Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung Galaxy Note 2 - Немного о моем телефончике

Доброго дня вам, уважаемые читатели лучшего сайта Helpix.ru!

Решил рассказать вам, да-да, именно вам, не удивляйтесь! Про свой опыт использования одного из лучших смартфонов 2012 года, да и, пожалуй, в 2013 году он смотрится вполне современно - Samsung Galaxy Note 2 цвета серый титан.

До него пользовался многими смартфонами, из последних были Nokia N900, SonyEricsson Xperia X10 mini pro/X10/Xperia Pro, HTC Evo 3d, Samsung Infuse 4g, iPhone 3Gs, Nokia E6, Nokia Lumia 800 и последний был Samsung Galaxy Note первого поколения. Это не считая простых звонилок без ОС. Я не хвастаюсь, ни в коем случае, просто привык часто менять телефоны, некоторые люди говорят про таких как я - мобилодрочеры, и возможно, они правы.

Обзоров про Ноут 2 в сети уже предостаточно, так что на описании внешнего вида и технических характеристиках я останавливаться не буду, без обид! А скажу так, кратко - если меня спрашивают, что за такой большой смартфон у меня, я без зазрения совести перечисляю: 4-ядерный процессор, пять с половиной дюймов отборного СуперАмоледного экрана, 2 гига оперативки, 16 гигов внутренней памяти + флешка, камера на 8 мегов лучшая в своем классе и музыку отлично играет благодаря аудиочипу. Ах да, еще и стилус есть. Звучит вполне убедительно, да? И в 2012 и в текущем году. Так что в крутости данного аппарата нет сомнений.

Что касается размеров Ноута второго... Если после использования Ноута первого, как в моем случае это было, то проблем не возникнет абсолютно! А вот если вы пользовались телефонами с экранами менее 4,7 дюйма, то за пару дней не привыкнете, скорее всего за пару недель, я так думаю. Вообще скажу я вам, уважаемые, к размеру любого телефона можно привыкнуть. Помню, когда я купил Ноут первого поколения, я был в шоке от его размеров первые несколько дней, а затем привык, а позже вообще перестал воспринимать другие более мелкие телефоны всерьез, честно! Да, я не мог дотянуться до всех углов экрана, да, мне приходилось перехватывать телефон в руке и чаще просить помощи у второй своей руки. И это ни разу не недостаток, поверьте, просто особенность, как, скажем, размер автомобиля. Ведь управляют же люди большими джипами и грузовиками, и ничего, живут!

В общем, в достоинства данного аппарата можно смело записывать его мощь и размеры. Согласен с вашими доводами по поводу более мощных смартфонов последнего времени и что уже есть смартфоны с экранами еще больше и фулл хэдэшнее, но по большому счету это не так важно в плане ежедневного использования в быту. Ну, может, кому-то и важно .

Если говорить о внешнем виде Ноута... Скажем так, и вездесущие ваши Айфоны не всем нравятся в плане дизайна, так что на вкус и цвет... Мне, например, нравится дизайн Ноутов и первого и второго поколений. Для своих размеров они очень эргономичны, сглаженные углы, компактная компоновка корпуса, достаточно тонкие без ущерба для аккумулятора.

Было время, когда я менял телефоны каждую неделю, не продавал, а просто обменивался. Так вот, наиболее длительно я использовал только Ноут 1 (4 месяца) и Ноут 2 (уже 6-й месяц пошел). Просто по совокупности параметров, наворотов, мощности и прочего, линейка Galaxy Note (в знак уважения даже на английскую раскладку перешел) является, на мой скромный взгляд, самой сбалансированной, с минимумом изъянов. Ведь даже сейчас, я мониторю рынок смартфонов на интернет-ресурсах каждый день (вредная привычка), и не вижу прям супер-пупер смартфона, который бы порвал как тузик грелку мой Ноут 2...

К примеру, если брать из последних моделей на рынке: HTC One/Butterfly, Sony Xperia Z/ZL, Nokia Lumia 920, LG Optimus G, Samsung Galaxy S4 - у них меньше размеры экрана и качество у некоторых похуже, у кого-то память нерасширяемая, у кого-то камера не очень, у кого-то ОС Windows Phone, у некоторых даже глюки в повседневном использовании, и можно сказать, что они все уступают Ноуту 2 по времени работы от одной зарядки. Я знаю их характеристики наизусть, про фулл эйч ди экраны у некоторых и все прочее. На текущий момент нет флагмана у конкурентов, который однозначно и бесповоротно бы положил на обе лопатки уже старичка Ноута второго. Остается только надеяться на Ноута третьего поколения.

Если ваши глазки устали читать, можете передохнуть немножко, ничего страшного! В норме? Тогда продолжим!

Теперь про длительную эксплуатацию, в моем случае уже полгода получается. Корпус начал иногда тихонько поскрипывать при надавливании на некоторые участки, появилась потертость в районе камеры, из-за глянцевого пластика корпуса он стабильно раз в неделю падает на пол, соскальзывает с подушек, с дивана, но не из рук, в руках держится цепко, хоть и глянцевый. Недавно уронил данный аппарат со стола, придав ему дополнительное ускорение своим локтем , на задней крышке появилась круглая паутинка из трещинок размером примерно 1х1 см. Причем трещинки образовались не на самой пластмассе, а на лаке, которым покрыта крышка, и при прямом взгляде ее не видно практически, только под углом к свету.

Вообще, благодаря этому самому многим ненавистному глянцевому пластику, аппарат сохранил отличный вид. Да, появились царапинки мелкие по всему корпусу, но благодаря глянцевости корпуса, они практически не заметны и если смотреть на аппарат на расстоянии вытянутой руки, он выглядит как новый! Так что корпус хоть и вроде не практичный в плане заляпываемости отпечатками и глянцевости, он же и очень практичен, как бы странно это ни звучало (в смысле виделось в моем тексте на мониторе вашем). Так что в целом можно поставить высшую оценку аппарату за сохранение более-менее опрятного вида в повседневной эксплуатации.

В заключение я бы хотел взглянуть на Ноут 2 с нескольких точек зрения:

  • школьники, студенты, гопники: для них это крутой смартфон с 4 ядрами, гигами оперативы и памяти, в общем ну ваащее;
  • современная, возможно гламурная девушка: большой, что сразу сделает девушку миниатюрнее на его фоне, блестящий, глянцевый, все друзья говорят, что он мощный, и даже стилусом можно поелозить по экрану, оболочка от Самсунга упрощает пользование интерфейсом, есть подсказки по менюшкам для блондинок, все наглядно расписано и показано там. Можно спокойно хвастать перед подружками, у которых Айфоны с их маленькими экранчиками и отсутствием всяких модных фишечек вроде управления жестами и реагирования на движения глаз. Все чаще вижу у девушек Ноут 1 и 2;
  • модный парень, плэйбой: в принципе все то же самое что и для девочек, только в более мужественном направлении. Комплексов у них не должно появиться, я думаю ;
  • повернутый гик, программист, мобилодрочер: мощная платформа, большой экран опять же. Куча прошивок и софта, мультиоконный режим разделения экрана (очень классная фишка у Самсунгов, думаю более удобна, чем в последних смартфонах от LG), у самого сейчас стоит прошивка от MIUI, хорошая поддержка аппарата от всяких сообществ энтузиастов в этих ваших интернетах, легко ставится рут, прошивается на раз, в общем раздолье для различных улучшений и переделок на свой вкус и цвет;
  • бизнес-деятель, директор, олигарх: ну... на бизнес-аппарат Ноут не выглядит, конечно, но, возможно, их может привлечь количество и разнообразие функций, учитывая возможности системы Андроида в целом;
  • дедушки, бабушки: думаю, этот аппарат не для них .

Подытоживая: нормальный нейтральный дизайн, большеват поначалу, хороший экран ЭйчДи СуперАмолед, хоть сейчас и в тренде Full HD, но разница между ними практически и не заметна, если вам показать 2 экрана в 5 дюймов один хэдэ, а второй с фулл хэдэ на расстоянии 20-30 см от ваших глаз - вы не заметите разницы, это актуально скорее для самых модниц и модников, которым всегда нужно быть на первой волне (согласен, технический прогресс неумолим). Еще в активе Ноута 2 хорошая софтовая поддержка от энтузиастов и от самого Самсунга в дальнейшем (оф. прошивки), сохраняет относительно опрятный внешний вид при длительной эксплуатации, не разваливается на куски в руках, корпус никак не облазит, эргономичен для своих размеров, летом, конечно, шорты и трико оттягивает своим весом, ну а что вы хотели, сейчас нет таких смартфонов с размером экрана более 5,3 дюйма с весом как у Айфона. К покупке рекомендую, тем более цена постоянно уменьшается с каждым месяцем, по совокупности цена/качество очень хорош при достаточно шустрой начинке (игры все тянет, программы тем более). Думаю, лучше Ноута может быть только Ноут следующего поколения!

P.S. Извиняюсь за отсутствие скринов и фото, в связи с неимением на текущий момент доступа к высокоскоростному Интернету, так что пишу отзыв со своего телефона в отсутствие нормального покрытия 3G. Всем добра и мира над головой, земляне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru