Helpix. Мобильные телефоны
9

Huawei U8950 Honor Pro (Ascend G600) - Крушение стереотипов

Как давно у вас это устройство?

Пять месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, вполне доволен.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

За последний год имею печальный опыт приобретения телефонов Nokia Lumia 710 и Nokia C3-01 Touch and Type. Куплены они были спонтанно. Nokia Lumia 710 была мне "впарена" продавцом магазина сотовой связи "Цитрус", а несчастье по имени Nokia C3-01 Touch and Type просто понравилось внешне. Теперь я крепко думаю, прежде чем приобрести то или иное устройство. По порядку: Nokia C3-01 сделана ногами, я об этом узнал из отзывов различных интернет-магазинов, и сумел убедиться в этом через месяц. Более капризного и глючного устройства у меня не было за все время пользования мобильной связью (т.е. с 1998 года), и, конечно же, апофеоз всей этой истории - героическая смерть в маразме экрана. С Nokia Lumia 710 проблем после прошивки особо нет, но, господа, все познается в сравнении.

И вот на Новый год мною был куплен Huawei U8950 Honor Pro (Ascend G600). Стереотип первый: это Китай, это будет плохо работать. Работает. Проблем нет никаких. После Андроида явно вылезла убогость операционки Windows Phone 7.5 Mango. Здесь я не открываю Америки, об этом не говорят только ленивые и любители острых приключений под названием Nokia. Стереотип второй: это же Nokia. Я выскажу личное мнение: Нокии у меня больше не будет никогда. Несмотря на агрессивную рекламу, аргумент, который перевешивает все маркетинговые решения людей из Nokia, это то, что при идеальном состоянии (под Новый год я пытался сбыть на местном радиобазаре) больше полтинника зелени за него не давали. Их никто не покупает. Повторюсь: телефон в идеальном состоянии, и куплен был за 290 долларов, и за полгода скатиться до 50 - это катастрофическая девальвация. Телефоны Nokia Lumia 710 и Huawei U8950 покупались с интервалом в полгода и почти за одни и те же деньги (Huawei U8950 дороже на 30 долларов).

Устройства бюджетного сегмента оба. Разница во всем колоссальная, и она не в пользу компании Nokia. Мне думается, что у Nokia и SonyEricsson сходное будущее.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Об этом написано в обзорах, и я полностью со всем согласен.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

См. выше.

Чего вам в нём не хватает?

Хватает всего.

Какие функции вы используете часто?

Телефон, интернет, как медиаплеер со всеми вытекающими, читалка, игры.

Какие функции вы используете изредка?

Остальные.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Банально падал на асфальт мордой вниз. Вроде обошлось.

Какие глюки были замечены?

Явных не заметил.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

См. выше.

Что ещё вы можете сказать?

Доминирование китайского автопрома сомнительно в ближайшее время, а вот с мобильными устройствами - совсем другая музыка.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru