Helpix. Мобильные телефоны
1

Nokia 206 Dual SIM - Эх, Nokia!

Как давно у вас это устройство?

Желтый телефон, Нокиа 206 Dual SIM, я получила в подарок в четверг. Очень понравился своим оптимистичным цветом, ярким дисплеем, какой-то надежностью. Цены не выведала, но знаю, что был куплен по интернету с солидной экономией.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстаться с ним, я думаю, будет трудно, так как представляю себе препоны, которые меня ожидают при попытке вернуть неработающий телефон. Итак, в четверг я его получила, а в воскресенье он завис и так и не отвис. И включала-выключала, симки местами меняла, мужнины от другого оператора вставляла, просила-угрожала. И ничего! Сначала завис "календарь", потом "контакты", а потом телефон вообще перестал на что-либо реагировать. Кстати, без симок он отвисал и то, что было в нем заложено, выдавал.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

На эти вопросы я уже ответила. Могу только добавить, что мой предыдущий Нокиа С2 перестал меня устраивать своим тихим сигналом, маленьким дисплеем, скрипящими клавишами. Да и просто чего-то нового захотелось. Долго намекала, и новый телефон наконец-то был мне подарен!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Что мне успело понравиться за 2 дня? Цвет корпуса и хороший звук (удивилась, когда потом прочитала, что именно звук многим не нравится. Может, я не успела этого понять).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Этого много!

1. Невозможно руками (даже крепкими мужскими руками дарителя) открыть корпус, нужна какая-нибудь тонкая твердая пластмасса. У меня, к счастью, нашлась такая линейка.

2. В телефоне только 2 темы (абстрактные противные темно-серая и темно-желтая) - а мне не хочется думать, где и как скачать что-то приятное для глаз. К тому же USB-ишного провода нет.

3. При дневном свете совсем не видно букв на клавиатуре - не видно белой подсветки на желтом корпусе.

4. Слышно кнопки при наборе - как будто щелкают пузырьки в упаковке, когда их сдавливаешь. Да и у пальцев такие же ощущения. Но клавиши все-таки хороши - крупные.

5. Буквы ё нет на клавиатуре, она сама выбирается между "е" и "ж" - раздражает, но это дело привычки.

6. В "сообщениях" мало функций, в предыдущих моих Нокиях 6021 (вот была вещь!) и С2 функций было больше. СМСки после логичной Нокии С2 набирать и отправлять жутко неудобно.

7. Нет "органайзера", заходить надо через "календарь" окольными путями - мне неудобно.

8. Камера слабовата.

9. Со старого телефона новый скопировал все послушно, но перемешал содержимое так, что теперь думаю: легче было бы все по новой забить, чем перенесенные СМСки и контакты исправлять. Перестал определять половину входящих номеров. Старый телефон придется теперь хранить, как старую записную книжку.

10. Когда аккумулятор покраснел, телефон почти сразу вырубился, а предыдущий на севшем полдня работал. На зарядке не хотел посылать СМСки, может, это уже глюки начались?

11. За эти пару дней задняя матовая крышка успела сильно испачкаться.

Чего вам в нём не хватает?

Увы, понять этого я не успела.

Какие функции вы используете часто?

По убывающей: SMS, звонки, органайзер, камера, радио. Детям вечно со мной разговаривать некогда, а СМСку прочитают и, может, даже ответят. Поэтому пишу и люблю это делать. Люблю звук входящей СМСки. В моем желтеньком я установила такой симпатичный сигнал для входящих и не успела его наслушаться.

Какие функции вы используете изредка?

Видео. Оно не очень хорошо получается. И в нужных моментах не открывается так быстро, как хотелось бы. А может, я не так быстро соображаю, как надо бы.

Какие функции не используете совсем?

Интернет. Мне хватает интернета на работе и дома.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Эх!

Какие неприятности случались с устройством?

Одна, но самая большая - не работает оно, устройство это!

Какие глюки были замечены?

Еще одно эх!

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До моего желтого подарка я лет 10 была фанаткой Нокии, 2 моих предыдущих телефона были Нокии (6021 и С2), мне было с ними комфортно, даже С2 не виновата, что звук слабоват и дисплейчик маловат, - это уши уже не слышат, глаза не видят. Но воскресенье, проведенное в попытках реанимации Nokia 206 Dual SIM, подорвало мою веру в эту мощную когда-то марку.

Что ещё вы можете сказать?

Сегодня я изменила Нокии и купила Самсунг...

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В пятницу я оценила бы его на 6, сегодня, когда "оно" лежит, бездыханное, в коробочке, - на 1. Может, просто не повезло?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru