Helpix. Мобильные телефоны
9

Highscreen Spark - Я в восторге!

Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам про мой смартфон Highscreen Spark. Это творение компании Highscreen. 2 недели назад я поменял свой Alcatel OT-890 на Highscreen Spark, однако я успел попробовать все функции, и теперь пишу этот отзыв, чтобы поделиться с читателями полезного сайта Helpix.ru своими впечатлениями о смартфоне. Надеюсь, что отзыв понравится и будет полезен. Итак, начинаем.

Вот внешний вид героя данного обзора:

Краткая история и интересные факты о марке Highscreen

Изначально марка Highscreen принадлежала немецкой компании "Вобис" (подразделения METRO Cash & Carry Group). В России под торговой маркой Highscreen были представлены устройства класса Tablet PC (линейка называлась Smart Display) и ноутбуки.

С 2009 года "Вобис Компьютер" активно развивает бренд Highscreen на российском рынке, начав с поставок смартфонов. Изначально компания продавала под своим брендом гаджеты, которые приобретала у заводов-изготовителей в Китае, занимаясь лишь незначительной внешней доработкой и программной локализацией устройств.

Интересные модели смартфонов

Июль 2009 года. Highscreen PP5420 - первый официально поставляемый в Россию Android-смартфон. Модель появилась в продаже на 2 месяца раньше, чем HTC Hero (первый смартфон на Android от HTC, который поставлялся в Россию официально). Кроме того, это первый в мире Android-смартфон с двумя дисплеями.

Ноябрь 2009 года. Highscreen Zeus - первый официально поставляемый в Россию Android-смартфон с QWERTY-клавиатурой ("боковой слайдер"). Первый аппарат на платформе Android с ценником ниже 10000 рублей.

Июль 2010 года. Highscreen Nano - самый дешевый на российском рынке смартфон с WinMobile (на момент появления, с ценой ниже 7000 рублей). Работал под управлением Windows Mobile 6.5.3.

Сентябрь 2010 года. Highscreen Alex - первый официально поставляемый в Россию гибридный ридер-планшет с двумя дисплеями: E-Ink и TFT.

Октябрь 2010 года. Highscreen Hippo - "смартфонопланшет", устройство с 5-дюймовым дисплеем. Продажи начались за год до анонса Samsung Galaxy Note.

Июль 2011 года. Highscreen Cosmo Duo - один из двух первых официально поставляемых в Россию смартфонов на Android с двумя SIM-картами (вторая модель - Gigabyte GSmart G1310, поставками которой также занималась компания "Вобис Компьютер").

Осень 2012 года - серия смартфонов Highscreen Alpha (GT и GTR). Alpha GTR - первый официально поставляемый в Россию смартфон с двумя SIM-картами, двухъядерным гигагерцевым процессором и HD-экраном.

В конце 2012 - начале 2013 года устройства Highscreen широко представлены в федеральных розничных сетях электроники.

Январь 2013 года - смартфон Highscreen Explosion - первый четырёхъядерный смартфон Highscreen (процессор Samsung Exynos 4412). Это первый в России бюджетный четырёхъядерный смартфон.

Февраль 2013 года - смартфон Highscreen Boost - первый бюджетный смартфон на Android 4.1, способный работать от одной подзарядки 5-7 дней при активном использовании.

(Источник информации - Wikipedia.)

Как давно у вас это устройство? Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Это устройство, как я уже писал выше, появилось 2 недели назад и явилось следствием долгого двухнедельного труда по выбору телефона. Почему большой труд? Потому что нужно было выбрать телефон дешевле 4000 рублей, к тому же с экраном не меньше 4 дюймов, с процессором не менее чем двухъядерным. Две сим-карты обязательно, оперативной памяти чем больше тем лучше, да и желательно, чтобы на market.yandex.ru можно было почитать отзывы и всё прочее. Прошёлся по всем китайским интернет-магазинам, но ничего не нашёл. То процессор слабый, то экран 3,5 дюйма (у клонов iPhone 4), то сим-карта одна. В общем, отчаялся я уже найти то, что мне нужно, как вдруг на Яндекс маркете нахожу смартфон по всем моим требованиям: Highscreen Spark. Он даже превзошёл мои ожидания в том, что на нём установлена довольно-таки свежая версия операционной системы, да и 5-мегапиксельная камера порадовала. У него ещё много достоинств, но перечислять их будем в следующем пункте. Купил в магазине "Белый ветер ЦИФРОВОЙ" за 3990 рублей. Хотя были предложения ещё дешевле, например от Techno point (3650 рублей).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Цена. Даже в китайских интернет-магазинах я не нашёл ничего подобного за такую цену. Этот аппарат ведь не клон какого-нибудь известного самсунговского аппарата или Айфона, и, значит, должен стоить довольно дорого. А 3650 рублей - странная цена для такого хорошего смартфона, к тому же не клона.

2. Двухъядерный процессор Qualcomm S4 (1 ГГц). Отличный процессор, без труда справляется одновременно с проигрыванием музыки, просмотром интернет-страниц и работой с небольшим текстовым редактором, к тому же с большим кол-вом свёрнутых приложений (говорю, как пользователь Windows).

3. Неплохая комплектация: очень удобные наушники, USB-кабель для подключения к компьютеру. Вот фото комплектации данного аппарата:

4. Экран 4 дюйма. За подобную цену в магазинах не предлагают ничего больше. А то и меньше. Я не имею в виду китайские магазины, где за эту цену почти нет экранов меньше, но там обычно слабые процессоры или мало оперативной памяти. На этом экране очень удобно бродить по Всемирной паутине, с удобством смотреть видео или играть в шахматы, пока стоишь в пробке на дороге.

5. Камера. Снимки, сделанные смартфоном Highscreen Spark, будут ниже.

6. Яркий фонарик. Я установил программу, которая использует вспышку камеры как фонарик. И вполне смог прочитать пару глав из книги в полной темноте исключительно при свете фонарика.

7. Встроенная память. Пользователю доступно 1,8 ГБ встроенной памяти + 1 ГБ на USB-накопителе. Вполне достаточно для большого кол-ва приложений как рабочих, так и развлекательных, для 4-х аудиокниг и пары видео. К этому же относится ещё одно достоинство: возможность вставлять карты памяти до 32 ГБ. Для человека, который любит смотреть видео и использующего телефон в качестве портативного компьютера, - очень приятно.

8. Очень хорошая задняя крышка. Чтобы её снять, потребовалось десять минут упорного труда. А поставить крышу на место можно без проблем за 30 секунд.

9. 2 sim. Лично я активно использую только основную сим-карту, другая просто вставлена, но раза 2 за неделю случалось, что у меня кончались деньги на основной сим-карте, а надо было срочно куда-то позвонить. Тут-то меня вторая сим-карта и выручила. И, думаю, не только со мной такое случалось.

10. Громкий и качественный звук разговорного динамика. В школе на перемене разговаривать очень трудно, из-за шума, но с таким-то динамиком собеседника отлично слышно и в транспорте, и в школе.

11. Wi-Fi модуль. У меня поймал через 5 стен! В общем, можно только позавидовать, как он хорошо справляется с ловлей Wi-Fi.

12. Встроенный видео- и аудиоплеер. Очень приятно, не надо по всему интернету бродить в поисках хорошего плеера. Я не экспериментировал с форматами, которые поддерживает плеер, но мне вполне достаточно, что формат 3gp телефон воспринимает без проблем. Этот формат компактен, к тому же есть много хороших бесплатных программ для конвертации, например, freemake video converter. Если кто-то интересуется, может посмотреть. Аудиоплеер тоже хорош, воспроизводит MP3 классно, так чего же ещё ждать, да и нужно ли, чтобы плеер воспроизводил другие форматы, непонятно. Честно, сам не экспериментировал с форматами, но, как сказано выше, мне большего не нужно.

13. Неплохой встроенный браузер. Конечно, не из лучших, но определённо лучше Internet Explorer (конечно, каждому нравится свой браузер, но лично мне - Opera Mini).

14. Хорошая система открытия свёрнутых приложений.

15. Удобное меню.

16. Хороший, качественный звук в наушниках и в динамике. Музыку слушать очень удобно, да и аудиокниги очень хорошо и качественно проигрываются.

17. Отличная навигация. Аппарат ошибся в определении моего местоположения всего на 2 метра. Это очень точно для такого недорогого смартфона, к тому же при таком наборе технических характеристик.

18. В телефоне имеется отличное радио. Вот скриншот экрана при работе с радиоприёмником:

19. Можно установить очень большое кол-во будильников, я поставил 7, в качестве эксперимента поставил 10 будильников, и это ещё не предел.

20. Удобный встроенный почтовый клиент. С помощью него я подключил мой почтовый ящик. Программа email увидела и показала мой почтовый ящик.

21. 5 рабочих столов, можно разделить значки по темам. Мне достаточно три рабочих стола: 1. Деловой. 2. Развлекательный. 3. Основной.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Батарея. Самый главный недостаток. При активном использовании разряжается за 9 часов.

Вот таблица, за сколько часов разряжается телефон при использовании только данного вида работы (нет свёрнутых приложений, не включены доп. модули):

2. Небольшие недостатки камеры. Например, почти невозможно снимать в условиях полной темноты, или фотографировать, например, экран компьютера или телефона.

3. Очень сильно нагревается при долгой работе.

Чего вам в нём не хватает?

Это очень хороший аппарат. Однако, хотелось бы побольше встроенных программ: навигатор, офисные приложения. Желательно, чтобы не было "глюков", углы обзора были лучше, и экран побольше.

Какие функции вы используете часто?

В смартфоне Highscreen Spark есть почти все функции, которые мне необходимы.

Я очень часто использую фото- и видеокамеру, вот фотографии, сделанные телефоном.

Фотографии в альбоме "Неразобранное" pyaive.oleg на Яндекс.Фотках.

Часто выхожу в интернет, в основном на сервисы Google Play, vk.com.

Работаю с большим кол-вом приложений для Android - мини-версией Kingsoft Office, шахматами, шашками, яндекс-навигатором и многими другими программами. Приятно думать, что достаточно иметь на своём смартфоне Android - и перед тобой открываются широкие возможности, миллионы приложений и программ.

Видео- и аудиоплеер пригождается при прослушивании музыки и аудиокниг, благо что карта на 16 ГБ позволят скачивать около 20 больших книг, занимающих в бумажном варианте по 600 страниц.

Как было сказано выше, слот для карты памяти всегда нужен. Небольшое отступление: странно, что некоторые телефоны делают с большой встроенной памятью. Мне кажется, что выгоднее купить тот же Samsung Galaxy S4 32 ГБ c картой памяти 32 ГБ, чем покупать 64-гигабайтовую версию этого смартфона. Выгоднее на 4 тыс. рублей, если учесть, что стоимость карты памяти 1000 руб.

Будильник всегда в употреблении.

Пользуюсь предустановленными приложениями: e-mail клиентом и youtube-сервисами.

Какие функции вы используете изредка?

Изредка нужны фонарик, GPS, Bluetooth, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Таких функций нет.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Телефон ремонтировать не приходилось, нет никаких признаков, что в ближайшее время придётся.

Какие неприятности случались с устройством?

Очень хорошо, что ничего не случалось, и надеюсь, что ничего не случится.

Какие глюки были замечены?

1. Удалилось приложение само по себе, screenshoter, на какое-то время телефон завис, лечится перезагрузкой.
2. Пропадают иконки с рабочего стола, но их легко восстановить долгим нажатием на изображение приложения в меню.
3. Камера не запустилась, завис телефон, лечится перезагрузкой.

Больше "глюков" пока не обнаружено.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вот, я думаю, достаточно полная таблица сравнения моего старого Alcatel OT-890 и Highscreen Spark (только различные данные):

Мой опыт общения с этим телефоном говорит, что нужно покупать телефон с отдельной qwerty-клавиатурой, если нужно пользоваться таким маленьким экраном, да и то, если видео смотреть не нужно. Приложения такой слабый процессор не тянет почти никакие. В общем, только для первого знакомства с Андроидом держал его, а сейчас вот решил поменять телефон, чтобы было пользоваться удобно.

Что ещё вы можете сказать?

Подведём итог: замечательный телефон на новом Андроиде с достаточно большим экраном, с двухъядерным процессором, всё это за 3990 рублей! Отличное достижение компании "Вобис Компьютер". Так держать!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Цена, большое кол-во функций, достаточно большой экран, и ещё 18 плюсов - замечательно. Но аккумуляторная батарея маловата. Если бы батарея была лучше - 10 баллов, а так - только 9. Но смартфон рекомендую всем, кто готов заряжать свой мобильник каждый день, и кому нужно много функций за относительно небольшую цену.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru