музыки и просмотра ТВ, держит заряд в среднем 4 дня, что для 950 миллиампер очень неплохо.

5. И напоследок две мааааленьких ложки дёгтя в цистерну мёда:
а) глянцевая задняя крышка уже заметно покрылась мелкими (и не очень) царапками и потерушками, в глаза ещё не бросается, но уже видно;
б) калибровку приходится делать после любых манипуляций с АКБ, SIM-картами и картой памяти, иначе сенсор объявляет забастовку; ещё, кстати, при наборе номера легко промахнуться мимо верхнего ряда цифр, и тогда он тоже тупит.

Подведу итог. За всё время, что пользуюсь этим телефоном (пятый месяц), он ни разу не завис, не перезагрузился, не отказался открыть какой-нибудь файл. Оказалось, что может читать электронные книжки и делать относительно приличные снимки. Музыку воспроизводит чисто и через динамик, и через наушники (нижних частот только маловато). Телевизор, если только не смотреть по полдня, на заряд батареи сильно не влияет. Вот только внешний вид из-за глянца начал понемногу портиться (и почему только они во Fly'е так любят всё блестящее, как сороки!). Хороший, надёжный, с неплохими возможностями телефон.

P.S. А у плеера ещё и хороший музыкальный вкус: наотрез отказался воспроизводить шансон. Пришлось соответствующую музыку удалить. Что это было - не знаю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru