Helpix. Мобильные телефоны
8

Ritmix RMD-830 - О, Ritmix, ты прекрасен! А может быть, и нет. Читая этот отзыв, найдете вы ответ

Здравствуй, дорогой читатель! В этот прекрасный весенний денек приснилось мне, что должен я тебе поведать о неведомой зверушке из самой Кореи! Ну что ж, раз приснилось, значит надо рассказывать. Видишь ли, какое странное дело, мой дорогой друг, узнать о существовании сей фирмы, без интернета, довольно-таки затруднительно. Сколько я ни ходил по нашим магазинам, на витринах возлегают, по большей части, Samsung'и, да Asus'ы c Acer'ами... И лишь при детальном расспросе продавцов, узнается, что в темных уголках магазина кроются зверьки из Кореи. Вот уж не знаю, то ли у меня с городом что-то не в порядке, то ли везде так, но факт налицо. И все бы ничего, лежали бы они себе там в уголке и лежали, но ведь за нас обидно! Заставляют прямо-таки тратить больше денег, когда их можно сэкономить и не расстраиваться из-за функционала приобретенного аппарата.

Ну да ладно, от лирики к делу. Рассказать я хочу о такой штуке, как Ritmix RMD-830. Немного характеристик, для тех, кто не хочет читать бред сумасшедшего:

  • процессор - Boxchip A10 (Cortex A8), 1 ГГц;
  • графика - Mali-400 MP;
  • оперативная память - 1 ГБ DDR3;
  • энергонезависимая память - 8 ГБ + поддержка карт памяти microSD/SDHC объёмом до 32 ГБ;
  • экран - TFT с разрешением 800x600 и соотношением сторон 4:3, 8 дюймов, сенсорный, с поддержкой до 5 одновременных прикосновений;
  • операционная система - Android 4 Ice Cream Sandwich;
  • камера - фронтальная с разрешением 0,3 Мп;
  • выход на наушники - 3,5 мм;
  • интерфейсы - miniUSB OTG (присутствует возможность подключения OTG-совместимой периферии), HDMI, Wi-Fi 802.11b/g/n;
  • аудиоформаты - MP3, WAV, OGG, FLAC, APE, AAC;
  • видеоформаты - AVI, 3GP, MP4, RM/RMVB, FLV, MKV, WMV, DAT, MOV с разрешением до 2160p;
  • графические форматы - JPEG, BMP, PNG, GIF;
  • текстовые форматы - TXT, PDF, FB2, ePub, PDB;
  • размеры - 209x155x14 мм;
  • вес - 500 г.

    Средняя цена его колеблется около 5700 наших деревянных. Сам же я купил его за 5500 рублей, немного свезло, скажем так. Забегая вперед, оговорюсь, что не все планшеты, по более высокой цене, могут похвастаться столь вкусной начинкой. А начинка и правда сродни бабушкиным пирожкам по вкусноте. Итак, в коробочке возлежал (внезапно!) сам планшет, зарядное устройство на 2000 mA, OTG-кабель, наушники (кстати, вполне себе качественные), USB-кабель и... о чудо!.. чехол-книга.

    (На момент написания отзыва, наушники были успешно потеряны.)

    За такие деньги, комплектацией был поражен, в самом благодатном смысле этого слова. Да, возможно, чехол не особо прочный и со временем потреплется, но вот уже год он исправно защищает мой планшет, аки рыцарь в чуть потертых доспехах. Зато принцесса жива и здорова!

    (Фотографии сделаны после года использования, дабы вы ощутили всю степень потрепанности.)

    Внешний вид сего чуда также лишь усиливает улыбку на лице. Ну, не выглядит он на 5700, тысяч на 8? Ближе к истине. Да, возможно кто-то скажет, что я субъективно сужу, но можете пытать меня, от слов своих я не откажусь, так и знайте!

    На передней панели расположились аппаратные кнопочки, чему лично я рад. Страшно становится, когда вокруг один сенсор, знаете ли. Плюс камера на 0,3 млн пикселей. Снизу расположились, слева направо: микрофон, разъем под USB, выход аудио на 3,5 мм, разъем для зарядки, разъем для HDMI (забавно, но кабель для подключения в комплект не входит), кнопочка сброса, разъем для microSDHC, до 32 ГБ, и кнопка включения/выключения.

    На заднем торце одиноко расположился динамик. Материал аппарата, по ощущениям, пластик. Задняя крышка - глянец, довольно маркий, надо признать. Но, так как планшет не вылезает из чехла, особых печалей по этому поводу за собой не наблюдал. Аппарат в руках держится хорошо и не пытается полежать на полу, хотя с его весом (500 г), я бы только этим и занимался.

    А вот качество сборки самую малость подкачало. Немного поскрипывает задняя крышка, и динамик порой издает странный звук, который поначалу пугал меня по ночам и не давал заснуть. Не то чтобы он громкий или противный, просто непривычный. Такое ощущение, что планшет просто вздыхает после трудного дня. Бедняжка.

    Так-с, что у нас там дальше по списку... Пусть будет экран, так уж и быть. Корейский товарищ оснащен 8-дюймовым экраном с TFT-матрицей. Собственно, другой и не ожидалось. Цветопередача вполне себе хороша, зернистость видна лишь вооруженным взглядом или уткнувшись носом в планшет. Ах да, разрешение 800х600. Тыкать, водить и вообще совершать различные манипуляции пальцами - удобно. Проблем с серфингом не возникало, экран реагировал адекватно. На ДубльГисе искать улицу не составляло трудности. Такие дела.

    Следующим удивлением оказался динамик. Звук громкий и довольно чистый. Зачастую используется мной как музыкальный аппарат, когда под рукой нет домашней системы. Удобно. Как уже упоминалось выше, в коробочку положили еще и хорошие наушники. Естественно, не такие, как за тысячу рублей, но кровь из ушей не льется, как это обычно бывает от гарнитуры. Также до сих пор мной используются.

    Ну что ж, дайте мне скальпель и спирта для храбрости, я перехожу к внутренностям. В планшет впихнут BoxChip A10 на 1000 МГц, если это вам хоть о чем-то говорит, с объемом памяти в 1 ГБ (доступно из них 660 МБ). Ну и тут вот еще скриншоты для цифрофилов. Может, кому и пригодятся.

    Казалось бы, одно ядро, да и результаты выдает не абы какие, но на практике кореец шустрый и никаких притормаживаний замечено не было. Разве что, Вконтакте просил подождать секунды две. Ну, можно и подождать, люди не гордые. Немного слов об играх. Постараюсь быть объективным, тут ведь вот какое дело - на нем запускаются обе GTA, что уже само по себе показатель. Но! Конечно же, куда в аппарате за 5 тысяч, без этого "но". В случае с GTA III игра идет прекрасно при удалении звуков. Со звуками случаются притормаживания, хотя, лично для меня, они не были столь критичными. А в случае же с ViceCity, игра шла хорошо, но вылетала на определенной миссии. Возможно, была просто ранняя версия игры, не знаю. Записать это в минусы или забить - решать, конечно, вам. Мне же комфортно играть и так.

    Dead Trigger, кстати, идет плавно.

    Следующим органом, который я надрежу скальпелем и покажу, будет видеоускоритель. Тут у нас Mali-400 MP. Производители заявляют, что, дескать, мы вам воспроизведем видео с разрешением 2160p, но, сами понимаете, компьютер-то такое порой не съест. Короче, с этим промах. А вот 720р и 1080р проигрывает хорошо, с опять же еще одним "но" - при формате звука в AAC имеются фризы и проскакивание кадров.

    Ах да, надрезы-то сделал, а само тело не показал. Хороший из меня хирург! Хотя, тут ничего особенного. Система - Android 4 Ice Cream Sandwich, без каких-либо наворочек и финтифлюшек. Все стандартно, в наборе программ отметить, может быть, стоит лишь ОнлайнTV, да ES Проводник. Остальное все снес и установил свой "джентльменский набор".

    Skype работает, да. Фронтальная камера со своим делом справляется, а вот микрофон иногда халтурит и не хочет передавать мои слова собеседнику. Хоть в угол его ставь, честное слово.

    Аккумулятор здесь на 4300 мАч. И на нем, пожалуй, остановлюсь поподробнее. В режиме ожидания, с отключенным Wi-Fi, планшет зарядку практически не кушает и может пролежать довольно долго. А вот с Wi-Fi я попал в забавную ситуацию. Дело в том, что точка выхода в квартире нестабильна и сеть постоянно пропадает. И, видимо из-за того, что бедняга-планшет, аки мальчик на рынке, который не может успевать за мамой, постоянно то находит сеть, то теряет ее, выжирает батарею чуть ли не мгновенно. При стабильной же сети, в сонном состоянии, зверек снова не мечется и держит заряд. В общем и целом, планшета хватает на день при 2 часах чтения, часе игры, где-то часе серфинга по просторам интернета и просмотре двух серий Dr.House в 720р, с внешнего носителя. Удовлетворительно. Но в мои обязанности входит предупредить вас о странном, скажем так, браке. У меня этого не встретилось, но на форумах отписывались, что планшет уходит на покой при заряде меньше 35%. Небольшая печалька.

    Пожалуй, единственным достойным внимания минусом будет отсутствие 3G. Но, Боже храни корейцев, на сайте производителя висит список поддерживаемых модемов. Короче, тоже не фатально.

    Итак, что же у нас выходит в сухом остатке. Ritmix RMD-830 полностью отрабатывает свою цену, факт. Может ли он потягаться с аппаратами за 8-9 тысяч? Если вы спросите меня, я отвечу: "Да". Да, есть мелкие косяки в сборке аппарата, недочеты в играх и вероятность брака с батареей, но при такой цене на это даже как-то смотреть стыдно. Как я уже сказал, решающим минусом может оказаться отсутствие 3G, но как по мне, проще прикупить модем, чем переплачивать 2-3 тысячи.

    В конечном итоге, учитывая мелкие недостатки, минус балл, отсутствие 3G - еще минус балл. Достаем калькулятор, считаем и получаем 8 из 10. Таков мой вердикт для Ritmix RMD-830.

    Брать или не брать - решать, конечно же, вам, дорогие читатели, а я свою миссию выполнил. Да и врачи вон уже приехали, рубашкой машут. Пора и закончить свой рассказ. Всего вам благодатного!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru