Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly DS124 - Летающий кнопочник

Здравствуйте, уважаемые редакторы и читатели сайта Helpix.ru. Хочу поделиться с вами обзором на один из лучших... нет, не смартфон, а обычный телефон, который помимо характеристик, присущих далеко не каждому простому телефону, еще и обладает аккумулятором повышенной емкости, что для кнопочной звонилки большой плюс.

Вообще, кнопочными аппаратами я много пользовался, но обзоры по ним никогда не делал, потому что я уже избалован "пятидюймовыми лопатами" с HD-разрешением. Да и что можно обозревать в обычном телефоне? Календарь, камеру с 0...Мп? Или зернистый экран?

Оказалось, что со времен обычных телефонов многое изменилось. Нет, конечно, в них вы не найдете экрана высокого разрешения, хорошую камеру, и прочего. Но сейчас, если взять в руки кнопочный недорогой девайс, то можно найти функции, которые раньше в таких аппаратах казались нереальными. Например, поддержка карт памяти, MP3-плеер или двухсимкарточность.

Итак, думаю, на этом можно закончить вступительную часть моего обзора, и приступить непосредственно к обзору сегодняшнего героя, имя которому - Fly DS124. Для этого смотрим видео - распаковку девайса:

Внешний вид аппарата - черный, достаточно толстый моноблок, слева которого красуется надпись XLife. Можно провести аналогию с аппаратами Philips, у производителя которого есть что-то вроде бренда - Xenium, что обозначает долгое пользование телефоном без подзарядки.

Внизу экрана гордо виднеется логотип компании - Fly.

Кнопки у телефона пластмассовые, ход очень четкий, что подтверждает громкие щелчки при их нажатии, для кого-то это может быть минусом (например, для школьников, которые любят на уроках... хотя, о чем это я? Школьники любят сидеть в аське или в контакте, а с такого аппарата это делать не очень удобно, да и вряд ли школьник добровольно возьмет себе кнопочный телефон). Так что, минусом это вряд ли можно считать. Лично для меня это плюс, так как я люблю, когда клавиши (будь это кнопочный агрегат, или кнопки громкости и блокировки экрана) щелкают. (У моего Fly IQ451 Vista кнопка блокировки невнятная, утоплена в корпус, и нажимается почти беззвучно.)

Сзади аппарат мало чем выделяется от большинства подобных моделей. Сзади находится решетка динамика, очень громкого, надо признать, и глазок камеры, хотя вряд ли она нужна в таком телефоне, основное предназначение которого - звонить.

Сбоку слева находится разъем под стандартные наушники, то есть 3,5 мм, что уже стало нормой для любого телефона/смартфона.

На верхнем торце виднеется фонарик.

На нижнем торце уютно расположился разъем Micro USB для зарядки и соединения с компьютером.

Там же находится и разговорный динамик.

Далее, экран: простая TFT матрица с разрешением 320x240. Диагональ 2,6 дюйма, что для кнопочного девайса очень здорово.

Углы обзора довольно неплохие, что даже странно для аппарата данной ценовой категории. Если смотреть на экран слева, справа и снизу, картинка не изменяется. Но стоит посмотреть на него сверху, как изображение темнеет, хотя не очень сильно.

С экраном разобрались, поехали дальше. Говорить про операционную систему здесь нет смысла, так как она отсутствует. Платформа мне незнакома, и уступает платформе S40 от финнов. Но она вполне удобна и функциональна. Чего стоит экран блокировки. Да-да, вы не ослышались, в этом аппарате есть экран блокировки, подобный таковому в сенсорном смартфоне. Выглядит очень стильно - от значка "замочка" блокировки надо нажать вверх, чтобы разблокировать. Влево - звонки, вправо - сообщения. На самом экране блокировки отображается вся необходимая информация: текущее время, дата, индикатор батареи, уровня связи, и еще есть значок, который показывает, что карта памяти установлена.

На рабочем столе показывается, какие сим-карты и в каком порядке они установлены. Ниже есть что-то вроде виджетов, через которые осуществляется доступ к наиболее используемым программам - это контакты, сообщения, музыкальный проигрыватель, и браузер.

Связь. Динамик громкий и чистый, помех при разговорах нет, что несомненно порадует любителей долго разговаривать.

Две сим-карты - теперь это не роскошь, а обыденность. Конечно, радиомодуль здесь один, да и наличие двух радиомодулей мне кажется ерундой, так как батарея будет быстрее садиться.

Контакты. Здесь данная функция организована просто отлично - все номера собираются в единый список, и при звонке с какого-нибудь номера вам тут же предлагается выбор, с какой сим-карты совершить вызов. Очень удобно и понятно.

Центр сообщений предлагает вам следующие функции: создать сообщение, беседы (вместо "входящие сообщения"), черновики, ИС-сообщения, шаблоны, и настройки, все очень просто.

Во входящих сообщениях, то есть при выборе пункта "беседы", все входящие сообщения показываются в виде, хе-хе, беседы, или лучше сказать - чата.

Музыкальный проигрыватель. По сути своей, здесь он организован достаточно просто, и лаконично, и выполняет одну лишь функцию - воспроизведение музыки. Никаких проигрываний папок с песнями, или эквалайзера.

Камера. Здесь она чисто для "пунктика - есть и ладно". Разрешение 1,2 Мп, разумеется, нет ни автофокуса, ни вспышки, просто как два пальца - нажал на кнопку - снимок готов.

Примеры фотографий:

Пример видеосъемки:

Присутствует простейший менеджер файлов, в котором находятся все файлы вперемешку - фотографии, видео, картинки и так далее.

Есть только выбор "карта памяти" и "телефон", хотя второй пункт бесполезен, потому что своей памяти около 500 КБ.

Что интересно, в этом аппарате есть поддержка Java, хотя толку от нее особого нет. По отзывам пользователей, почти ни одна игрушка не запустилась.

Bluetooth. Довольно обычен, и выполняет единственную заложенную в него функцию - передачу файлов на другие устройства.

Браузер. Есть и стандартный браузер, и Opera, но вряд ли кто-то будет через данный аппарат выходить во Всемирную паутину через WAP, так как 3G здесь нет. Да и экран не очень-то располагает к лазанью в интернете.

Что касается скорости аппарата, то с этим полный порядок. Меню открывается и листается очень шустро, даже используется красивая анимация при перелистывании, что никак не мешает скорости девайса.

Наконец - самый главный плюс в аппарате, ради чего он и имеет логотип XLife, - аккумулятор повышенной емкости 3000 mAh. Такого аккумулятора нет ни в одном кнопочном девайсе. Его заряда хватает при среднем использовании на две недели, это очень хороший показатель.

На этом обзор можно считать законченным, осталось подытожить все вышесказанное:

Fly DS124 - хорошо сбалансированный аппарат, который свою функцию "звонить" выполняет бесперебойно.

Если и есть какие-то минусы, то они таковыми не являются. Я читал отзывы, в которых ругали камеру, зернистый экран, и прочее. Если нужна хорошая камера, отличный четкий экран, то надо брать аппараты подороже. А в этом девайсе, я считаю, минусов нет.

Всем спасибо за чтение моего обзора.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru