Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 206 Dual SIM - Тоска зеленая

Как давно у вас это устройство?

Мопед не мой, им пользуется папа, примерно две недели как.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

До этого телефона папа использовал 6700с. Тот давно дышал на ладан, был заклеен скотчем, не выдержал очередного падения и умер. На смену за неимением в продаже полюбившихся классических солидных звонилок от Нокия (6233, 6300, 6700) решено было искать что-нибудь двухсимочное. Тем более, что потребность такая несколько месяцев назад из-за меня возникла. Вариантов было всего три: Филипс х623, Самсунг с3322 и эта Нокия. Про первый было известно, что по умолчанию все вызовы идут с одной сим-карты, и чтобы звонить с другой, нужно лезть в настройки и менять сим-карту по умолчанию. Очевидно, этот вариант весьма неудобен. Самсунг имеет клавишу переключения сим-карт, причем каждой симке можно настроить свою тему оформления. Наглядно, но вполне можно перепутать. В Нокии каждое обращение к сети идет с запросом нужной сим-карты (по умолчанию), и этот вариант максимально устроил моего отца. А Самсунг, в его двух цветовых модификациях (черный и ля-флер), решено было приобрести попозже женской половине семьи.

Где и почём куплено?

В салоне МТС, за 3,2-3,3 тыс. руб.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Довольно красивый телефон (купили в черном цвете, но каждый красив по-своему). Довольно удобная клавиатура (особенно если сравнивать с 6700). Неплохие динамики, музыкальный я сравнивал с Е71 и не нашел отличий в звучании, в то время как Е72 слегка пасовал перед Е71-м. Гибко настраивается распределение функциональности между симками, хотя я этим пользоваться не стал и оставил в режиме "всегда запрашивать". Нормальное качество сборки - таких зазоров, как описывают в других отзывах, не нашел, заднюю крышку снимаю без проблем, расшататься оно, возможно, и расшатается, но после загрузки флешки и двух сим-карт особой нужды туда лезть не возникает. Приятный на ощупь бархатистый пластик задней крышки - по крайней мере, в черной версии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут пунктов будет больше. Или столько же, но каждый огорчает сильнее, чем радуют достоинства.

Первое - все-таки не нравится мне эта система двухсимочности на одном радиомодуле - сеть ловит хуже односимочных телефонов. Ну да чего там, времена первых дуосов прошли.

Второе - телефон все-таки хлипкий. Даже легкое нажатие защитного стекла экрана пальцем вызывает характерные для ЖК-дисплеев волны-разводы. Более того, они же появляются, когда банально нажимаешь в какую-нибудь сторону навигационную клавишу. Не знаю, может быть, это проблема одного экземпляра, надо пойти в магазин и потыкать другие.

Третье - особенности интерфейса. Нокия совсем испортилась! Во многих местах нормальное, логичное для такого телефона текстовое меню заменено на квадратные не особо понятные пиктограммы - "спасибо" внедрению этих полусенсорных "тайп энд тач". Так же, в свое время, испортилась Опера мини. В угоду сенсорности... И почему пользователи классических кнопочных телефонов должны страдать? Организация главного меню тоже стала намного хуже. Галерею спрятали в "приложения", зато "магазин приложений" и отдельное приложение "подарок" мозолят глаза и так и пытаются при каждом запуске вылезти в интернет. Никак их не удалить и даже не спрятать куда подальше...

Точно так же не удалить встроенные демо-версии игр. Одна из них при запуске сообщает, что вы можете играть в оную демо-версию 20 раз по 180 секунд. Какое-то дикое сочетание наглого маркетинга и откровенного жлобства, на мой взгляд. Противно до невозможности.

Телефонная книга, сообщения, журнал звонков - все это было "оптимизировано", да так, что тоска берет - лучше бы ничего не трогали... Какой-то режим чата в сообщениях, видимо, закос под Айфон. При входе в список контактов две пятых экрана скрываются под открывшимся полем для ввода первых букв имени. Спрашивается, не логичнее ли было бы, если бы это поле вылезало при нажатии на какую-нибудь кнопку-букву? Была же нормальная и удобная система во времена 6300. И есть же принцип "работает - не трогай"...

Четвертое, пятое - нет боковых кнопок изменения громкости и дырки для USB-кабеля. Как и второе, это оправдывается в какой-то мере стоимостью аппарата. Но неужели нельзя выпустить модель подороже и без этих недостатков? Нокия!! где преемник 6700с??

Чего вам в нём не хватает?

Камера в нем 1,3 Мп, для модуля без автофокуса - очень правильное решение, кстати. Да и работает нормально, с балансом белого справляется лучше, чем камера Е71. Но все же такой камеры, как в 6700с - не хватает . Вообще, не хватает ощущения серьезности, стабильности, прочности... Детская погремушка какая-то, а не телефон. Найти бы сейчас неюзаную 6233, 6230 или 6021 - поменялся б не глядя.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Не приходилось. Да и не придется, наверное. Умрет так умрет. Надо только копию телефонной книжки на карту памяти делать почаще...

Какие неприятности случались с устройством?

Ну... его разработали .

Какие глюки были замечены?

Даже странно, но пока их замечать не приходилось.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так-то уже много с чем сравнил... Но водится у нас в семье еще моделька С2-01 - судя по всему, именно ее заменить пришел 206. Так вот, С2-01 - такая же несерьезная игрушка, как 206. Но 206 красивее, имеет больший по размеру экран, да и стоит дешевле. Так что между ними двумя 206 - победитель. (Вспоминается куча моделей от Нокия, которые хуже, чем С2-01, - все бюджетники с одним динамиком на разговор и вызов - и становится совсем горестно от того, куда Нокия скатилась.)

Что ещё вы можете сказать?

Время работы. Нормальное оно. Здесь хоть и две симки, но аккумулятор тоже не лыком шит. На двое суток папе хватает, а разговаривает по телефону он довольно много, хоть и не скажу точно, сколько именно.

И да, касательно отзыва - можно было, конечно, подождать еще, посмотреть, как телефон себя покажет в длительной эксплуатации, поднабрать фактов - но машинка не моя, а папа отзыв писать не будет . Потрогал телефон в первые дни, настроил, заимел впечатления - рассказал. Отзывов пока мало, так что в любом случае будет полезно.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пусть будет 7 баллов. Нокия, хоть и огорчает во многом, но все-таки разработала удобную систему работы с двумя сим-картами, не уступающую пионеру этого дела Самсунгу. Что до минусов - большей частью они из-за стоимости. А рекомендовать - рекомендую. Что делать-то. Нет сейчас хороших звонилок. Этот еще куда ни шло...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru