Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 1800 - Ничего лишнего!

В первом классе мама решила купить мне сотовый телефон. Тогда я мало что знал, мама купила свой любимый - Nokia 1800. Я ничуть не жалею, что у меня появился такой телефон, ведь он отслужил мне верой и правдой 10 лет! При такой цене просто удивительно, что телефон так долго прослужил, ни разу не ломался (и это при четырёх падениях с высоты около метра и падении в ванну с водой)! Вот как он выглядит сейчас:

К этому телефону ещё прилагается инструкция, зарядное устройство, наушники.

Они удобны, слушать радио достаточно легко. Но самая лучшая особенность этого телефона - демонстрация.

Порадовали игры: хоть их всего три, а это мало, ни одна игра не тормозит, и нельзя пройти все уровни и потом, допустим, игра наскучит. Во встроенные Snake Xenzia, Bounse и Vacation Solitair можно играть хоть целую вечность! Звуковая оболочка игр не из лучших, но мне звук не нужен, я его даже отключаю.

Органайзер средний, но учёт - классная штука! Этой функции я не нашёл нигде, даже в самых дорогих сенсорных телефонах!!! Эта функция полностью заменяет Microsoft Excel!

Яркий, удобно расположенный фонарь - тоже плюс. Порадовали "горячие клавиши" на джойстике (вниз - контакты, вправо - календарь, два раза вверх - фонарик, влево - новое сообщение). Особенность главного меню - наличие "актива" с легкой настройкой, можно выбрать самые нужные функции.

Несмотря на эти многие плюсы, есть большое кол-во минусов. Во-первых, маленький экран. Однако, тексты читаются неплохо, видео смотреть на данном телефоне нельзя, он не сенсорный - большой экран тут незачем.

Во-вторых, очень маленькое кол-во встроенной памяти без слота для карт памяти. Однако, большая память тут и не нужна, потому что нет выхода в интернет, видео смотреть возможности нет, музыку скачивать тоже нет возможности. Да и USB-кабеля для связи с компьютером нет (если бы была, можно было бы копировать текстовые файлы).

В-третьих, как я уже сказал, нет выхода в интернет. Для меня это было очень долгое время неважно, и лишь сейчас стало действительно необходимо.

В-четвёртых, нет функции просмотра видео. Для меня это главный недостаток, однако с ним пришлось смириться. Потому что когда купили, я не разбирался в этом, а когда понял, что функция воспроизведения видео мне нужна, телефон был уже куплен. Однако я исправил положение, купив портативный видеоплеер с выходом в интернет, большим сенсорным экраном. Общая стоимость - гораздо меньше смартфона, обладающего такими функциями, как плеер и телефон вместе, - они стоят 1400 руб. телефон и 1590 руб. - видеоплеер. В общем, советую тем, кому нужны выход в интернет, просмотр видео, прослушивание музыки, звонки, большой сенсорный экран, хочется не китайское, а денег меньше 3 тыс., - советую приобрести две эти вещи. Их очень удобно вместе носить в кармане, благо телефон очень компактен (45x107x15 мм), а видеоплеер занимает места не больше, чем Самсунг гэлэкси с. В общем, телефон хорош и сам по себе (как устройство для звонков, радиоприёмник и возможность поиграть в пару игр). А в компании с портативным видеоплеером - суперсмартфон, почти компьютер.

Сам телефон в принципе неплох, но есть один недостаток: если телефон долго не перезагружать, отпадает сим-карта. Это большой недостаток для тех, кому нужно быть всегда на связи. Оценка устройства по десятибалльной шкале - 5 баллов. У телефона очень много достоинств, в том числе цена и хорошие углы обзора (см. фото ниже), но недостатки - нет выхода в интернет, нет камеры, нет воспроизведения видео и музыки - равны достоинствам.


Вот это углы обзора!!! Фотоаппарат наклонен под 75 градусов, а изображение видно!

Всего хорошего!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru