Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia C6-00 - Король затерянного мира

Идеал цена/качество. Подобных просто нет. Е7 при отсутствии автофокуса (позорище!) не рассматриваем. НТС Тач Про? По всем параметрам разница полуторакратная, и не в его пользу. Е61-Е72? Всем хороши, да только дизайн, камера, клавиатура = fail.

Семейство смартфонов-клавиатурников, похоже, вымирает как класс. Нет больше ни N97, ни Е65, ни N900, да ё-мое, даже НТС Desire Z сняли!

Из аналогичных боковых слайдеров с ОС на рынке остались, пожалуй, НТС Тач про 2 и НТС Про 7. Последние из могикан, вернее, последний, ибо Про 7 продается только в Америке, и, судя по отзывам, "не аллё". Sony Xperia, скажете вы? Хорошая попытка, да только их все тоже поснимали. Да и Андроид, ИМХО, хорош только на большом экране. Имея узкий длинный экран типа 16/9 (убежден, что минимум 2/3 времени ваш слайдер будет использоваться в разложенном виде), лучше всего Симбиан или, с натяжкой, Винмобайл.

О телефоне: не подводил ни разу. Пережил 100 тысяч падений, 4 из них в сугроб и 1 в речку - работает до сих пор, только, похоже, шлейф и передняя камера (которой почти никто не пользуется из-за, мягко говоря, хренового качества) начали давать дуба. Оно и неудивительно, после трех лет варварской эксплуатации.

Резистивный сенсор - крайне удобен в мороз, реагирует на любые предметы типа ручек или карандашей, выдержал затекание в него воды и работает, как зверь.

Экран. Можно было бы чуть больше, но сойдет и так. Других нареканий нет.

Корпус: сдохла кнопка камеры и под заднюю крышку все время набивается пыль. Понятия не имею, что делать. Кстати, люфта слайдера нет даже сейчас.

Клавиатура: сказка. Удобнее всего, чем я пользовался. Особенно порадовал цельный "джойстик", расположенный справа, а не слева, как в некоторых моделях. Играть - самое то. Подсветка яркая, белая, все видно.

Симбиан: взломал - и не паришься с сертификатами. Никаких ограничений не остается, разве что параметры самой системы. Ест все, предназначенное для него, а большего и не надо. Для тяжелых игр планшет есть. Очень порадовал интерфейс - вроде резистивный экран, а под палец тоже рассчитан, все крупное и промахнуться можно крайне редко (камень в огород Винмобайл и ее меню "Пуск", в которое хрен ткнешь с первого раза).

Вайфай ловит везде, блютус скоростной. Единственное, огорчил GPS - точность низковата, хотя чего требовать от телефона?

Гвоздь в крышку гроба современных сенсорных андроидов: 150 грамм веса. Современные аппараты тех же размеров тонкие, легкие, и незаметные. Пример: параллельно с С6 носил пару месяцев Самсунг 5302. Первую неделю хотелось выбросить в окно (опять же, из-за гениального Андроида на маленьком экранчике), потом приноровился, но после того, как он завалился в кошелек и я подумал, что потерял его в кармане, был продан к чертовой матери. Ибо опасно: сопрут и не заметишь...

P.S. Лебединая песня Нокии, вместе с флагманами серии Н, С и Е. Был бы пылевлагозащищенным - цены бы ему не было. Владельцы, будьте осторожнее - альтернатив нет, и, похоже, больше не будет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru