Helpix. Мобильные телефоны
7

Highscreen Alpha GTR - Русско-китайский трактор

Как давно у вас это устройство?

Чуть меньше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую этот телефон и в принципе им доволен.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Данный телефон я взял на замену Huawei G500 Pro - в нем был обнаружен заводской брак, пришлось его сдать в ремонт, а чтобы не ходить с "просто трубкой" 45 дней, был приобретен этот аппарат в Связном за 7750 рублей.

Выбирался по критерию цена/производительность. Вообще изначально выбор был между Huawei и Alpha GTR. Выиграл Huawei, но в итоге и Альфу пришлось прикупить. Кстати, в комплекте с Альфой шла карта памяти на 16 ГБ, в отличие от Хуавея, к которому ничего не прилагалось, и который по цене дороже при прочих практически равных качествах.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Большой экран, конечно. Размер. Вес. Оформление. Телефон брутален, как сказала моя жена, и мне самому нравится, что в кармане он чувствуется и если выпадет - будет заметно сразу (бывали прецеденты с потерей легких телефонов). Правда, к нему сразу же был куплен чехол на китайском рынке и наклеена матовая пленка - ни для кого не секрет, что Alpha GTR - всего лишь китайский телефон (в Китае это вроде JiaYu или что-то такое), продающийся в России под брендом Highscreen, с сертификацией по росстандарту. Телефон прошивается до Андроида 4.1.2.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран - большой экран, относительно хороший в плане "выцветания" на солнце, сильно расходует батарею. Тот же Huawei с менее крупным экраном, при прочих аналогичных характеристиках разряжается гораздо медленнее. Камера - долго не мог получить нормального качества фото, пока не понял, что для хорошего фокуса нужно пальцем тыкнуть на экран туда, где нужно сфокусировать. Потом снимки стали получаться более-менее. GPS - непонятная тема. Работает, но как-то очень медленно, особенно по сравнению с жениным HTC One X+. Явно не пять и не десять минут позиционируется, так что - что есть GPS, что его нет.

Ну и учитывая увеличенный по сравнению с Хуавеем экран, и тот же процессор - телефон ощутимо медленнее Хуавея. Но сказать, что он медленный и тормозной, нельзя. Просто 3д-игрушки идут медленнее. Казуалки идут хорошо .

Чего вам в нём не хватает?

Нормального GPS-а, более емкой батареи. Хотя, учитывая его цену, все там в порядке.

Какие функции вы используете часто?

Долго перечислять. Можно сказать - использую на все 100%.

Какие функции вы используете изредка?

Орехи им не колю разве что .

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Сложно подобрать чехол. В подобранном чехле пришлось расширять "дырку" для вспышки.

Какие глюки были замечены?

Аппаратных пока никаких. Очень не нравился Go launcher, шедший в поставке по умолчанию (который в принципе выбирать необязательно), но его убрали из новой версии прошивки.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Медленнее, чем Huawei G500 Pro, но более "брутален", лучше подходит для просмотра видео, но батарея садится гораздо быстрее.

Что ещё вы можете сказать?

Очень много жалоб в интернетах на плохое качество сборки, пыль, и т.п., но у меня пока всё в порядке. Опять же - чехол-книжка очень хорош. Пока от телефона ничего не отваливается и сам телефон не хрустит.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, конечно, порекомендую как бюджетный андроид с хорошим экраном для офисного планктона, работающего рядом с розеткой. В целом оценку поставлю 7 - для такого экрана нужна батарея и процессор помощнее.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru