Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung S5302 Galaxy Pocket duos - Может, другим попались лучшие экземпляры

Сразу скажу, что этот отзыв основан исключительно на собственных впечатлениях - может, другим попались лучшие экземпляры. А теперь прошу слабонервных и твердо нацелившихся на этот телефон людей удалиться... ибо далее пойдет преимущественно русский трехэтажный.

Поехали, по порядку:

1. Экран. Уже писал, что 2,8 для андроида мало, скажу так - у меня пальцы не толстые, но по виртуальной клавиатуре промахивался чуть реже чем постоянно. Сенсор - песня, ***! Заслужил отдельного упоминания в разделе "Интерфейс". На морозе ожидаемо реагировал на пальцы через раз, через перчатку - сами догадались.

2. Клавиатура, если две сенсорные кнопки можно так назвать. "Порадовала" невозможность отключить их вибрацию при нажатии - ночью, когда рядом кто-то спит, ну пи... в общем, слов нет, как неудобно. Средняя клавиша - норм, но я бы предпочел привычный пятипозиционник старых Нокий, типа Н70.

3. Корпус. Пожалуй, был бы один из положительных моментов... Если бы не censored крышка, которую надо снимать каждый раз для смены карты памяти, без ногтей или острых предметов ее censored снимешь! С картами памяти, к слову, проблем нет - жрет все, что в него пихал, т.е. до 16 ГБ. Забивать под завязку не пробовал.

4. Начинка. 0,8 ГГц процессора и сколько-то там МБ ОЗУ посредством VuDroid'а и учебника Ландау повесились к х...востам собачьим, далее стабильно вылетали при попытке загрузить эту же книжку. Coolreader форматировал обычные книги в txt как угодно, но не одним шрифтом. При этом HTC Desire справлялся с этим же без проблем, при тех же характеристиках. Камера - ноу комментс какое Гэ (ну, читатели поняли), у меня древний как птеродактиль Сименс М65 снимал четче (и, к слову, до сих пор снимает). Самсунг покупался чуть ли не только для работы с прогой Camscanner, закончилось это ускоренным обучением Фотошопу - на снятых этим, с позволения сказать, камерофоном фотографиях текст разобрать нереально. Похожий эффект наблюдал в Н70 (из-за отсутствия автофокуса), попробовал отдалить камеру на полметра, как и там... И получил мужской половой член. Почти не повлияло. Видеть-то кое-как видно, а Камсканнер все равно не жрет. Поставил Camera ICS - обалдел, оболочка камеры перевернулась на 180 градусов, и повороты телефона на это не влияли. Зум фиговый. Ну, почти все, а, батарея - как обычно держит один день среднего использования.

5. Интерфейс пользователя. Оууу... Поехали! Ответ на звонок сдвиганием - достало сразу. Набор номера через контакты и только - вводить заморочно, быстрого набора не нашел, дважды клацнуть зеленой трубочкой для вызова последних номеров - хрена рогатого, новые технологии такого не предусматривают. Меню СМС вынесло вперед ногами - агент Вконтакте по оформлению отдыхает. Может, кому и нравится, а мне лучше что-то более привычное. Блютус, который видно по времени (2 минуты), на поверку оказался крайне нецепляемым устройством - виделся другими телефонами только после поворота трубки на Икс знает какой угол в Игрек знает какую сторону (читать: после танцев с бубном). Типа защита от дурака (такой косяк был на всех почти андроидах, которые я видел, и абсолютно на всех Самсунгах) - на деле это оказалась защита от любых файлов. Ушло 2 дня, чтобы научиться нормально передавать. Две сим-карты - может, кому и надо, мне не понадобились. Порадовало циклическое меню: три страницы значков, пролистнул последнюю - здравствуй первая!

FTPDroid на телефоне дико тупил. Почему - так и не понял, но подключиться с компа не получалось.

Гравидатчик. Понравилась очень работа - в играх реагирует на малейшее движение, а чтобы повернуть экран, телефон надо трясти секунд 10.

Теперь обещанное, про сенсор. Очень четкий. Очень. Провод от зарядки его касается - а он реагирует!!! Объясните мне, как такое возможно?

Поставлю аппарату 5/10 за четкую работу Wi-Fi, навигации (с Навителом), и возможность заряжаться от USB. Большего не заслуживает. Хотя, за два момента его вообще на ноль умножить мало.

1. Идет контрольная, попробовал зайти в инет - подключился, деньги уходят, а страницы не грузятся. Epic fail. Туда же - этот самый инет может быть либо всегда включен, либо выключен. Все бы хорошо, да вот лезть каждый раз для включения пакетных данных в самую жопу настроек после 5-го раза осточертело.

2. Из-за малого веса, как уже тут писал, завалился в кошелек и потерялся в кармане. Не трубка, а стрессогенератор какой-то!

Брал за 1000 грн, сдал в комиссионку за 500, не жалею.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru