Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC One X - О телефоне

Доброго времени суток. В очередной раз благодаря сайту выбрал себе телефон. И опять хочу поделиться впечатлениями и мнением.

Как давно у вас это устройство?

Пару недель. Перед отпуском дали отпускные и решил наконец-то поменять свой Nokia 5800, который служил верой и правдой уже несколько лет (по сути до сих пор полностью работоспособен). Ранее на этом сайте уже описывал его дважды. [См. [1], [2]. - Прим. ред.] Нокия полностью устраивал по функционалу, однако захотелось чего-то нового.

iPhone отпал сразу по причине неоправданно высокой цены. Я работаю в мобильной связи и по работе имею возможность видеть, настраивать, тестировать многие телефоны.

Урезанный блютус яблокофона, а часто по работе нужно отправлять фотоотчет на ПК. Сложности использования телефона в качестве модема. Банальные баги, когда настроенный мобильный интернет не работает, пока не перезапустишь телефон, и удаление настроек точки доступа при каждом обновлении ПО. В общем, гламурный iPhone не для меня.

Нокии на Windows вообще не понимаю и не перевариваю. Куда дели привычный рабочий стол? Бррр... Поэтому Windows даже не рассматривал. По работе много сталкивался и не нашел в Windows ничего хорошего.

Очередная закрытая ОС с урезанным функционалом и скудным выбором программ.

Выбор пал на популярный во всем мире - Андроид.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пока не нашел причин для расставания, и думаю, опять в ближайшие три года не придется менять (тьфу*3).

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Рассматривал покупку из причины: "хочу новое", но не хуже чем прежнее, но актуальное на время покупки. Именно по такому же принципу, как покупал прежнюю Нокию 5800. Оба обзора тут публиковал: сразу после покупки и два года спустя. Покупать топовые устройства этого года неоправданно дорого. Уж очень невостребован тот функционал и те возможности, чтобы сразу покупать телефоны за такую стоимость, которую за нее хотят. Из андроидофонов присмотрелись Самсунг S3 и HTC One X.

Первый не понравился из-за глянцевого корпуса. У HTC понравилась камера. А так как люблю фотографировать, притом большинство моментов получаются именно спонтанно, - камера также была основным упором. Именно спустя год топовые телефоны того года приходят к адекватным ценам, когда можно покупать. Нокию 5800 покупал тоже спустя год, когда страсти на ажиотаже утихли.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Скорость работы. Блин - реально быстро. Плавность меню, работа программ. Надеюсь, это со временем не изменится.

Размер экрана, он реально большой. Больше уже некуда, ибо такие планшеты иногда нужно носить в карманах, особенно летом.

Камера - выше похвал.

8 Мп, есть автофокус, появилась функция распознавания лиц в кадре и функция автоспуска по выявлению улыбки на лице.

Серийная съемка, когда сфоткаешь движущийся объект, а телефон за 2...3 секунды делает серию из 20 фото, сразу выкладывает все фото на экран и дает тебе возможность выбрать наилучшую, которую в итоге и сохраняет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На Украине 3G-сеть почти не развита, только EDGE/GPRS. Так вот, во время разговора сессия интернет EDGE уже обрывается, в то же время в 5800 она продолжала работать и обмениваться пакетами параллельно с разговором (оператор Киевстар).

Голосовое управление теперь работает только когда телефон онлайн, то есть подключен к интернету. В 5800 это был офлайн-сервис. Зажал клавишу, произнес имя и фамилию, и вуаля, уже звоним. Или Фамилия, Имя и слово "сообщение", и Нокия создавала новое СМС, в котором уже указан адресат. Особенно актуально при использовании беспроводной гарнитуры, когда едешь за рулем. Думаю - переживу.

Расход аккумулятора - да, после предыдущего телефона заметно, однако и есть на что его расходовать. Экран и прочие онлайн-сервисы. Сама система не прожорлива. Вот на днях специально зарядил телефон вечером и на ночь положил без зарядки (Wi-Fi и EDGE/GPRS отключены) - наутро было все 100%, так что я не удивляюсь, что аккумулятор при использовании расходуется заметно быстрее, чем в обычном телефоне.

Эффект ускоренного расхода батареи также тот момент, что в 5800 заряд аккумулятора (по индикатору) начал уменьшаться, когда его уже 60 или даже 50%.

Чего вам в нём не хватает?

Сказал бы - усиленной батареи, однако делать компактный и сбалансированный аппарат тяжелее из-за большей батареи тоже не вижу выхода.

Дополнительного разъема для карты памяти. У меня версия с 16 ГБ.

Хотя, на предыдущем телефоне было 8 гигов, из них 3 - были фильмы и музыка, которые никогда не слушал и не смотрел. А закачал, чтобы было. 1,5 гиг - фото. За все время 4 гига свободного места постоянно так и висело. Так что гнаться и платить за то, в чем не нуждаешься, - не вижу смысла.

Какие функции вы используете часто?

Звонилка (телефон с безлимитным тарифом), СМС, электронная почта, Skype, серфинг интернета, в том числе и через домашний Wi-Fi. И конечно же - фотоаппарат. Чувствую, что свою мыльницу Кенон придется отложить в долгий ящик.

Какие функции вы используете изредка?

Навигация, в том числе и GoogleMaps, в основном когда путешествую на велосипеде по проселочным дорогам.

Какие функции не используете совсем?

Фейсбуки, твиттеры, и прочие онлайн-сервисы, а также игры.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока не обнаружено.

Какие глюки были замечены?

Тут зависит от того, кто что вкладывает в это понятие. Телефон на данный момент работает в штатном режиме.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из тех телефонов, что пользовался (Нокия 6020 => Нокия N73 => 5800), то HTC One X не идет в сравнение. У HTC экран больше даже, чем у iPhone 5. Нокии с новым Windows даже не хочется брать в руки. Функционал и возможность настройки Андроид под себя - делает его незаменимым.

Что ещё вы можете сказать?

Андроид на данный момент самая популярная система. HTC One X на данный момент имеет оптимальную комплектацию за адекватную цену. Не стоит спешить сразу покупать новинки, через год они станут адекватны по цене, а актуальность за такой период не упадет. Все равно телефон покупается в среднем до 2...3-х лет, после которых хочется что-то новое.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, буду рекомендовать.

Моя оценка 10 из 10.

P.S. После покупки необходимо было уточнить один момент из настройки телефона. Через сайт написал в "обратную связь", на следующий день на почте уже был полный и развернутый ответ.

Спасибо за внимание.

С ув. Андрей (Украина)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru